Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Drosera

Лена, что собираешься с таким кол-вом  :hey: 8) острых делать, кроме сбора семян ? :hid: На заготовки 2-3 кустиков хватит :-X

 

Света!  Сама не знаю :D  Мне тоже куста 3 по идее только нужно.  Буду раздавать, наверное.  Из части сделаю заготовку — острые перцы в томатном соусе, рецепт осталось только найти.

 

 

 

Цитата Синьер

Леночка за чем вам столько перца?????? Я высаживаю всего 80 кустов два вида и мне по самое не хочу хватает И продать и себе.А вам куда??????

 

Виталий!  Сладкого перца 40 кустов получится — если по одной штуке каждого сорта сажать.  40 кустов — это нормальное количество.  А вот про острые — согласна, мне столько не нужно, но остановить себя не смогла :(

Ссылка на сообщение

Цитата Синьер

Да мне жалко женщин всех столько труда вкладывается  :hey: :hey: :hey: А результат только удовольствие. попробовать. :niam: :niam: :niam: Не рационально.

 

Виталик, женчины ва-аще существа не всегда рациональные  :hid: :hid: :hid:

как впрочем и мужчины  ;D ;D ;D

а резуоьтат - удовольствие - отличный результат - лучше и не придумаешь  :P :P :P

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Да мне жалко женщин всех столько труда вкладывается  :hey: :hey: :hey: А результат только удовольствие. попробовать. :niam: :niam: :niam: Не рационально.

 

Виталик, не переживайте. Если Леночка позовёт нас (своих земляков), мы ей поможем пристроить.  :hid: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата vasilevna

Синьер - Виталий, кажется!

Вот, я как -то не люблю вопросы: "А вам куда?"

Не думаю, что вы близко знаете Лену, что бы точно знать, что ей  - "Не куда!"

Мне подобные вопросы задает одна сотрудница - Завидует просто ;)

Я ни кому ни когда не завидую. Интерес в том что человек трудится Значит умница. А вот дальше надо чтоб с пользой дела. Вот все и ни каких завидушек.
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  Вторую (оставшуюся партию) 19 сортов — вчера только замочила.  Замачиваю семена на сутки в смеси Энергена и Вермикофе.

Леночка, прости за вопрос  :-[, а как ты смесь делаешь, какие пропорции :mail:

Сижу голову ломаю, пересевать перцы или плюнуть на них , больше томатиков на освободившиеся места посадить. От этой дилеммы даже настроение дерьмовое  :-[...и хочу перцы и не хочу.... :'( прям извелась вся, может вот только чуток, по твоему рецепту замачивания попробую... :hid:

Ссылка на сообщение

Виталий, не обижайтесь :thx: :-*

Я просто как прочила- "Куда вам?"

Так, у меня просто - крышу сорвало. Такой знакомый вопрос ;)

Просто,  вы красной тряпочкой помахали - перед моими глазами ;D ;D ;D. Еще раз простите. Ничего личного :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

Виталик, женчины ва-аще существа не всегда рациональные  :hid: :hid: :hid:

как впрочем и мужчины  ;D ;D ;D

а резуоьтат - удовольствие - отличный результат - лучше и не придумаешь  :P :P :P

Знаешь Санька Для меня удовольствие это когда прибыль в кошельке звенит. Даже на рыбалку еду отдыхать а возвращаюсь с прибылью. Не могу я так ради удовольствия только. Во всем должен быть разум Молодец Ленчик Правильно что столько садит. Аж завидую в том что работяга. трудоголик одним словом. Респект ей  и миллион роз.был бы рядом подарил :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
Ссылка на сообщение

Леночка, я тебе рецептик скопировала. Вкуснятина :niam: :niam: :niam:

 

Лютеница - это известное традиционное болгарское блюдо, которое готовили в Болгарии еще много лет назад. Лютеницу можно есть прямо после приготовления, а можно закатывать в банки на зиму и наслаждаться солнечным вкусом в холода и морозы.

 

Обычно лютеница готовится из болгарского перца и помидоров с добавлением специй и разнообразных приправ. Некоторые заметят, что лютеница очень похожа и по составу и по вкусовым качествам на другие заготовки, к примеру, на аджику, икру, но будьте уверены - это болгарское блюдо особенное.

 

В качестве добавок к лютенице можно использовать баклажаны, морковь, острый перец, чеснок и т.д. Употребляют в пищу такую овощную пасту просто - намазывая на хлеб. Поверьте, это очень вкусно!

 

Очень важно при приготовлении соблюдать правила. Все овощи тщательно обрабатываются: моются, очищаются от шкурки, перемалываются и даже предварительно запекаются. Кстати, процесс запекания очень важен, так как если овощи не запечь, то лютеница не будет настоящей, такой, как в Болгарии.

 

Классическая лютеница из перца и помидоров

Ингредиенты:

 

- 500-700 гр красного сладкого перца;

 

- 250-350 гр помидоров;

 

- 60-70 гр растительного масла;

 

- специи по вкусу: чеснок, соль, сахар, черный перец.

 

Процесс приготовления: сладкий болгарский перец нужно вымыть, очистить от семечек, разрезать пополам. Готовые половинки перца запекайте со всех сторон так, чтобы кожица подрумянилась. После запекания перец оберните фольгой и положите в пакет примерно на 20-30 минут - это поможет потом легче снять шкурку.

 

Помидоры помойте и обдайте кипятком, снимите с них кожицу, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Кроме того, рекомендуется дополнительно измельченные помидоры протереть через сито, чтобы избавиться от семечек, но это не обязательно. Теперь готовую томатную массу необходимо потушить.

 

Кстати

Для тушения и варки лютеницы можно, конечно, использовать обычную кастрюлю, но будет гораздо лучше, если у Вас найдется чугунная емкость, например, казан.

В процессе тушения томатная смесь должна уменьшиться в объеме примерно в три раза. Измельчить блендером нужно и болгарский перец, предварительно очищенный от кожицы. К помидорам добавьте пюре из перца и варите до тех пор, пока масса не обретет густую консистенцию. Постепенно в массу добавляйте чеснок, растительное масло, сахар, соль и перец. Еще немного поварите. Лютеница должна по густоте напоминать сметану. Как только все готово, массу можно раскладывать по заранее простерилизованным банкам и закатывать крышками.

 

Конечно, подавать к столу лютеницу можно и сразу после приготовления, однако сами болгары рекомендуют дать блюду настояться хотя бы несколько недель - тогда вкус будет совсем другим. Кроме того, несколько другой вкус Вы ощутите и в том случае, если перец не измельчите в блендере, а нарежете мелкими кусочками.

Ссылка на сообщение
Цитата Синьер

Знаешь Санька Для меня удовольствие это когда прибыль в кошельке звенит. Даже на рыбалку еду отдыхать а возвращаюсь с прибылью. Не могу я так ради удовольствия только. Во всем должен быть разум Молодец Ленчик Правильно что столько садит. Аж завидую в том что работяга. трудоголик одним словом. Респект ей  и миллион роз.был бы рядом подарил :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

 

Знаешь, Виталька, для меня и прибыль и удовольствие - от другого  ;) от растюх- только удовольствие - не умею я прибыль от них ;) но разум конечно должон быть - почти везде и почти всегда  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лидия

Леночка, я тебе рецептик скопировала. Вкуснятина :niam: :niam: :niam:

 

Лютеница - это известное традиционное болгарское блюдо,

...

 

:niam: :niam: :niam: помню такую ещё с детства - потом она пропала куда-то... :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

Знаешь, Виталька, для меня и прибыль и удовольствие - от другого  ;) от растюх- только удовольствие - не умею я прибыль от них ;) но разум конечно должон быть - почти везде и почти всегда  ;)

Санек не каждому дано стоять возле прилавка.Я сам это дело не навижу. А выход нашел Просто сдаю свои томатики людям которые торгуют.И ни каких проблем. Поэтому из всех ситуаций можно найти выход и прибыль просто логически по думать Как Шерлок Хомс ;D ;D ;D
Ссылка на сообщение

Цитата Синьер

Санек не каждому дано стоять возле прилавка.Я сам это дело не навижу. А выход нашел Просто сдаю свои томатики людям которые торгуют.И ни каких проблем. Поэтому из всех ситуаций можно найти выход и прибыль просто логически по думать Как Шерлок Хомс ;D ;D ;D

 

ну маладэс  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Леночка, столько перца!!! :o

Ты молодец, удачи тебе, труженица наша!

А Рябинка у тебя - острая? Мне тоже прислали, но про остроту ничего не написано?

Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики!  Большое спасибо за добрые слова и понимание  :thx:

 

Лидочка!  Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю такую вкусняшку  :yep: :thx:

 

Вот теперь думаю, может и не пугать вас помидорным списком?  :D  Через неделю уже готов будет!  На одной странице дневника не уберётся, наверное: 260 сортов набралось  :o  Некоторые подумают, что я сумасшедшая  :-  И в чём-то будут правы :-X

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Девочки и мальчики!  Большое спасибо за добрые слова и понимание  :thx:

 

Лидочка!  Большое спасибо за рецепт, обязательно сделаю такую вкусняшку  :yep: :thx:

 

Вот теперь думаю, может и не пугать вас помидорным списком?  :D  Через неделю уже готов будет!  На одной странице дневника не уберётся, наверное: 260 сортов набралось  :o  Некоторые подумают, что я сумасшедшая  :-  И в чём-то будут правы :-X

 

Лена, обязательно публикуйте!  :yep: :yep: :yep:

Можно Лучше в 2-3 поста - и писать и читать удобнее  ;) и обсуждать  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

На одной странице дневника не уберётся, наверное: 260 сортов набралось  :o  Некоторые подумают, что я сумасшедшая  :-  И в чём-то будут правы :-X

Не, всё же я не выдержала - перцев :hey: и помидоры... Леночка, ты Геройский Герой!
Ссылка на сообщение

Цитата TanyaT

А Рябинка у тебя - острая? Мне тоже прислали, но про остроту ничего не написано?

 

Танюшка!  Рябинка  - острый перец: кругленькие, маленькие плоды, на картинке — очень симпатичный!

 

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, ты у нас где Исполин купила?

 

Ленусь!  В этом году еще не покупала, в прошлом году покупала в Усадебке.

 

 

Леночка, прости за вопрос  :-[, а как ты смесь делаешь, какие пропорции :mail:

Сижу голову ломаю, пересевать перцы или плюнуть на них , больше томатиков на освободившиеся места посадить. От этой дилеммы даже настроение дерьмовое  :-[

Цитата
...и хочу перцы и не хочу.... :'( прям извелась вся, может вот только чуток, по твоему рецепту замачивания попробую... :hid:

 

Наташа!  В стаканчик 200 мл -  примерно 6 капель Энергена и 2/3 чайной ложки Вермикофе.  Получается коричневый раствор (не очень темный и не очень светлый).  3 семечки кладу на ватный диск, этот диск в подписанный стаканчик, наливаю раствора так, чтобы его от донышка мм 4-5  было .  Стаканы — в пакет.  Через сутки диск вынимаю, насыпаю земли и сажаю семена.

 

Попробуй пересеять!

Ссылка на сообщение
Цитата tanja

Не, всё же я не выдержала - перцев :hey: и помидоры... Леночка, ты Геройский Герой!


Танюшка!  Спасибо  :yep: :thx:


Лена, обязательно
Цитата
публикуйте!  :yep: :yep: :yep:
Можно Лучше в 2-3 поста - и писать и читать удобнее  ;) и обсуждать  ;)


Ладно, Александр, так и сделаю: в первом посте - все сорта с русскими названиями, во втором - с иностранными.  Я по алфавиту список составляю, чтобы самой в нём не потеряться  :D 
Ссылка на сообщение

Лена, привет!

Почитала списочек! Да, уж... ну что сказать- когда человек чем то очень сильно увлечён, голоса разума, практичности, рациональности он не слышит.  :)

Если рассчитала свои силы, остаётся только пожелать чтоб всё задуманное свершилось!

Ты список то помидорный выкладывай в несколько дней! А то сложно будет его "переварить" :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

 

Вот теперь думаю, может и не пугать вас помидорным списком?  :D  Через неделю уже готов будет!  На одной странице дневника не уберётся, наверное: 260 сортов набралось  :o  Некоторые подумают, что я сумасшедшая  :-  И в чём-то будут правы :-X

Ленусь, у меня в этом году всхожесть у перцев отличная, ну разве что из 54 сортов не взошли пока 5-6 магазинных, а вот у томатов не очень, всходят не равномерно, от разных сроков посева по неск шт и как то не активно. Поэтому решила , что список буду выставлять уже взошедших сортов. Семена от Lenok всходят хорошо и самосбор свой весь на ура, а вот по заказным  пока не очень, но ещё не вечер. Всё таки тужу,что не замачивала, как всегда в Эпине, как то дружнее всхожесть с ним была всегда, вот 20-22  посадки буду только с Эпином делать( в смысле замачивание).

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Ладно, Александр, так и сделаю: в первом посте - все сорта с русскими названиями, во втором - с иностранными.  Я по алфавиту список составляю, чтобы самой в нём не потеряться  :D

 

ПРаАавильное решеЕение... (исполняется голосом Хазанова)  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Danko

Ленусь, у меня в этом году всхожесть у перцев отличная, ну разве что из 54 сортов не взошли пока 5-6 магазинных, а вот у томатов не очень, всходят не равномерно, от разных сроков посева по неск шт и как то не активно. Поэтому решила , что список буду выставлять уже взошедших сортов. Семена от Lenok всходят хорошо и самосбор свой весь на ура, а вот по заказным  пока не очень, но ещё не вечер. Всё таки тужу,что не замачивала, как всегда в Эпине, как то дружнее всхожесть с ним была всегда, вот 20-22  посадки буду только с Эпином делать( в смысле замачивание).

 

я хоть и не Ленуся, но у меня всё то же самое - перцы прут, а томатики так себе... тоже стал смотреть историю - в 2012 тоже было в эпине - всхожесть была лучше. Полное сравнительное исследование опубликую у себя попозже - всё таки ещё не так велик срок для выводов.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...