Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну, я точно не выиграю  :yep:

У меня всего-навсего 260 сортов, ну пусть десяток не взойдёт - самое нормальное количество получится - одну десятую этого количества мне бы хватило вполне  :- 

260 сортов разделить на 4 помидорных месяца и разделить на 30 дней - всего-то две помидоры в день нужно будет пробовать  :P

Цитата ЕленаN

Ну, я точно не выиграю  :yep:

У меня всего-навсего 260 сортов, ну пусть десяток не взойдёт - самое нормальное количество получится - одну десятую этого количества мне бы хватило вполне  :- 

260 сортов разделить на 4 помидорных месяца и разделить на 30 дней - всего-то две помидоры в день нужно будет пробовать  :P

А если эти помидоры по 1 кг .  ???

Цитата Марина

ну и чё? 2 кг помидоров не съесть? тем более чтобы попробовать весь можно и не съедать  ;D

но стоко килограммовых сортов нету!  :hid:

Цитата Марина

Да уж, не подумала :D  Столько мне точно не осилить.  Тогда буду копить - в выходные буду дегустировать, а остальное - в сок.  Но мне и сока столько не нужно.

Что-то нужно придумывать, но сократить свой список никак не получается  :(

Цитата ЕленаN

Да уж, не подумала :D  Столько мне точно не осилить.  Тогда буду копить - в выходные буду дегустировать, а остальное - в сок.  Но мне и сока столько не нужно.

Что-то нужно придумывать, но сократить свой список никак не получается  :(

Лена,  суши их, потом дарить будешь знакомым и друзьям  смеси сушеных перцев и томатов. Красиво, вкусно, душисто!

Цитата АлександрС

ну и чё? 2 кг помидоров не съесть? тем более чтобы попробовать весь можно и не съедать  ;D

В прошлом году я никак не могла 70 сортов распробовать , они как назло все стали спеть в одно время , я конечно и не съедала  ??? отрежу положу в холодильник , отрежу ... ит д. И лежат они там пока не пропадут  ;D

Цитата Галя-64

Лена, а помоему все мы тут больны одной болезнью. Разница лишь в том, что у некоторых не хватает земли под посадку. :D

Ведь если подойти разумно, то на семью 30-40 кустов томатов хватит сполна. Ну думаю, что таких разумных и стойких у нас единицы найдутся :D Наверное уже пора грамоту придумать за стойкость :D

А за 65 кустов грамоту дадите? :hid:

Цитата Галина Васильевна

Лена,  суши их, потом дарить будешь знакомым и друзьям  смеси сушеных перцев и томатов. Красиво, вкусно, душисто!

Галь!  Так когда мне их сушить-то будет?  Чувствую, лето будет в полной запарке - это ж я прошлым летом ничего не успевала, а в это лето в 2 раза больше (вернее в 3  :-X) посадок будет.

Цитата АлександрС

Вот не поверите, но я не знаю, сколько у меня каких в списке:  сколько салатных и консервных, сколько из них БИ, чернышей, красных, желтых и полосатых.  Для меня главное было - определиться, какие сорта нравятся и перевести правильные названия :D

Цитата ЕленаN

Вот не поверите, но я не знаю, сколько у меня каких в списке:  сколько салатных и консервных, сколько из них БИ, чернышей, красных, желтых и полосатых.  Для меня главное было - определиться, какие сорта нравятся и перевести правильные названия :D

почему ж не поверю - верю - хоть и веду свой список в ехеле, вроде и посортировать можно всяко - а не тут-то было не про всех и знаю то  ;)

Лена, а кому легко? :D Ночью режешь, эл. сушка сушит. :- А как еще с урожаями справляться?

Напиши красивое объявление на заборе, продаю помидоры с грядки.

И приготовь книгу отзывов :mail: от покупателей по сортам.

Цитата Svetikk

А за 65 кустов грамоту дадите? :hid:

Светааа! Я как-то пропустила.. У тебя правда всего 65 кустов?

Я тогда обязуюсь написать тебе грамоту собственноручно и выслать тебе еще этак сортов 100, чтоб соблазнить тебя :hid: :hid: :hid:

Лена, привет! Прочитала в другой теме, что ты решаешь вопрос с перевалкой перцев сразу в большой объем. Могу поддержать тебя в этом решении. Я никогда не переваливаю. Высеваю  наклюнутыми семянами сразу в большой объем (у меня стаканы - 1 л. банки из под майонеза). В стакане сначала  п/э мешочек и заполнен на 2/3 землей, а остальная 1/3 заполняется постепенно во время подсыпки земли). Посев в конце февраля. Сейчас уже 90 % посевов взошло. Когда-то серьезно восприняла, что нежелательно проводить пикировку у перцев (немного могут тормозить) и привыкла так делать. Меня это устраивает больше, чем напрягаться с перевалкой, но у меня есть возможность для досветки такого количества (30-35 шт.) больших стаканов. Перчик  начинаем пробовать вместе с первыми огурцами, т.е. я во всем (перцы-баклажаны-арбузы-дыни) стараюсь  максимально сделать забег по времени перед высадкой, увеличивая при этом объем грунта, а п/э пакеты не травмируют мощную корневую при высадке в ОГ. Но это мне так удобно....

Ира!  Привет!  С новой аватаркой тебя :thx:

Ты меня, и моё время - очень обнадежила  :yep:  Только вот такой вопрос.  Я сама выше уровня грунта - сантиметра на два при перевалке перцев досыпаю земли - для укоренения появившихся воздушных корней, и чтобы рассада перцев не "бултыхалась". А если ты досыпаешь треть литрового стакана (ну правда чуть меньше получится, чем треть) - как перцы себя чувствовать будут?

Ира и мне интересно.

Я прошлый год специально проводила эксперимент, когда пикировала, часть перцев заглубила до семядолей. Много информации до этого читала, что перцы не заглубляют, что они не дают корней воздушных как томаты. Хотя много информации и о том, что пока они маленькие, то можно подсыпать землю. 4 шт из 10 у меня погибли, а остальные прекрасно себя чувствовали. Ну в общем я так и не поняла, можно ли это делать. ???

Цитата Галя-64

Хотя много информации и о том, что пока они маленькие, то можно подсыпать землю. 4 шт из 10 у меня погибли, а остальные прекрасно себя чувствовали. Ну в общем я так и не поняла, можно ли это делать. ???

Галочка, я тоже при пикировке заглубляю перцы до семядолей. Читала, что пока стволик перца не огрубел, он будет давать корни дополнительные. Но после пикировки перчики, как бы выглядели "задумчивыми", :D :D ;D ;D ;D но потом стали расти дальше. И корни были нормальными.

Девочки, перцы 4 год буду сажать. Всегда заглубляю при пикировке до семядолей. Правда пикирую первый раз, когда у них начинают разворачиваться первые листочки. Т.е. совсем маленькие. Всегда корешки нарастали. Делаю это вынужденно поскольку всё-так они у меня вытягиваются... При второй перевалке уже не заглубляю. :-[

Девочки а если у перчиков уже показались настоящие листики парочка, то их по уши пикировать? я вообще боюсь таких малюсок пикировать жду 3 настоящий лист

Девчата!  Спасибо, что поделились опытом!

Корешки воздушные всё-таки нарастают у перцев на уровне  1-2 см от земли.  Пока ствол не одеревенеет, можно подсыпать земли и корни пойдут в рост.  Но вот все-таки до семядолей страшновато заглублять.

Ален, подожди 3-4 листика, тогда и пересадишь.

Цитата ЕленаN

Девчата!  Спасибо, что поделились опытом!

Корешки воздушные всё-таки нарастают у перцев на уровне  1-2 см от земли.  Пока ствол не одеревенеет, можно подсыпать земли и корни пойдут в рост.  Но вот все-таки до семядолей страшновато заглублять.

Ален, подожди 3-4 листика, тогда и пересадишь.

Ленусь спасибо  :thx: подожду :mail2:

Цитата Алена Андреева

Девочки а если у перчиков уже показались настоящие листики парочка, то их по уши пикировать? я вообще боюсь таких малюсок пикировать жду 3 настоящий лист

Ален, конечно-же их и надо пикировать в таком возрасте. А если листов нет еще, то рано.

Аленушка, меня всетаки вчера прорвало глядя на Лену. Замочила 55 сортов помидор. Не выдержала...

Перчики и баклажаны всходят потихоньку, но что-то мне моя интуиция подсказывает, что прийдется подсаживать.

Петуньки взошли и половину уже полегли :'(

Вот в выходной хочу эустому посадить и лобелию..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...