Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, так ты что решила, будешь в выходные сажать? Я тоже наметила на эти выходные и томаты и луки, теперь притормозила. Вот не знала бы... У Димы читала, он тоже наметил посадки.

Леночка, да, решила замочить за пару выходных - ведь примерно 80 сортов в плане, а там уже посмотрю по ходу дела.

Пересадила ВСЕ перцы :yep:, постепенно по мере роста буду подсыпать грунт до семядолей:

Это мой фаворит прошлых сезонов - Джипси.  В часть рассадных ёмкостей добавила по грануле исполина (отметила самоклеящимися желтыми ценниками) - посмотрю, какая будет разница в росте.

Лена, я почти каждый год в один ряд сажаю томаты с промежутком в 15-20см между соседними - очень экономятся опоры (столбики) для подвязки, подвязываю по два куста с двух сторон опоры, только я стараюсь столбик ставить между кустами, мне кажется так им больше солнышка достаётся :-[
Цитата

Танюша!  Я так перцы сажала, в этом году и с томатами буду пробовать.  С опорами у меня всегда проблема - не хватает, буду ставить между кустиками!  :thx:

Томаты первой партии тоже почти все распикировала:

И прямо удивляюсь каждый раз - до чего различаются картофельные и обычные листочки у томатов :yep:

Цитата ЕленаN

...

И прямо удивляюсь каждый раз - до чего различаются картофельные и обычные листочки у томатов :yep:

Леночка, а что у Вас за сорта такие - с картофельными листьями - что-то часто слышу тут на форуме, но ни разу не видел пока  ;)

Лена, здравствуй! Поздравляю с новым сезоном! Хотела попросить, если ты выставляла список сортов томатов, которые посадила и будешь сажать, кинь ссылочку, на какой он страничке в твоем дневнике. А если не выставляла, то когда будешь? Спасибо. :thx:

Ну и напоследок об рассадных инвалидах  :D

Первый - это сорт долгожданного перца - был всего один всход из четырех семечек, а нужно мне было - два.

Месяц прошел, больше всходов нет.  Вчера пикировала - решила посмотреть, что там с остальными семенами в грунте.  А там - бревно размером примерно 1,5-2 х 5 сантиметров.  А под ним - бедолага, росток.  Длиной примерно 2,5-3 см - и это на всё: на ствол, семядоли и корень.  Естественно, в шапке :D.  Семядоли дважды перекрутились - видимо хотели наверх, а там преграда, они опять вниз, потом, по закону роста - снова вверх.  Шапку сняла у бедняги, семядольные листочки чуть погнили.  Посадила.  Жду.  Больше 2-х недель в земле сражался :yep:

Еще два инвалида - Зебра Black Red и Мелисса - кавказская овчарка.

Зебры было всего 2 семечки - прислали с Украины, высылали трижды (в первый раз - услали не по тому адресу, во второй раз - конверт с семенами потерялся или завернули на таможне, ну и осталось у отправителя из семян - 2 семечки всего).  Один росток взошел довольно быстро - показалась спинка - я его под светильник - и забыла.  Через 10 дней смотрю - а он до сих пор в шапке :(  Шапку размочила, сняла.  Но семядоли - сгнили, а они на первой поре  - источник фотосинтеза у ростков.  Мысленно с сортом попрощалась, но не выбросила.  В результате - появились настоящие листочки  :mail2:

Мелисса - Овчарка - всходила больше 20  :o дней.  На сегодняшний день - 2 всхода (из двух), но все какие-то поклацанные.

Лена, Овчарку и подобных ему можно разок эпином полить, для них это как пинок к росту будет, распушатся ещё ;). А в остальном  :yep: Ты молодчинка, в этом году целой плантацией заведовать будешь :hey: :thx:

Цитата ЕленаN

Танюша!  Я так перцы сажала, в этом году и с томатами буду пробовать.  С опорами у меня всегда проблема - не хватает, буду ставить между кустиками!  :thx:

Томаты первой партии тоже почти все распикировала:

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Рассада твоя просто великолепна!!!    :yep: :yep: :yep: Умница!!!

Цитата АлександрС

Леночка, а что у Вас за сорта такие - с картофельными листьями - что-то часто слышу тут на форуме, но ни разу не видел пока  ;)

Александр, я на нашей встрече подарила тебе 17 сортов томатов  :hey: ( а ты меня даже шоколадкой не угостил )  :D
Так вот, о сортах с картофельным листом - из того списка сорт Розовый Слон  как раз и будет с картофельным типом листа...Ты его посеял уже?

Цитата Ярославна

Александр, я на нашей встрече подарила тебе 17 сортов томатов  :hey: ( а ты меня даже шоколадкой не угостил )  :D

Так вот, о сортах с картофельным листом - из того списка сорт Розовый Слон  как раз и будет с картофельным типом листа...Ты его посеял уже?

Да, Наталья Павловна! Уже взошли даже - но только-только... только семядольные  ;)

Намёк понял  :-[ - ещё не вечер  :thx: :thx: :thx:

да, Лена или Наталья Павловна - ещё вопрос про картофельные листья - это что то означает - к ним как то по другому надо относиться в смысле агротехники или ещё чего?

или вкус у них какой-то необыкновенный? или что-то ещё? или только внешний вид листьев - и всё?

Цитата Наталья 83

Лена, здравствуй! Поздравляю с новым сезоном! Хотела попросить, если ты выставляла список сортов томатов, которые посадила и будешь сажать, кинь ссылочку, на какой он страничке в твоем дневнике. А если не выставляла, то когда будешь? Спасибо. :thx:

Наташа, привет!  Спасибо! :thx:  Списка томатов я не выставляла.  А зачем он тебе потребовался?

Цитата Ярославна

Леночка  :thx: :thx: :thx:  Рассада твоя просто великолепна!!!    :yep: :yep: :yep: Умница!!!

Наташенька!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx: 

Саша!  Вот как же так?  :o  Наташ, он, наверное, волновался очень, и торопился, и ошибку свою исправит!  :thx:  Розовый слон - тоже завтра сажать буду, от Марины из Кирова.

Цитата ЕленаN

Саша!  Вот как же так?  :o  Наташ, он, наверное, волновался очень, и торопился, и ошибку свою исправит! 

да... страм на всю нашу помидорную лужайку - посыпаю голову пеплом золой - экий вот неловкий оказался :-[

щас Вячеслав придёт - выдаст мне по самое не балуй...

Цитата tanja

Лена, Овчарку и подобных ему можно разок эпином полить, для них это как пинок к росту будет, распушатся ещё ;). А в остальном  :yep: Ты молодчинка, в этом году целой плантацией заведовать будешь :hey: :thx:

Танюш!  Эпин есть в запасах, так и сделаю :yep:  Танюшка, спасибо!  :thx:Но плантации  своей я заранее боюсь  :-

Глаза боятся, а руки делают! Справишься, или помощников пригласишь на дегустацию помидоров и они помогут...

Да, Лен, действительно - опрыскать:

Опрыскивание вегетирующих растений

1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!

- Рассада - опрыскивание раствором Эпина-экстра (5-6 капель на 0,5 л воды) в фазе 2-3 настоящих листа и накануне пересадки;

Обеспечивает:

- ускоренное прорастание семян;

- укоренение рассады при пикировке и пересадке;

- ускорение созревания и увеличение урожайности;

- защиту растений от заморозков и других неблагоприятных условий;

- повышение устойчивости к фитофторозу, перроноспорозу, парше, бактериозу и фузариозу;

- возрождение ослабленных и омолаживание старых растений за счет стимуляции бокового побегообразования;

- снижение в растении количества токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов, избыток нитратов.

Леночка, потом удали, пожалуйста. Я эпином частенько пользуюсь, в этом году некотороые сорта в нём замачивала, взошли все :) А те, которые сухими - на 50-70%, завтра подсаживать буду :(

Девчата! Про Эпин совсем не знала, что только внекорневые подкормки эффективны!  :yep:  Спасибо!  :thx:

Светлан! Про помощников на дегустацию и помощь  - вот прямо не знаю  - помогут ли они, помощники :- :D

Танюш!  Вот такую полезную информацию - точно не буду удалять :yep::thx: :thx: :thx:

Цитата ЕленаN

Но плантации  своей я заранее боюсь  :-

А чего ж её бояться, ручки свою работу знают и всё сделают правильно :thx:

Мне тоже всегда сразу и всего побольше попробовать хочется (это патология) :-[

Цитата tanja

1 мл Эпина-экстра растворяют в 5 л воды и тщательно перемешивают. Опрыскивание проводят равномерно смачивая листья. Рабочий раствор используют в день приготовления. НЕ допускать щелочной среды!

Мне вот это немножко непонятно, может кто подскажет?

Про смешивание я понимаю, что нельзя. И не смешиваю с ним ничего, на всякий случай, чтобы не ошибиться.

А если у меня почва щелочная, тогда как... Это может как-то не так повлиять?

Лена, какое у тебя впечатление от английского сорта фаворита ? Фото ты выставляла у Vesna

Цитата Nadine

Мне вот это немножко непонятно, может кто подскажет?

Про смешивание я понимаю, что нельзя. И не смешиваю с ним ничего, на всякий случай, чтобы не ошибиться.

А если у меня почва щелочная, тогда как... Это может как-то не так повлиять?

Надюш,Эпин лучше себя проявляет в кислой среде,тоесть вода в которой ты разводишь Эпин должна быть немного кислая.Я пользуюсь  вообще для полива всех растюх,особо цветы любят,водой с добавкой щавелевой к-ты(1/4ч.л на 5л и отстоять 3 дня, не закрывая емкость,для испарения хлора,а к-та осаживает все соли тяж. металлов на дно и вода становится мягкой,нужно только осторожно слить,чтоб осадок не взболтать.

Лен, такую воду ты используешь для всех поливов или если надо с эпином подкормить? А лимонной кислотой как думаешь, нельзя заменить? где можно щавелевую купить, в аптеке?

Цитата Галя-64

Лен, такую воду ты используешь для всех поливов или если надо с эпином подкормить? А лимонной кислотой как думаешь, нельзя заменить? где можно щавелевую купить, в аптеке?

Галочка,да все растюхи так поливаю,если хватает,сейчас больше стала ставить воды на отстой,рассады много уже всякой. Про аптеку не знаю,я заказывала в инет-магазине У Беллы,вместе с семенами цветов,стоит 50рублей 100гр,хватает на весь рассадный сезон этого.

Девчата!  Про Эпин и щелочную - кислотную среду вообще ничего не знала!  :yep: :yep: :yep: :thx:

Цитата Александра54

Лена, какое у тебя впечатление от английского сорта фаворита ? Фото ты выставляла у Vesna

Саша!  Я сажала черри Фаворита F1 от Агроса, вот такую:

Черри очень понравились - сладкие, упругие плоды, на сегодняшний день - мой идеал по черри.

Еще есть крупноплодные сорта Фаворит, Фаворита.  Их много у разных фирм, по их поводу ничего сказать не могу, не сажала.  Например, вот такие:

alt="" /> 

Дорогие форумчане!

С первым днем весны!  Вот и дождались, наконец!
А зима как-то совсем незаметно пролетела!

Всем-всем ранней и теплой весны, побольше нам и нашим растюхам - ласкового весеннего солнышка!  И сбычи всех мечт!

:-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Не забудьте поздравить Наташу-Весну! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...