Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка. поздравляю с первыми растюшками. Пусть тебе всегда сопутствует удача и в этом году твои томатики тебя порадует.

Цитата ЕленаN

Танюш!  Я тщательно продумываю план, чтобы рано увезти первые посаженные томаты в теплицу в конце апреля.  Точно будет укрывной под дугами, но земля еще холодная будет, сажать томаты рано.  Пока такие варианты: раскопать лунки в конце апреля - пусть земля греется, или поставить рассаду на скамеечки какие-нибудь - чем выше от земли, тем теплее. А за день солнце воздух в теплице прогреет.  Думаю пока.

Ленуль не переживай у нас прошлый год помнишь какая весна была :'( так я 26 апреля всех в теплицу посадила. Температура земли на 15 см была 10-12 градусов. И все выжили, а у вас намного теплее чем у меня. Так что все будет вэри гут :yep:

Цитата ЕленаN

Танюш!  Я тщательно продумываю план, чтобы рано увезти первые посаженные томаты в теплицу в конце апреля.  Точно будет укрывной под дугами, но земля еще холодная будет, сажать томаты рано.  Пока такие варианты: раскопать лунки в конце апреля - пусть земля греется, или поставить рассаду на скамеечки какие-нибудь - чем выше от земли, тем теплее. А за день солнце воздух в теплице прогреет.  Думаю пока.

Леночка, Алена правильно написала, я в том году, даже при такой ужасной весне высадила свои томаты в теплицу в два захода в апреле, уже 20-22 почти вся теплица была засажена, но я ещё предварительно кидала на землю пленку, она у меня лежала несколько дней, под ней земля прогрелась...а вот самое интересное у меня было 6 июня, я томаты всегда еще в теплице накрывала, а вот тут не накрыла, у меня верхушки некоторых кустов подмерзли...немного, но все же обидно было...кустики уже были хорошо подросшие...
Фото теплицы от 6 мая

а это уже 22 мая, разница очевидна, значит они росли и их все устраивало

так что я решила садить в апреле возможно...даже если на улице ...холодно...

С началом посева томата!
Вот у меня всЁ наоборот... :D Рано посеяла те, чтобы пробовать, и их на ОГ. 5-го, и уже вчера петельки показались. А какие-? т.к. все под цифрами. Потом разберусь с ними. Для Теплицы - немного попозже, т.к. надо сначала поесть тех, что на ОГ. Чтобы пораньше закончить со их "сезоном". А теплица - пусть немного подождет, потом покормит допоздна.  :-[ Это в моей мысли. Посмотрю, как получается.  :-X
Да, тоже собираюсь пораньше в теплицу, на доращивание, потом на ОГ.

Девочки и Александр!  Спасибо за поздравления и за ободрения!
:thx:    :thx:    :thx:

Сегодня с утра заглянула - еще десяток сортов взошли.  Всё, начало положено, теперь только успевай доставать из-под пакетов стаканчики, чтобы не вытянулись.  А скоро новые посадки, потом пикировки - и бесконечная суета до мая.

Девчата!  Тогда не буду и волноваться - если уже в конце апреля высаженные в теплицу томаты даже в Кемеровской области благополучно выжили  :yep:

В прошлом году я в ОГ высаживала 10 мая под двойной укрывной.

Леночка, поздравляю тебя с первыми растюшками! У рассады томатиков, как её тронешь, такой запах! Танечка,я пока,не приступала, держусь, через недельку,начну! Удачи тебе!  :thx: :thx: :thx:

девочки,а если рассаду с пелёнок закалить, то они прекрасно переживут похолодания и до 0 :D

Ленчик, как только появятся семядольки, отправь на ночь в холодильник(пусть с детства привыкают к нашему климату :D),если боишься,то попробуй хоть 5шт,а весной сравнишь :)

Цитата ЕленаN

Валечка!   :thx:

Да и мне нужно бы на недельку попозже было сажать, но не утерпела.  Пока безумна рада эти первым петелькам - а когда в апреле буду с "лошадками" таскаться - видимо опять буду себя ругать, что рано посадила :D

Аленушка!  Помню конечно про снег! У нас, наоборот, май теплый был  :yep:  В общем, всё, теперь не волнуюсь!  Посадила - в самый раз, вовремя  8)

Мне кажется, что мы все правильно пораньше посеяли. Во дворе черноплодки заросли,  так птицы  оставляли её на март, а в этом году с осени слопали. Значит, не нужны им долгосрочные запасы? Весна вовремя придет? Да и пасха не в мае.

Цитата Галина Васильевна

Мне кажется, что мы все правильно пораньше посеяли. Во дворе черноплодки заросли,  так птицы  оставляли её на март, а в этом году с осени слопали. Значит, не нужны им долгосрочные запасы? Весна вовремя придет? Да и пасха не в мае.

Галюш ТОЧНО  :yep: :thx:

Цитата elena77

девочки,а если рассаду с пелёнок закалить, то они прекрасно переживут похолодания и до 0 :D

Ленчик, как только появятся семядольки, отправь на ночь в холодильник(пусть с детства привыкают к нашему климату :D),если боишься,то попробуй хоть 5шт,а весной сравнишь :)

Ленусь!  А вот попробую!  Я с радости, как оказалось, по 2 раза посадила сорта Олимпийский огонь и Маеги — вот теперь они как раз пригодятся, пойдут у меня на опыты.  Сегодня к вечеру развернут семядольки — а я их — раз, и в холодильник  :)

Цитата ЕленаN

Ленусь!  А вот попробую!  Я с радости, как оказалось, по 2 раза посадила сорта Олимпийский огонь и Маеги — вот теперь они как раз пригодятся, пойдут у меня на опыты.  Сегодня к вечеру развернут семядольки — а я их — раз, и в холодильник  :)

ага,что б, жизнь- малиной не казалась ;D

Цитата ЕленаN

Леночка! С началом посевной!  :thx: :thx: :thx:  Вот читаю, ты посеяла Маеги  :yep: Как- будто мы с тобой  сговорились - я тоже решила восстановить этот сорт из прошлых лет...только он у меня значится как Моэги  :o - прислан был именно с таким названием...

Как ты думаешь, какое у нас  правильное ИМЯ название этого сорта  :-[

Наташенька!  Вот результаты мини - расследования:

Сорт Маеги  - нашла на многих украинских сайтах.

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

На нескольких российских форумах нашла сорт МОЭГИ: индет, 300 гр. плоды, картофельный лист, арбузная мякоть, очень вкусны, любимый многими сорт

Фото  томата Моэги — вот по этой ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/seedsl/view/566793/?page=0

Судя по заявленной массе — наверное разные сорта, еще посмотрю, какие у меня листики будут — картофельные или нет, тогда будет яснее.  В общем, уже очень интересно  :yep:

Цитата ЕленаN

Наташенька!  Вот результаты мини - расследования:

Сорт Маеги  - нашла на многих украинских сайтах.

МАЕГИ: Салатно-десертный сорт. Плоды плоско-округлые, густо-малиновые, весом 500-700 г, сочные и мясистые, отличных вкусовых качеств. Высокоурожаен, относительно устойчив.

Например — вот здесь:

http://happygarden.com.ua/index.php?productID=1033

На нескольких российских форумах нашла сорт МОЭГИ: индет, 300 гр. плоды, картофельный лист, арбузная мякоть, очень вкусны, любимый многими сорт

Фото  томата Моэги — вот по этой ссылке:

http://fotki.yandex.ru/users/seedsl/view/566793/?page=0

Судя по заявленной массе — наверное разные сорта, еще посмотрю, какие у меня листики будут — картофельные или нет, тогда будет яснее.  В общем, уже очень интересно  :yep:

У нас все эти сорта называются просто... Розовый гигант.И все.

Цитата Синьер

У нас все эти сорта называются просто... Розовый гигант.И все.

Сорта похожие, но чем-то всё же отличаются.

Вот Розовый гигант

Ну, думаю, на будущий год много крупноплодных розовых сортов раздобудете и ваши покупатели, всё же, наглядно увидят разницу по вкусу, размерам и внешнему виду плодов.

Да вообще-то правильно  всё, Виталий, вы говорите.  Сама сажаю множество сортов, а приезжаю на юг в отпуск - всегда покупаю только Бычье сердце розовое, на другие томаты даже не смотрю.  Хотя наверняка это и не Бычье сердце - просто условное название для данной местности.

Цитата ЕленаN

Да вообще-то правильно  всё, Виталий, вы говорите.  Сама сажаю множество сортов, а приезжаю на юг в отпуск - всегда покупаю только Бычье сердце розовое, на другие томаты даже не смотрю.  Хотя наверняка это и не Бычье сердце - просто условное название для данной местности.

ООоооооооо И это правильно. У нас что не возьми все бычье сердце. По ходу и ни кто не знает какое оно. Форма есть и ладно. В этом году вроде нашел настоящее. Посмотрим что вырастит. Хотя кто его знает что мне продали. Вроде наши семена местные селекционные.
Цитата Esme

Виталий, а семена Бычьего сердца черного у Вас есть?

Если нет, жду адрес.

Да девочки мне прислали в этом году Очень им Благодарен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...