Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Наташа, привет!  Спасибо! :thx:  Списка томатов я не выставляла.  А зачем он тебе потребовался?

Просто хотела посмотреть , какие сорта у тебя будут в этом году :-[ Тогда постепенно узнаю, когда будешь фото выкладывать и называть по именам! :)

Цитата Danko

Галочка,да все растюхи так поливаю,если хватает,сейчас больше стала ставить воды на отстой,рассады много уже всякой. Про аптеку не знаю,я заказывала в инет-магазине У Беллы,вместе с семенами цветов,стоит 50рублей 100гр,хватает на весь рассадный сезон этого.

Ленчик, дай сайтик.

Света, Лена, большое спасибо!

Ленчик!  Я всего один раз в жизни пробовала блины с икрой, причем с нормальным таким количеством начинки  :hey:.  К икре и блинам равнодушна, но блинчики - просто супер вкусные были  :niam: :yep:!

Наташенька!  Большое спасибо!  :thx:

И тебе огромных урожаев в 2014 году и прекрасного лета! :thx:

Я уже в бОльшей помидорной части по посевам - справилась - сегодня еще замочила 88 сортов  :- - никогда еще за один день столько сортов не определяла, итого посаженных плюс замоченных уже 200  :o :D!  Осталось каких-то 60 - 70 сортов - и спи-отдыхай  :)

Героиня! Где место для рассады находишь? Я пока 70 чашек засеяла, т.е. 70 сортов. Еще бы 30 добавить... место выкроить на окнах...

Цитата ЕленаN

итого посаженных плюс замоченных уже 200  :o :D!  Осталось каких-то 60 - 70 сортов - и спи-отдыхай  :)

Лена, вот это да! У меня 80,  считаю, что очень много сортов, бью по рукам, когда еще несколько хороших  хочется добавить... :o :hey:

Цитата Nadine

Лена, вот это да! У меня 80,  считаю, что очень много сортов, бью по рукам, когда еще несколько хороших  хочется добавить... :o :hey:

Надюш!  Для меня - и 80 сортов, скажи два года назад - ужаснулась бы  :o :D  Но глаза боятся (когда смотрят в альбомы с сортами и в список выбранных), а руки делают  :)

Цитата Lana_s_Kavkaza

Героиня! Где место для рассады находишь? Я пока 70 чашек засеяла, т.е. 70 сортов. Еще бы 30 добавить... место выкроить на окнах...

Светланка!  Почти уже места нет - а стаканчики еще объемом 0,2 литра, вот когда буду пересаживать в бОльший объем - вот тогда будет тихий ужас.  Паника вернее :-. Но что-нибудь придумаю ;)

Цитата ЕленаN

... вот когда буду пересаживать в бОльший объем - вот тогда будет тихий ужас.  Паника вернее :-. Но что-нибудь придумаю ;)

Лена, дак тогда Вам уже на лоджию можно будет перемещаться  ;) точнее их перемещать

Цитата ЕленаN

Саша!  Вот как раз теперь от безысходности уже и продумываю тщательно этот вопрос!

Вот и правильно - лучше заранее - посмотрел и я у себя - чего там только нет - на лоджии то...

надо субботник устраивать  ;)

Цитата ЕленаN

Саша!  Вот как раз теперь от безысходности уже и продумываю тщательно этот вопрос!

Леночка у меня обогреватель есть на балконе можно конечно попробовать в холостую его погонять пару суток посмотреть как он будет температуру поддерживать там . Если ночью 10-12 тепла буде то смело всех ночевать на балкон да и жить.

Цитата Алена Андреева

Леночка у меня обогреватель есть на балконе можно конечно попробовать в холостую его погонять пару суток посмотреть как он будет температуру поддерживать там . Если ночью 10-12 тепла буде то смело всех ночевать на балкон да и жить.

хммм... у меня всю прошлую неделю было ночью +10, проблема в том что и днем +12 когда пасмурно

Лена здравствуйте! Я на форуме новенькая, да и огородничаю всего три года, но вопросы с рассадой пораньше вынести  на лоджию приходилось решать, напишу как,  может быть пригодится. Остекление одинарное, поэтому на ночь шторка из двойного укрывного 60, по всей длине лоджии сделан разборный стелаж, на уровне начала стекла на стелаж уложен утеплитель с нахлестом в 10 см на окно, на потолке лампа ДНаТ 400, под стелажом тепловентилятор, плюс открытая дверь на лоджию. Днем особенно в солнечную погоду тепла хватает, на ночь при необходимости включаем тепловентилятор, лампа включается с 5 часов и до 10 вечера автоматически.Если пасмурно несколько дней лампу включаем с 8 утра и до 10. Леночка у меня вопрос по гвоздичке Шабо,  вроде  Вы ее выращиваете, как ухаживать , что-то она у меня одна за другой выпадает. А вообще, хотела высказать какой интересный у Вас дневничок , все понятно и доступно. Спасибо.     

Алена, Ира, спасибо!  Я что-то с тепловентилятором или обогревателем обязательно буду придумывать.  Действительно, погоняю сначала в холостую пару ночей, замеряю температуру.

Ириш!  Я думаю, у тебя гвоздика выпадает от черной ножки.  Если у тебя влажная земля - я бы присыпала землю и сами растюхи золой, а когда земля подсохнет - можно полить с добавлением какого-нибудь препарата от черной ножки.  ЧН бурно развивается на холодных подоконниках при недостатке света и излишнем поливе.  Лучше бы рассаду под лампу поставить.

У меня примулы тоже начали выпадать, я золой посыпала - вроде всё нормализовалось.

Лена , похоже на черную ножку (истончается стебель , где соприкасается с землей), я уже пролила фитоспорином и закопала в стаканчики по 1 таб. глиокладина, после этих процедур погибла всего одна, зола есть пойду припудрю. Леночка, спасибо, у тебя интересный дневничок и много полезной информации, читаю с удовольствием.   

Девчат,мне хватает открытой двери на лоджию и укрывного 60,наброшенного на  рассаду .Тепловентиляторы уже круто с электроэнергией выходит,в феврале уже больше на 1 тыс. за свет заплатили из-за подсветки.

Ириша, спасибо!

Ленусь! Про электроэнергию я не учла совсем, большое спасибо! В прошлом году тоже дверь на лоджию приоткрывала, а укрывной самый тонкий был. Обогреватель можно в самом крайнем случае включать  - когда большие минусовые температуры за окном будут.

Спасибо, Алёнушек! Значит вот такая разница температур - градусов 10 будет и у меня тоже!  Я в будущие выходные тогда разгребу лоджию,  хоть её часть — и сооружу парник.  У нас сейчас на улице температура в районе 0 градусов держится — так что в самый раз рассаду на лоджию переносить. 

Иначе в выходные 88 сортов - 94 стакана - посадила, как все взойдут дружно - а места на подоконниках уже нет.  Еще Санберри в выходные посадила, Физалис, цветы пора сажать.  В общем, квартиру завалила рассадой, на очереди лоджия  :D

Светлан, ЭМ-чемпион лучше в районе 20 марта сажать, а Розовый мёд можно пораньше!

Леночка Буланова!  Срочно загляни в личку!

Цитата ЕленаN

Светлан, ЭМ-чемпион лучше в районе 20 марта сажать, а Розовый мёд можно пораньше!

Лена, это Вы для нашего региона советуете или для Кавказа? и для ОГ или для теплицы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...