Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, я тоже пакеты с осени заготавливаю. Мне они тоже больше стаканов нравятся. Но любит мой муж молоко Простоквашино Отборное в пластике, или у фермерши постоянной покупаю.  >:(

Первое сравнение возможных двойников - Туксхане красно - желтый - Tuxhorn Red and Yellow (слева) и Woternhorn (справа).

У второго настоящие листики чуть короче и пошире.  Посмотрим, что будет дальше.

Самыми быстрыми темпами растет Олимпийский огонь (его случайно посадила 2 раза в один и тот же день).

Цитата Веруня

Лен, а я себе план посадок составила всё до 10 марта. И полосатые и зебры и дет. и супердет. и черри. Может не правильно? Может надо по позже? Ты из каких расчётов так сажать будешь?

Февральских посадила - для теплицы, а в апреле буду сажать только для того, чтобы посмотреть, что за сорт.  Места для рассады ни на подоконнике, ни на грядках нет.  В прошлый год с трудом 150 кустов разместила (90 сортов) - в этом список только томатов уже за 270 зашкалил  :-

Цитата Ира

Леночка, я тоже пакеты с осени заготавливаю. Мне они тоже больше стаканов нравятся. Но любит мой муж молоко Простоквашино Отборное в пластике, или у фермерши постоянной покупаю.  >:(

Ириш! Плохо тогда дело у тебя с коробками.  Простоквашино молоко  - когда были наклейки с баллами - вот тогда покупала - у меня дома и зонты, и халаты какие-то ужасные полосатые от розыгрышей Простоквашино :D

Черрики F2, посаженные в январе:

Саммер Сан и Фаворита

МАЕГИ

Растет с обычным, не картофельным типом листа.  Значит, это всё-таки другой сорт, не Моэги, как мы думали с девочками:

Для сравнения - рядом с Маеги растет другой сорт (Пень мира) - уже явно видно, что лист у второго сорта - картофельного типа

Ну и напоследок - общий вид рассады томатов на сегодняшний день - таких коробок у меня - четыре.

Леночка, перчики и томатики классные у тебя! :)

Что - то пропустил, ты их потом будешь в больший объём пикировать? Или в этих стаканчиках до высадки оставишь? И как ты все это на подоконниках вмещаешь?

Дима, спасибо!)))

Томаты потом буду пикировать - сначала в стаканчики 0,2 по одному, затем еще одна пикировка - в коробки 1 литр, сколько будет коробок, остальные - в стаканы 0,5 л.

Как вмещать всё на подоконники буду - ума не приложу  :D  Перцы в начале апреля хочу вытащить на лоджию и сделать там что-то навроде парника - под укрывной толщиной 46.

Цитата ЕленаN

....Как вмещать всё на подоконники буду - ума не приложу  :D  Перцы в начале апреля хочу вытащить на лоджию и сделать там что-то навроде парника - под укрывной толщиной 46.

А может быть, наоборот? То есть томат на лоджию? Что я так обычно делала, балуя перца. Правда, у меня открытый балкон.

И я первыми помидоры выставляю на лоджию. Если ночью минус - заношу в квартиру. Можно, наверное и накрыть чем, только я боюсь. А так живут там с середины - конца марта.

Леночка ты края стаканчиков обрезаешь с какой целью?

И пикировать когда думаешь помидоры? на фото у них уже по 2 хороших таких листочка. Если 3 в стаканчике, то 3 и оставишь до высадки?

Девчата!  У меня лоджия застекленная, но не утепленная.  Я побаиваюсь томаты на балкон отправлять в апреле – у меня же каждого сорта – по одному кусту, жаль будет, если замерзнут.  Почему выбрала для отправки на лоджию перцы:  читала, что взрослые кусты выдерживают минусовые температуры до -4 градусов.  По своему опыту: перцы в прошлом году из грядок в ОГ выдрала в октябре – плоды замерзли, конечно, а самим кустам – хоть бы что, томаты, естественно, заморозка не выдержали.

Цитата Алена Андреева

Леночка ты края стаканчиков обрезаешь с какой целью?

И пикировать когда думаешь помидоры? на фото у них уже по 2 хороших таких листочка. Если 3 в стаканчике, то 3 и оставишь до высадки?

Ален!  Обрезаю с той целью – что обрезанных стаканчиков в 1,5 раза больше входит в поддон.  Досветки (ламп)  у меня немного, поэтому на начальных стадиях роста рассады стараюсь,  чтобы как можно больше стаканчиков больше дополнительной досветки получили и уместились под лампой.

Пикировать томаты не буду до начала марта.  А если 3 в стаканчике – один только оставлю – остальные безжалостно выбрасываю (иначе, если оставишь – потом уже рука не поднимется и придется сажать). А сажать - нЕкуда :(

Лена, лучше помидоры выноси. Перцы посидят в холоде, вообще будешь без урожая. В августе они взрослые, а в апреле -мае- это всё таки рассада. Им меньше +18 плохенько. Я томатики в прошлом год в теплицу вынесла в середине апреля. А на лоджии им хорошо будет.

Леночка. рассады томатикорв у тебя просто прелесть. Я тоже в начале апреля выставляю томатики на балкон( он у меня застеклен), делаю укрытие и там стоят они. Когда светит сильно солнышко, притеняю. Но ночью они там стоят.  Может быть у нас климат разный, у тебя холоднее. Успеха. удачи .

Цитата ЕленаN

Девчата!  У меня лоджия застекленная, но не утепленная.  Я побаиваюсь томаты на балкон отправлять в апреле – у меня же каждого сорта – по одному кусту, жаль будет, если замерзнут.  Почему выбрала для отправки на лоджию перцы:  читала, что взрослые кусты выдерживают минусовые температуры до -4 градусов.  По своему опыту: перцы в прошлом году из грядок в ОГ выдрала в октябре – плоды замерзли, конечно, а самим кустам – хоть бы что, томаты, естественно, заморозка не выдержали.

Ален!  Обрезаю с той целью – что обрезанных стаканчиков в 1,5 раза больше входит в поддон.  Досветки (ламп)  у меня немного, поэтому на начальных стадиях роста рассады стараюсь,  чтобы как можно больше стаканчиков больше дополнительной досветки получили и уместились под лампой.

Пикировать томаты не буду до начала марта.  А если 3 в стаканчике – один только оставлю – остальные безжалостно выбрасываю (иначе, если оставишь – потом уже рука не поднимется и придется сажать). А сажать - нЕкуда :(

Леночка НИФИГА им не будет. У меня такой же балкон. Если там ночью +12 то смело ночевать их туда( хотя бы один стаканчик попробуй).За идею со стаканчиками - спасибо, то же буду обрезать.

Цитата Алена Андреева

Леночка НИФИГА им не будет. У меня такой же балкон. Если там ночью +12 то смело ночевать их туда( хотя бы один стаканчик попробуй).

+12  :o  У меня там на лоджии в апреле +4, +8 было в основной массе времени.  Ален, но я всё равно буду пробовать с томатами, раз на перцах получилось, и столько девчат говорят о положительном опыте ранней отправки томатов на холод  :thx: 

А у меня перцы после появления семядолек стояли в прохладе +15 , но с лампой. Вчера занесла в комнату на подоконник, там + 22 -+25. Но ламп нет, а солнце отсутствует почти месяц. Что вырастит не знаю. Что хуже тоже не знаю.

Если не уверена, то хоть на ночь покрыть спанбондом. Я в первое время в картонной коробке большой без верха рассаду на открытый балкон, ночью иногда +5, наверху на ночь спанбонд. Не впервые.

Цитата ЕленаN

+12  :o  У меня там на лоджии в апреле +4, +8 было в основной массе времени.  Ален, но я всё равно буду пробовать с томатами, раз на перцах получилось, и столько девчат говорят о положительном опыте ранней отправки томатов на холод  :thx:

Ленчик, я испробовала холодный балкон на своих, всё получится :yep:, в крайнем случае спанбонд накинешь, я первое время набрасывала 60  пока не высокие были. Но лучше конечно в картонные коробки с поднятыми бортами рассаду ставить и укрывной набрасывать

У меня на лоджии 3 стола уже поставлены( 2 специально в прошлом году муж сделал), так что рассада стоит на уровне стёкол, светло :yep: и вагонка белая хорошо свет отражает!

Не ругаешь, если сюда фото...старое... :-[
если что, удалим.
Снимок от 31 марта в 2010 году. Наверное, перед жарким летом?

Через 5 мин уберу фото.

Они сидели в 50мл. До пересадки в 200мл.  :- Вот я им мачеха... Просто условие заставляет. Хоть южное место, но тени имеются. В центре города. Теперь на другом месте, и южные окна у нас, но уже пекло. И открытый балкон. Наверное, в марте рано выставлю рассаду погулять на балкон. На несколько часов на первое время. Коробка с высокими бортиками - защищает от холодного ветра, что не редок в такие дни.

Вот сейчас мне надо приготовить коробки.  :D И не одну... ;D

Леночка, отругайте меня если я что.то путаю! Мне кажется Вы говорили, что выращиваете перцы по 2 шт. в лунке. Лена, а какое расстояние между парой саженцев Вы делаете? Я буду пытаться так выращивать перцы, может получится! :) :)

Цитата ЕленаБуланова

« Ответ #88 : 08 Декабря 2013, 10:42:45 »

Ленусь!  :thx:  А ты как находишь в каком месте ответ был?  :o

Цитата Elena62

Лена, а какое расстояние между парой саженцев Вы делаете? Я буду пытаться так выращивать перцы, может получится! :) :)

Леночка! 

Ответ 88 вот по этой ссылке:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.75.html

А расстояния вот какие:  Между парами - сантиметров 40 получается, а между перцами в одной лунке, вернее они не в одной лунке, а в двух (но рядышком) - расстояние 10-15 см получается.

Цитата ЕленаБуланова

ОК! В районе или у нас в городке?

Ленчик!  В городке.  Вижу его 5 дней в неделю ;), так что в начале марта договоримся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...