Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Помню, помню, Александр, что вы сердца всех мастей собираете в этот год!  А в следующем году, может, и передумаете сердцевидные томаты выращивать.  Вдруг не понравятся?

Цитата ЕленаN

Помню, помню, Александр, что вы сердца всех мастей собираете в этот год!  А в следующем году, может, и передумаете сердцевидные томаты выращивать.  Вдруг не понравятся?

Лена, как это они могут не понравиться? это ж воспоминания детства  ;)

да и Вы кажется пиСали - ЧТО Вы там на югах то едите  ;D

и потом коллекционер он собирает вне зависимости от того нравится или нет - а для коллекции  :P

Алена, Дима!  Только лишь потому не буду Blush сажать - потому что я их уже пробовала.  В этом году 99% только новые сорта буду сажать - на  новичков охота посмотреть.  Так что растите смело Blush  :yep: :thx:

Дим, а ДУО у меня в списке.  Я его еще тоже не сажала, но собираюсь.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты черри запланировала в ОГ? Бамбуковые подпорки покупаешь для томатиков?

Ленусь!  Милого крошечного тигра и Маленькую Джулию хочу в феврале посадить, остальных буду сеять в апреле, потом посажу по 2 куста в одну лунку, к одной опоре .  Бамбуковые опоры - и для томатов и для перцев использую в рассаде - втыкаю в стаканы в грунт: кусты постоянно цепляются друг о друга из-за тесноты, да и падают, когда высокие.

Ален, про тигра знаю, что он дет, пестрые плоды (наверное, будут полосатые, как у тигренка), с картофельным листом.  Фото не видела.

Ленусь, я про цветные маленькие скотчики спросить хочу, ты их где покупала в 38 тоже, сегодня была там и не нашла такие :(, тоже понравилось, как ты ими семки прикрепляла :yep:! Полочки и маячки давно прикупила уже. ;)

Цитата АлександрС

Лена, как это они могут не понравиться? это ж воспоминания детства  ;)

да и Вы кажется пиСали - ЧТО Вы там на югах то едите  ;D

и потом коллекционер он собирает вне зависимости от того нравится или нет - а для коллекции  :P

Саша, я в прошлом году мало сердец посадила и скучала по ним ооочень, так , что сажайте :niam: :yep:

Цитата Danko

Саша, я в прошлом году мало сердец посадила и скучала по ним ооочень, так , что сажайте :niam: :yep:

Лена, Ваши - уже  :thx: :thx: :thx:

Теперь я тоже с маячками и тростниковыми палочками, и даже с цветными скотчами (Леночка Данко, они в отделе канцтоваров). Всё как у людей  ;) Ленчик, спасибки тебе за наводку. Саша, сердец сажай всех, я на осень в очередь встану за ними  :mail:

Цитата ЕленаБуланова

Теперь я тоже с маячками и тростниковыми палочками, и даже с цветными скотчами (Леночка Данко, они в отделе канцтоваров). Всё как у людей  ;) Ленчик, спасибки тебе за наводку. Саша, сердец сажай всех, я на осень в очередь встану за ними  :mail:

Непременно всех посажу - уже почти всех - некоторые только дошли ;) а вот с маячками пока бяда... для сердец слепил сам пока из зубочисток и цветных закладок  ;)

Саша, я у тебя в дневничке почитала, ты по одному семечку будешь сажать, не мало? Вдруг что случись, а заменить нечем.

Цитата ЕленаБуланова

Саша, я у тебя в дневничке почитала, ты по одному семечку будешь сажать, не мало? Вдруг что случись, а заменить нечем.

я там же, у себя объяснял почему по одному  ;)

а почему заменить нечем? у меня ещё и лишку будет - своих прошлогодних по 3 сажал - тех у которых +++ было  ;)

вот и резерв ;)

Леночка, поздравляю тебя с Днем Рождения форума и с первыми рассадинками!

Уверена, что у тебя все получится и наступающий сезон будет урожайным и вкусным!!!

Светланка!  Большое спасибо!  :thx:

Ты почему-то в последнее время редко на форум заглядываешь  :(

Цитата Danko

Ленусь, я про цветные маленькие скотчики спросить хочу, ты их где покупала в 38 тоже, сегодня была там и не нашла такие

Леночка!  Леночка Буланова правильно сказала, эти скотчи продаются там же, во "Всё по 38", только в канцелярском отделе!

Цитата ЕленаБуланова

Теперь я тоже с маячками и тростниковыми палочками, и даже с цветными скотчами . Всё как у людей 

:yep: Быстро ты, Ленуська!  Поздравляю  :thx:

Юля!  :yep: :thx:

Вера!  Атлетом -  пользуюсь только для томатов ( с перцами не прокатит - полное замедление роста).

Использую Атлет, в основном, для февральских посадок томатов - причем трижды, с разницей обработок в 2 недели.  Очень нравится  :yep:  Коренастая, широкая рассада получается.  После Атлета:  неделя - замедление роста стебля, а потом, если опять не обработать - резко пойдут в высь.

Цитата ЕленаN

Вера!  Атлетом -  пользуюсь только для томатов ( с перцами не прокатит - полное замедление роста).

Использую Атлет, в основном, для февральских посадок томатов - причем трижды, с разницей обработок в 2 недели.  Очень нравится  :yep:  Коренастая, широкая рассада получается.  После Атлета:  неделя - замедление роста стебля, а потом, если опять не обработать - резко пойдут в высь.

Ленок, вот спасибо, что подсказала про Атлет для перцев :mail: :mail Если честно, хотела им полить :-[ :-[ :-[ Тоже всегда  использую его для томатов, понравилось :yep:

Цитата ЕленаN

Ага, значит я правильно мыслю.....для перцев не подойдёт....

Цитата Aleksander

Вот на этом снимке подоконнник (и растения на нём) отделён от комнаты и от тёплого воздуха, поднимающегося от батареи листом полистирола. А стекло закрыто вторым листом пластика, на этот раз более плотного и непрозрачного с наклеенной с одной стороны для отражения света от лампы белой плёнкой-самоклейкой. Свет от подсветки на улицу впустую не уходит, а отражается на растения. Со стороны улицы окно уже не такое яркое, внимания не привлекает. Два в одном - и свет впустую не уходит, и окно не такое яркое.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688484/" title="http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688484/" rel="nofollow">http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688484/

На втором снимке лист со стороны комнаты висит вертикально, тёплый воздух от батареи идёт вверх и попадает в приоконное пространство, повышая там немного температуру. Так делаю, когда мороз и ветер со стороны окна. Лист плотного пластика со стекла снят для наглядности, чтобы сравнить с первым снимком.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688485/

Добавление: Так, что на вопрос, что сделать, ответ будет: Закрыть стекло изнутри непрозрачным пластиком на высоту чуть больше уровня светильника, а для увеличения освещённости оклеить этот пластик белой плёнкой. Или покрасить.

Спасибо!  Вместо пластика, наверное, и плотный ватман подойдёт в 2 слоя.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...