Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marina

Анжелика проклюнулась на 3 день, поэтому таких скороспелок пришлось сеять, вот и получилось такое поэтапное сеяние, по мере их проклевывания, что понравилось, не надсадно, не за 1 раз.

У меня и без курьезов не обошлось. На первый помидорчик был посеян прошлогодний пересорт, ранний потому что оказался. Так хорошо все взошло,  а вчера смотрю, блин, забыла на ночь с подоконника убрать, почти всех заморозила, а ведь еще и одеяло положено, вот так,. надеюсь, хоть 1 выживет или придется еще посеять...

Мариш!  У меня и в прошлом году все твои семена очень быстро взошли  :yep:  В этом, кроме Анжелики, хочу из твоих еще Розового кита посадить  и Черного слона, очень доверяю твои отзывам и опыту, но их попозже буду сеять. Я на ранний урожай томаты решила растить в 2-х литровых коробках из под-сока,  первую коробку сока уже купила.

Я от пересортов и сортов с "народным" или местным названием - откажусь в этом году, хотя у меня много хороших - и своих, и от форумчан, но это вынужденная мера - ничего не убирается - не хватает катастрофически посадочных мест.

Мариш!  Может, и не заморозила на подоконнике?  Конечно, выживут, можно сказать процедуру закаливания получили.

1 из  10 зеленеет, остальные просто как ничто, на самом деле оказалось, что я их не одну ночь там продержала, а ка раз 2 или3 в самые холода - 28. Ну да ладно...зато он самый живчик будет.

Просто была еще Аляска Гавришевская посажена. Семена оч. долго не проклевывались и вот наконец проснулись, и как на деле оказалось, вовсе и не Аляска, в смысле ни фига не устойчивые к холоду то...

Ленусь! Да, скоро весна  :yep:!  А ты хотела посадки вчера начать?

/quote]

Нет, у меня посевная с 19 января - замочила и посеяла перец 20 сортов и 1 февраля ещё 4 сорта перца и 6 сортов баклажан. Всё вышло, всё колосится, но стоит под настольной лампой, вытягивается. Поэтому и поехала посмотреть фитолампу. Но можно и обойтись. Помидорки буду сеять на этой неделе, по календарю посмотрю.

Мариша, Мариша  :-\  Ну на самом деле самый закаленный будет!

А по устойчивым к холоду - вот насмешила  :D  Это же в грунте они такие должны быть, а не только когда появятся на свет - а их раз - и в морозильник :-\

Цитата ЕленаБуланова

Нет, у меня посевная с 19 января - замочила и посеяла перец 20 сортов и 1 февраля ещё 4 сорта перца и 6 сортов баклажан. Всё вышло, всё колосится, но стоит под настольной лампой, вытягивается. Поэтому и поехала посмотреть фитолампу. Но можно и обойтись. Помидорки буду сеять на этой неделе, по календарю посмотрю.

Ленусь!  Флору - купи обязательно.  У меня 2 лампы всего по 60 см, причем 8-летние, а говорят, их нужно менять со временем, хоть они  и не перегорают.  Перцы растут под лампой не на подоконнике, а в темном углу комнаты, правда  на лампе - отражающий экран из фольги - вот совсем пока не вытягиваются.  Кроме того лампа немного греет, под ней очень быстро семена всходят.

Лен, готовый грунт Терра с красной полоской – делают где? А с зеленой полоской http://www.phart.ru/media/phart/catalogues/product/image/TVun.jpg  пробовала? Раньше пользовала такой грунт? И довольна? Т.к. часто слышала плохие отзывы, правда, они пользовали пакет с зеленой полоской. Что надеюсь, что с красной полоской – окей. Раз ты нащупала, что рыхлый – это уже главный критерий.  :yep:

ЗЫ Вчера пикировала вторую партию перца. Не всех, т.к. и есть такие сорта, что только со семядольными листьями. Хоть они одного посева, 28 января.

Третья партия - 5 февраля. Еще не взошли они. Правда, не обработала семена, лень.  :-  И томаты часть посеяла. Впереди и еще четвертая, да и еще пятая партия посева перца  :D

Цитата Татуня

Лен, готовый грунт Терра с красной полоской – делают где?

Ленинградская  область, п.Форносово

Цитата Татуня

А с зеленой полоской пробовала?

Да, в прошлый год такой использовала, но вот в нем больше всякой разной пакли и других инородных тел, чем в грунте с красной полоской

Цитата Татуня

Вчера пикировала вторую партию перца. Не всех, т.к. и есть такие сорта, что только со семядольными листьями. Хоть они одного посева, 28 января.

Третья партия - 5 февраля. Еще не взошли они. Правда, не обработала семена, лень.  :-  И томаты часть посеяла. Впереди и еще четвертая, да и еще пятая партия посева перца  :D

Танюша!  Поздравляю с посевом томатиков!  У меня твой перец Самандер - в передовиках - через 5 дней взошел!  :yep:  Мне до пикировки еще далеко.

Ленчик!  Какие лапочки  :yep: :thx:

Я бы прошлогодний не обрезала, пусть даст плоды - а у тебя цветет уже, собрала бы урожай, а потом бы его выбросила  :-X

К тому времени молодняк подрастет!  У меня еще только первые петельки, у тебя уже бОльшенькие  :yep:

Цитата Alenusik

Ленчик, это твой  прошлогодний

Как ты думаешь ,его пересадить?

Лена, у меня рос  пересаженный с грядки перчик острый, только у тебя  он намного лучше выглядит, у моего листочков меньше было . Весной к петрушке посадила, он такой большой вымахал и перца на нем полно было, не сравнить с посаженными рассадой.  :yep:

Ленусь!  Да зачем тебе это?  Он и так плоды даст, не переживай.  А потом рассада подрастет.

Вот, нашла фото своего прошлогоднего, в сентябре  - Пост 2123

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,688.2115.html

Так и у меня маленькие - сантиметра 3 длиной, иногда 3,5.  Когда плодов очень много - бывает и по 2 см.

Лена, здравствуйте! В предыдущем дневнике прочитала, что вы одна из немногих спаслись от фиты, откройте секрет - чем обрабатывали  :mail:

Наташа!  Рассказываю:

В июле провела 2 обработки:  первая — препаратом Профил-Голд, вторая (через 2 недели) — препаратом Абига-пик.

В августе:  одна обработка молочной сывороткой, разведённой водой. Две обработки — смесью препаратов Новосил (вытяжка их хвои сибирской пихты) + Эпин (для повышения устойчивости к холоду и фитофторозу.

В последнюю неделю августа и в сентябре никаких обработок больше не проводила.

Лена, ответь, пожалуйста, лампа Флора у тебя работает сутками? Или ты даёшь всходам поспать? Если точнее, на сколько часов ты её включаешь?

Леночка! Спасибо за своевременную помощь!  :thx:

Надя!  Коронный цветок находится в первой развилке у перцев, у гибридов - он не всегда бывает. 

Ленусь! Флора работает с 7 утра до 22 вечера (но у меня она не на окне - в темном углу комнаты  Включается - выключается сама  вот такой штукой (300 р. примерно стоит) .

Таймер:

alt="" />

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...