Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Лена, спасибо! Сегодня как раз купила Профи-голд и еще ордан продавец посоветовал

Я тоже один раз в прошлом году работал Орданом... Не до конца понял механизм его действия, так как обрабатывал им на фоне других препаратов, примененных раннее. Было бы неплохо попробовать его одного на делянке, то есть все 3-4 раза обрабатывать одним им. Но я думаю, что препарат в целом хороший, использовать можно, особенно для профилактики, начиная с ранних фаз роста и развития.

Цитата Дмитрий

Я тоже один раз в прошлом году работал Орданом... Не до конца понял механизм его действия, так как обрабатывал им на фоне других препаратов, примененных раннее. Было бы неплохо попробовать его одного на делянке, то есть все 3-4 раза обрабатывать одним им. Но я думаю, что препарат в целом хороший, использовать можно, особенно для профилактики, начиная с ранних фаз роста и развития.

Добрый вечер!Я в прошлом и в позапрошлом году по 4 раза обрабатывала Орданом-фитофторы не было :yep:

Лена, Наташа, Дима!  Вот так, сообща, фиты и сможем избежать.  Лучше обработать по правилам, за 3 недели до сбора урожая, чем покупать помидоры в магазине с невыдержанным сроком от применения препаратов и пластмассовым вкусом плодов.

Цитата Дмитрий

Я тоже один раз в прошлом году работал Орданом..

Дим!  Еще вот такой есть препарат от фиты  - Ридомил  Голд.

А я еле-еле отбивалась с томатами от фиты.  :- Без химии. Правда, на улице под укрытием были, под "крышкой", с боку открыто было. С таким расчетом, чтобы было сухо. И рано убрала (выдергала), т.к. почти все вызрели к середине августа. Дальше - полакомились мы теми, что дала теплица.

Сколько лет лампе Флора? Не меняет цвет? Пишут, что через 6 месяцев, после каж.дня применения-на 30% меньше со светом.

Цитата Natalia

Я только все время путаюсь системники, контактные  :o

Если о Ридомиле голде, то он фунгицид контактно-системного действия.

Цитата Татуня

Сколько лет лампе Флора? Не меняет цвет? Пишут, что через 6 месяцев, после каж.дня применения-на 30% меньше со светом.

Тань, обеим лампам 8 лет.  Одну меняла 3 года назад по причине того, что её собственноручно грохнула.  Тоже слышала, что изменяют лампы цвет со временем и желательно их поменять. Но у меня вроде такие же остались.  Это нужно сравнивать, включив их вместе с новыми лампами.

Цитата ЕленаN

Лена, Наташа, Дима!  Вот так, сообща, фиты и сможем избежать.  Лучше обработать по правилам, за 3 недели до сбора урожая, чем покупать помидоры в магазине с невыдержанным сроком от применения препаратов и пластмассовым вкусом плодов.

Дим!  Еще вот такой есть препарат от фиты  - Ридомил  Голд.

Знаю, знаю, и его использовал! :)

Моя прошлогодняя схема защиты -- Ридомил Голд МЦ х 2 раза + Профит Голд + Ордан. (Применены отдельно, не в смеси!)

Цитата ЕленаБуланова

Дима, и какой результат, фиты не было?

В конце появилась... Совсем без нее в нашей местности никак...

Цитата Дмитрий

Моя прошлогодняя схема защиты -- Ридомил Голд МЦ х 2 раза + Профит Голд + Ордан. (Применены отдельно, не в смеси!)

Спасибо, Дим!  А когда ты закончил последнюю обработку?  И сколько выдерживал до сбора урожая?

Цитата ЕленаN

Спасибо, Дим!  А когда ты закончил последнюю обработку?  И сколько выдерживал до сбора урожая?

Леночка, даже и не скажу прямо с точностью до дня... Где - то в июле последнюю делал... Выдерживал с недельку где - то.

Ура!  Ура! Через 3 дня после посадки (+ 1 день замачивания семян) - появились первые всходы томатов.  Радуюсь первым - прямо как ребёнок  :yep:

Хоть список сортов к посадке еще пока не готов, но названия первенцев - непременно сообщаю. 

Это: Brown Flesh (Коричневая плоть),  Lucky Cross,  МАЕГИ и Олимпийский огонь. 

Цитата ЕленаN

Ура!  Ура! Через 3 дня после посадки (+ 1 день замачивания семян) - появились первые всходы томатов.  Радуюсь первым - прямо как ребёнок  :yep:

Хоть список сортов к посадке еще пока не готов, но названия первенцев - непременно сообщаю. 

Вот и пришли долгожданные денёчки.

Леночка, поздравляю :thx:

Цитата ЕленаN

Леночка, я тебя очень даже поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

Я тоже некоторые сорта посадила, которые в теплицу в апреле пойдут...я очень на это надеюсь, буду еще внутри накрывать... ;)

Леночка,  Танюша,  Аленусик, Наташенька  :thx: :thx: :thx:

Я решила помидоры в 4 срока сажать:

1.  8-9 февраля для теплицы -  уже посадила.

2.  Примерно 20 февраля по сроку  - БИ, позднеспелые (и среднеспелые тоже) + сорта на ранний урожай.

3. Начало - середина марта - раннеспелые индеты и деты

4.  Начало апреля - те сорта, чтобы только попробовать, что за сорта, пусть даже одна кисть будет (в основном это зеленоплодные, черри и зебры всех мастей).

Цитата Tatiyanka1

Я тоже некоторые сорта посадила, которые в теплицу в апреле пойдут...я очень на это надеюсь, буду еще внутри накрывать... ;)

Танюш!  Я тщательно продумываю план, чтобы рано увезти первые посаженные томаты в теплицу в конце апреля.  Точно будет укрывной под дугами, но земля еще холодная будет, сажать томаты рано.  Пока такие варианты: раскопать лунки в конце апреля - пусть земля греется, или поставить рассаду на скамеечки какие-нибудь - чем выше от земли, тем теплее. А за день солнце воздух в теплице прогреет.  Думаю пока.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...