Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

ага Ленусь. У меня в прошлом году двухвостка из земли вылезла :P я орала на всю квартиру. Бррр

Алёнушка, у двухвостки, наверное, инхфаркт случился от твоего крика, вот обидится и больше не придёт ;D ;D ;D

Цитата tanja

Я бы тоже пришлёпнула,а муж у меня добрый - всех в окно выбрасывает выпускает ::)

я тоже - всех - в окно  ;D кроме мух - им - кирдык http://smayliki.ru/smilie-1149460551.html
Цитата АлександрС

я тоже - всех - в окно  ;D

А я было чемодан собрала уже, в гости к тебе, Саша  :hid:  Спасибо, что предупредил.

Цитата Sweet

А я было чемодан собрала уже, в гости к тебе, Саша  :hid:  Спасибо, что предупредил.

;D ;D ;D ;D ;D

ржунемогу - Светик, ты ж не муха какая - собирай чемодан то  ;)

Одно знаю точно.

Мотыльков и бабочек нельзя убивать :-[. По приданию в них живут души умерших  :-[и из за этого мотылька или бабочку всегда стараются выпустить на волю.

Цитата tanja

Я бы тоже пришлёпнула,а муж у меня добрый - всех в окно выбрасывает выпускает ::)

Ага, у нас сегодня (-18) мороз. В окно - всё равно, что в морозилку :D

Одно знаю точно.
Мотыльков и бабочек нельзя убивать :-[. По приданию в них живут души умерших  :-[
Цитата
и из за этого мотылька или бабочку всегда стараются выпустить на волю.

у нас в прошлом году их было столько... что...

Это Боярышница.

Из-за теплого климата с Украины к нам прискакала.

Три года уже с ней знакомы. Малину очень хорошо опыляет. А яблоки - её личинку - жрут. Маята однако с ней.

Цитата vasilevna

Это Боярышница.

Из-за теплого климата с Украины к нам прискакала.

Три года уже с ней знакомы. Малину очень хорошо опыляет. А яблоки - её личинку - жрут. Маята однако с ней.

да, тоже не 1-й год уже...

яблоки её личинку жрут?  :o :o :o во дела  ;D ;D ;D

Одно знаю точно.

Мотыльков и бабочек нельзя убивать :-[. По приданию в них живут души умерших  :-[

Цитата
и из за этого мотылька или бабочку всегда стараются выпустить на волю.

Не правда это, Светик! Души умерших на небе заняты совсем другим делом - совершенствованием своей души и повторным воплощением на земле в теле Человека. Не может Человек родиться в нижестоящем по уровню существе, это будет Деградация...А Богу это не выгодно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Не правда это, Светик! Души умерших на небе заняты совсем другим делом - совершенствованием своей души и повторным воплощением на земле в теле Человека. Не может Человек родиться в нижестоящем по уровню существе, это будет Деградация...А Богу это не выгодно.

Во как  :-[ спорить не буду.

Цитата АлександрС

да, тоже не 1-й год уже...

яблоки её личинку жрут?  :o :o :o во дела  ;D ;D ;D

Саша,  :D  я исправила.

Конечно личинки - яблоки жрут ;D

Цитата ЕленаN

Лена, посмотрю такой грунт, спасибо!  Честно говоря, кроме Малышка и Терра-Виты, ни на какой больше не смотрела.

Лена, я в вашем Аксоне, правда у нас тут  ;) покупал Грунт универсальный для овощей (с сапропелем и вермикулитом) фирмы Гера по вроде 120р. за 20л, но честно говоря сажал пока в ТерраВиту Томат, а тот думаю на подсыпку. Но жена сажала в него бакло-перцы - выглядят хорошо пока.

Самый дешёвый у нас Добрый чего-то, но я видел тут его не хвалили.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пока что самая дешевая в нашем краю земля ЭКЗО, продают в МЕТРО. 20л по 90 руб

Светланка!  У нас МЕТРО нет, в общем нужно изучать, что у нас в продаже есть в магазинах!  А так цена нормальная 20л по 90 руб  :yep:

Цитата АлександрС

Лена, я в вашем Аксоне, правда у нас тут  ;) покупал Грунт универсальный для овощей (с сапропелем и вермикулитом) фирмы Гера по вроде 120р. за 20л, но честно говоря сажал пока в ТерраВиту Томат, а тот думаю на подсыпку. Но жена сажала в него бакло-перцы - выглядят хорошо пока.

Самый дешёвый у нас Добрый чего-то, но я видел тут его не хвалили.

Саш!  Я видела этот грунт с сапропелем у нас в Аксоне, причем этим грунтом было завалено несколько стеллажей, цену, честно говоря, не смотрела.  Я тоже для досыпки буду использовать при перевалке в большие ёмкости.  Раз баклажаны - перцы нормально себя чувствуют, значит и для томатов будет нормально!  Доброго не видела, но если увижу в продаже - теперь учту, что его лучше не брать, спасибо! 

Цитата ЕленаN

Саш!  Я видела этот грунт с сапропелем у нас в Аксоне, причем этим грунтом было завалено несколько стеллажей, цену, честно говоря, не смотрела.  Я тоже для досыпки буду использовать при перевалке в большие ёмкости.  Раз баклажаны - перцы нормально себя чувствуют, значит и для томатов будет нормально!  Доброго не видела, но если увижу в продаже - теперь учту, что его лучше не брать, спасибо!

Да, в этом сапропельном, сейчас посмотрел - боль-мень правильное соотношение азот-фосфор-калий - 100-300-350, и ещё есть вермикулит тоже. Я когда его взял 1-й раз где-то спрашивал - Олег(рудик) сказал цена дост хорошая. Про Добрый - мнение не моё - были и те кому нравится. Но уж совсем дешёвых я бы опасался.

Лена, в этом году взяла на пробу землю Универсальный грунт " geolia" почитали по составу вроде очень даже ничего и по цене была гораздо ниже Терра вита (живая земля), все что в нее посадила стало пропадать, пришлось выкидывать еще один мешочек не распакован. В прошлом году купили два мешка Садовой земли и тоже на выброс при пикировки почти вся рассада выпала ( может это только у меня незнаю), пришлось снова закупать Терра виту. В этом году для семян она же Терра, для пикировки своя и кокосовый экстракт, но пока  томаты высаженны по паре штук для наблюдения. Черри два года пробовала вырастить в теплице, разрослиськак огромные, а помидорок было мало, но сладкие. В этом году Черри Ира, Chocolate Cherry, Dolcevita (высокие) и какие-то Tomate Hellfrucht (60-70 см.), я наверное незнаю как их формировать. Индеты веду в два ствола, деты как придется, а эти незнаю.     

Блок = 25х12,5х6,5 см.
30см (диаметр);12см(высота)= выход (надо вспомнить формулу объема цилиндра) ...
Подсчитайте, во сколько раз увеличились объем?

остатки от кокосового мата, когда-то купила ранее для сохранения корней многолетников. Процедила через этот дуршлаг. Стружки потом в горшки большие. Вообще этот мат – просто крошится на руках.

Тот, что купили осенью (5 кг, 28х28х12) еще не использовала. Но вижу, что хорошая фракция. В ближайшем времени спилю на часть, и намочу. Посмотрю, как и сколько выйдет.
Цитата иринчик

Лена, в этом году взяла на пробу землю Универсальный грунт " geolia" почитали по составу вроде очень даже ничего и по цене была гораздо ниже Терра вита (живая земля), все что в нее посадила стало пропадать, пришлось выкидывать еще один мешочек не распакован. В прошлом году купили два мешка Садовой земли и тоже на выброс при пикировки почти вся рассада выпала ( может это только у меня незнаю), пришлось снова закупать Терра виту. В этом году для семян она же Терра, для пикировки своя и кокосовый экстракт, но пока  томаты высажены по паре штук для наблюдения.

Черри два года пробовала вырастить в теплице, разрослись как огромные, а помидорок было мало, но сладкие. В этом году Черри Ира, Chocolate Cherry, Dolcevita (высокие) и какие-то Tomate Hellfrucht (60-70 см.), я наверное незнаю как их формировать. Индеты веду в два ствола, деты как придется, а эти незнаю.   

Понятно,  Ириш!  Буду пробовать понемногу.  Сегодня какой-то земли на пробу купила - 10 литров за 64 рубля, название забыла, пакет в машине валяется, буду потихоньку сравнивать разные виды грунта.

Вот видишь, черрики в теплице плохо растить, они там в ботву идут.  В ОГ индеты можно и в 3 ствола пустить.  Из твоих сортов ничего не выращивала, но Шоколадные черри очень похожи на Блэк черри, Блэк черри выращивала - мощнейшие растения, и в ОГ под 2 метра вымахали.

Цитата ЕленаN

Значит, дуршлаг нужно брать пластиковый...

А может быть, его не надо тебе. Просто попался мне такой мат, с грубой фракцией, а мне надо было мелкой фракции.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...