Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ну вот вы вырастите и нам расскажете.  Вдруг, настоящее окажется и очень вкусное.  Тогда будем осенью меняться - Бычье сердце на черноплодные сорта с крупными плодами.

Леночка, с первыми всходами растюшек, а именно, томатиков тебя!  :yep:  :yep:  :yep: Старт впечатляющий, желаю провести в таком темпе и весь оставшийся сезон!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Esme

Виталий, а семена Бычьего сердца черного у Вас есть?

Если нет, жду адрес.

А вам Галочка Огромное спасибо За предложения :hey: :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :thx:
Цитата ЕленаN

Ну вот вы вырастите и нам расскажете.  Вдруг, настоящее окажется и очень вкусное.  Тогда будем осенью меняться - Бычье сердце на черноплодные сорта с крупными плодами.

Я обязательно все сфотографирую и опишу все то что у меня получилось. Очень надеюсь на хороший результат Опыта еще набрался на нашем форуме :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:
Цитата Дмитрий

Леночка, с первыми всходами растюшек, а именно, томатиков тебя!  :yep:  :yep:  :yep: Старт впечатляющий, желаю провести в таком темпе и весь оставшийся сезон!  :thx: :thx: :thx:

Огромное - преогромное спасибо!  :thx:

Дим, ты тоже уже начинай посадки томатов первой партии, пора уже ;)

Цитата ЕленаN

Огромное - преогромное спасибо!  :thx:

Дим, ты тоже уже начинай посадки томатов первой партии, пора уже ;)

И у меня уже первые 500 корней взошли.
Цитата Синьер

И у меня уже первые 500 корней взошли.

Ничего себе, объемчики  :o

Виталий!  Мои поздравления  :yep: :thx:  Пусть томаты  растут здоровыми и вас порадуют в 2014 году!

Цитата ЕленаN

Ничего себе, объемчики  :o

Виталий!  Мои поздравления  :yep: :thx:  Пусть томаты  растут здоровыми и вас порадуют в 2014 году!

Спасибо Ленчик. Вторая партия будет еще больше 1500  корней начну сев уже 25 февраля 

Ленусь, а я посадила сорт Моэги от Логунова, вот интересно это разные сорта или одно и тоже пальто ::).В описании розовый , мясистый, 300 и более гр. Вот и сравним, если взойдёт еще ;).

Цитата Синьер

Спасибо Ленчик. Вторая партия будет еще больше 1500  корней начну сев уже 25 февраля

потом в балаган? или сразу в ОГ?

Цитата Семечка

потом в балаган? или сразу в ОГ?

Конечно в апреле в тепличку.на месяц. А в мае после 10 открытый грунт

Только из-за тепла для своих любимчиков и возможности выращивать в ОГ хочется ближе к югу.Там бы я точно все посеяла. :-[ :hid:

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Вот результаты мини - расследования:

Сорт Маеги  - нашла на многих украинских сайтах.

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

На нескольких российских форумах нашла сорт МОЭГИ: индет, 300 гр. плоды, картофельный лист, арбузная мякоть, очень вкусны, любимый многими сорт

Фото  томата Моэги — вот по этой ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/seedsl/view/566793/?page=0

Судя по заявленной массе — наверное разные сорта, еще посмотрю, какие у меня листики будут — картофельные или нет, тогда будет яснее.  В общем, уже очень интересно  :yep:

Леночка, спасибо за расследование!  Я свой Моэги выращивала лет 6 назад, какой лист- сейчас не помню, но то, что были крупные, малиновые и супер-вкусные  - это помню точно!  :hey:  Теперь и Леночка Данко подключилась к нашей истории  :yep: :yep: :yep:

Ждём форму листиков  :mail2:

Цитата tomatinka

И у меня он в этом году в планах. ;)

Как интересно!  :mail2:  И не сговаривались, вроде  :hid:    :yep: :yep: :yep:

Девочки!  Вот и отлично, нас уже четверо!  Узнаем, один ли это сорт или нет  :yep:  Осталось дождаться первых настоящих листочков.  На 95% на фото - сорт Маеги.

Цитата Ярославна

Теперь и Леночка Данко подключилась к нашей истории  :yep: :yep: :yep:

Ждём форму листиков  :mail2:

Наташенька, у меня написано картофельный лист. А посадила этот сорт потому, что пора уже было, а то давно лежат семки, ну и описание понравилось и для ассортимента конечно :-X, а тут оказывается , что столько народу его сажают, да ещё 2 имени у него  :o!

Цитата ЕленаN

Девочки!  Вот и отлично, нас уже четверо!  Узнаем, один ли это сорт или нет  :yep:  Осталось дождаться первых настоящих листочков.  На 95% на фото - сорт Маеги.

Красивый! :yep:Если еще и вкусный :niam:
Цитата Татуня

Сколько лет лампе Флора? Не меняет цвет? Пишут, что через 6 месяцев, после каж.дня применения-на 30% меньше со светом.

Татуня, вот в этот светильник с тремя лампами Флуора, которые служат уже четвёртый год (1,5 месяца в год, по 8 часов ежедневно, т.е. 45х8=360 часов, я добавил новую, только что купленную.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688483/
Сможете отличить, какую? Ответ: крайнюю правую.

Относительно 30% потерь светового потока. Ну, и что? у этой лампы такой большой запас, т.е. так увеличены красная и синяя составляющие по сравнению с люминесцентными лампами дневного света, что и при снижении светового потока даже до 70% от исходного (фактически 80%, про 30% снижения пишут конкуренты) лампы при моём режиме хватит на 50 лет.

Первые всходы в горшочках, если они стоят на полу, - до лампы около 40 см, тем не менее листья нормально зелёные, растения не тянутся. Поставьте горшочки на подставку, поближе к лампе, вот и компенсируете в разы это самое снижение светового потока со временем (через сколько лет это будет? полгода круглосуточной работы, это 180х24=4320 часов. При моём режиме это случится через 4320:360=12 лет).

Кстати, мне кажется, правильнее будет называть лампу Флуора, а не Флора. Производитель дал имя OSRAM FLUORA из маркетинговых соображений, чтобы были ассоциации и с Флюоресценцией (свечением) и с Флорой (цветком). Корни этих слов латинские, поэтому реверанс в сторону английского - Флюора, тоже не годится.
Несколько страниц назад здесь речь шла о бирках для томатов. Вот, попался мне недавно весьма полезный инструмент для проделывания дырок в бирках из пластика, может быть, кому-то пригодится. Продаётся в строительных инструментах.
Я его купил. вообще-то. на замену моим самодельным пробойникам для дырок на ремнях, но для бирок он очень даже пригодился.

У меня такая бирка тоже сопровождает растение от всходов до взрослого растения. В последнее время нарезаю их из пластикового уголка, оставшегося после облагораживания дверных и оконных откосов. Сначала я втыкаю бирки в горшочек, а к моменту высадки подвязываю проволочкой к стеблю, как и Лена.

http://fotki.yandex.ru/users/m415ao/view/2688486/

Саша!  Спасибо за подробные разъяснения!

Я стараюсь, чтобы у меня расстояние от лампы до растений было сантиметров 30.  Одна Флора - висит на шнурах в тёмном углу комнаты - длину шнура регулирую.  Вторая на подоконнике на жесткой подставке - регулирую высоту, подкладывая под коробки толстые книги.

Флора - почему называю - 8 лет назад в магазине под таким названием продавалась.  Но правильное название, согласна - Флюора!

Саша а не знаете, простым канцелярским дыроколом в таком пластике можно дырочки сделать? Дырокол есть, остатки - у соседей ремонт идет :-[

Саша а не знаете, простым канцелярским дыроколом в таком пластике можно дырочки сделать? Дырокол есть, остатки - у соседей ремонт идет :-[

Цитата

Вполне, я делал и дыроколом, им, кстати, легче, но в горшочки нужна маленьая бирка, а с дырокольным отверстием мало места для надписи остаётся, а здесь от 2,5 мм.и до 6, кажется.

Пластиковые уголки иногда попадаются глянцевые, на которых карандаш скользит. на таких приходится немного шкуркой нулёвкой пройтись, чтобы стал шероховатым. Но на большинстве карандаш пишет хорошо, затем можно стереть той же шкуркой и вновь писать на следующий год. Жаль теперь не продают красных ластиков советского времени, они были со стеклом.

Цитата ЕленаN

Саша!  Спасибо за подробные разъяснения!

Я стараюсь, чтобы у меня расстояние от лампы до растений было сантиметров 30. 

Лена, если нет сбоку белых светоотражающих экранов, я бы держал расстояние  не более 10-15 см, листья не перегреются, есть у них механизм снижения температуры, если речь идёт только о листьях. Вот перегрева почвы допускать не следует.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...