Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

Ленусь, у меня в этом году всхожесть у перцев отличная, ну разве что из 54 сортов не взошли пока 5-6 магазинных...

Лена, ты 54 сорта перцев посеяла!? :o Огого! :P

Цитата АлександрС

я хоть и не Ленуся, но у меня всё то же самое - перцы прут, а томатики так себе... тоже стал смотреть историю - в 2012 тоже было в эпине - всхожесть была лучше. Полное сравнительное исследование опубликую у себя попозже - всё таки ещё не так велик срок для выводов.

Саша, но результативность уже прослеживается :-X, возвращаюсь к старым проверенным методам.:).

Цитата Svetikk

Лена, ты 54 сорта перцев посеяла!? :o Огого! :P

Светик, даже больше :-X! Очень из разноцветие мне нравится, к тому же столько новинок было :-!

Цитата Danko

Саша, но результативность уже прослеживается :-X, возвращаюсь к старым проверенным методам.:).

я на распутье -

1. не замачивать

2. эпин

3. вермикофе я нафига целый вечер в МСК искал?

4. алоэ + мёд - но подаренное ещё маленькое - только мб на след год этот вариант

5. голый энерген как то пока не очень

6. биококтейль от Сияния - совсем не понравилось в прошлом году (вспомнил позже)

Цитата АлександрС

я на распутье -

1. не замачивать

2. эпин

3. вермикофе я нафига целый вечер в МСК искал?

4. алоэ - но подаренное ещё маленькое - только мб на след год этот вариант

5. голый энерген как то пока не очень

Саш, я в алоэ замачивала в этот раз  , это конечно же плюс растюхам большой, но вот всхожесть  вялая всё равно  :(.

Цитата Danko

Светик, даже больше :-X! Очень из разноцветие мне нравится, к тому же столько новинок было :-!

Наши болезни-сортомании прогрессируют  :P Я уже и капусты разной накупила  :hid: Тоже наверно по 1штуке сажать придется-и то все не поместятся  :D

Цитата ЕленаN

Часть буду пересевать, а часть — уже пересевать нЕчем будет — семян, к счастью, больше нет :D

Ленусь, вот и я думаю, может это к счастью ;D!

Цитата Danko

Саш, я в алоэ замачивала в этот раз  , это конечно же плюс растюхам большой, но вот всхожесть  вялая всё равно  :(.

Наталья Павловна там ещё и мёд добавляет  ;) может в этом дело  ;)

я на распутье ещё и по принципиальному вопросу - а зачем? хочется пораньше - посади пораньше, а то я ещё не очень понял - Атлетов готовят - это для чего? не для торможения? тогда ваще странно  ;)

в общем вот такие тяжёлые раздумья  ;D

Цитата Svetikk

Наши болезни-сортомании прогрессируют  :P Я уже и капусты разной накупила  :hid: Тоже наверно по 1штуке сажать придется-и то все не поместятся  :D

Свет, с капустой та же петрушка ;D, нас коллекционизм захватил, вот знаю, что не помещу все сорта, но покупаю. Постараюсь понемногу посадить брокколе, цветную, красную и белокочанку.

Цитата Danko

Свет, с капустой та же петрушка ;D, нас коллекционизм захватил, вот знаю, что не помещу все сорта, но покупаю. Постараюсь понемногу посадить брокколе, цветную, красную и белокочанку.

Я из капусты только экзотов наверно посажу-декоративную, конусные белокочанные двух цветов, фиолетовую, оранжевую и зеленую-цветную капусту  :P

Леночка! Я тебя ОЧЕНЬ понимаю. Раз дневник, поэтому ты выложила список... :-

А так, вижу (по себе сужу), ты просто ищешь достойного, лучшего сорта, по вкусовым качествам для себя, своих близких. То есть самой нащупать, посмотреть и пробовать, потом сократишь на след.год. У меня, как назло, список перца тоже увеличился. Но похоже, что еще увеличить - пока нечего... Остается мне выбирать, также приготовить колпачок... 

Вот как я обрадовалась, сократив выбор на черри в прошлом году, вот блин, опять список наполняется новыми...  :- :- :-

Острый перец в дело идет, если что, просто заморожу. Добавляю к мясу при тушении.  ;) 

:thx:

Танюш!  :)

Хорошо бы, чтобы хотя бы по перцам было так, чтобы найти самых достойных и угомониться.  По помидорам так не получается.  Всего только сортов 6 перейдут из прошлогодних 90 сортов в посадки этого года, хотя понравилось гораздо больше.  Повторяю своих отчасти и потому, что семян не осталось — все разослала.

Острого перца для кулинарии — мне бы и двух кустиков комнатного за глаза бы хватило.

Цитата ЕленаN

Девочки и мальчики!  Большое спасибо за добрые слова и понимание  :thx:

Лидочка!  Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю такую вкусняшку  :yep: :thx:

Вот теперь думаю, может и не пугать вас помидорным списком?  :D  Через неделю уже готов будет!  На одной странице дневника не уберётся, наверное: 260 сортов набралось  :o  Некоторые подумают, что я сумасшедшая  :-  И в чём-то будут правы :-X

Леночка, 260 сортов это нормально, ой как я тебя понимаю и хочется ещё больше, так как выбор огромный. Я тоже сумасшедшая только в большей степени.

Цитата ЕленаN

Острого перца для кулинарии — мне бы и двух кустиков комнатного за глаза бы хватило.

Да, и мне. Но какого?  :- :- :-  Пока положу глаз на один- два сорта. Но там, в ПХ, хвалили Двойное изобилие. Не посадила и не посажу, но уговорю кого-нибудь отсюда мне плод. Вот экономлю места, и время... :D 

Цитата Лидия

Леночка, 260 сортов это нормально, ой как я тебя понимаю и хочется ещё больше, так как выбор огромный. Я тоже сумасшедшая только в большей степени.

Лидочка!  У тебя еще больше сортов получается? :o

У меня в прошлый год 90 сортов всего было, а в этом почти в 3 раза больше.  В прошлый год не успевала с урожаем заниматься, с уходом за томатами и вообще за огородом, про семена вообще молчу.  Но в этот год семена решила собирать не со всех сортов подряд, а только с очень понравившихся, и только с нижней кисти -  для надёжности.

В общем, что-то я побаиваюсь лета — 2014! :D

Цитата ЕленаN

Лидочка!  У тебя еще больше сортов получается? :o

У меня в прошлый год 90 сортов всего было, а в этом почти в 3 раза больше.  В прошлый год не успевала с урожаем заниматься, с уходом за томатами и вообще за огородом, про семена вообще молчу.  Но в этот год семена решила собирать не со всех сортов подряд, а только с очень понравившихся, и только с нижней кисти -  для надёжности.

В общем, что-то я побаиваюсь лета — 2014! :D

Леночка, получается :hey: :hey: :hey: :- :- :-, выбрать честно не могу. Скоро буду сеять, а там посмотрим на что сил хватит. Случилось бы чудо, посадить все и выбрать самые лучшие и любимый.

Нет, Лидочка!  Так не получится!  Пока мы больны помидорной болезнью — выбрать любимый сорт не получится, всегда будет казаться, что где-то есть сорта еще лучше!  Да и интереснее, всё же, разные сорта выращивать, но не в таком сумасшедшем количестве — как мы это делаем :D

Цитата ЕленаN

Нет, Лидочка!  Так не получится!  Пока мы больны помидорной болезнью — выбрать любимый сорт не получится, всегда будет казаться, что где-то есть сорта еще лучше!  Да и интереснее, всё же, разные сорта выращивать, но не в таком сумасшедшем количестве — как мы это делаем :D

Леночка, любимки уже есть и они будут всегда.

Да ты права тут дело уже и не в любимках. У меня появились знакомые которые чисто случайно наткнулись на наш форум и мой фейс узнали, теперь общаются со мной и тихонько начинают заболевать. Эти люди кроме газона  понятия не имели как это они копать, сажать будут. А сейчас я за ними наблюдаю они не дождутся когда сеять начнут. В этом году уже собираются 2 теплицы поставить. ;D ;D ;D ;D ;D ;D Мне даже смешно :D :D становится в моем окружении уже 8 человек от меня заразились вирусом томата. Семенами я их обеспечила, так что скоро начнется.

Ой, Лидочка,  я не знаю, я вроде из своего окружения никого особо не заражала :D 

Ого, как ты смогла — раз до установки теплиц дело дошло!  :o :yep: :yep: :yep:

Цитата ЕленаN

Ой, Лидочка,  я не знаю, я вроде из своего окружения никого особо не заражала :D 

Ого, как ты смогла — раз до установки теплиц дело дошло!  :o :yep: :yep: :yep:

Во всём вирус виноват ;D ;D ;D :D :D :D :D

Лена, а помоему все мы тут больны одной болезнью. Разница лишь в том, что у некоторых не хватает земли под посадку. :D

Ведь если подойти разумно, то на семью 30-40 кустов томатов хватит сполна. Ну думаю, что таких разумных и стойких у нас единицы найдутся :D Наверное уже пора грамоту придумать за стойкость :D

Идея -- нужно устроить конкурс на количество сортов томатов, и осенью подвести итоги. Кто вырастит больше всех сортов, тот и выигрывает. Ввести 1,2,3 места. Тоже самое можно провести по урожайности и т.д.

Цитата Дмитрий

Идея -- нужно устроить конкурс на количество сортов томатов, и осенью подвести итоги. Кто вырастит больше всех сортов, тот и выигрывает. Ввести 1,2,3 места. Тоже самое можно провести по урожайности и т.д.

Хо-хо  ;) один потенц победитель другому советует  - типа междусобойчик  ;D ;D ;D

шутю - я за  :yep: :yep: :yep:

такие конкурсы - дело правильное  :yep:

Цитата Дмитрий

Так и так уже ясно ;D ;D ;D Вера Томатинка выиграет ;D ;D она на 1000 штук замахнулась :hey:

Цитата Дмитрий

А ещё лучше , кто больше вырастет и перепробует все сорта  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...