Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

А мы никогда этот цветок не выщипываем... :-[ Что это дает, подскажите? Для увеличения размера плодов или еще чего? :-[

Дим - все силы растения будут уходить на плод из этого цветка - с него семена надо брать по - идее.  Последующие плоды завяжутся поздно и не успеют вызреть.

Цитата ЕленаN

Леночка  :thx:

Ален, перцы мне кажутся более неприхотливыми, чем помидоры.  Главное, удалять коронные цветки - и наверняка будешь с урожаем.  Я в прошлом году вытащила рассаду перцев в начале апреля на лоджию (на окном минус был), укрыла агроспаном (помнишь, ты мне посоветовала укрывной на лоджию от солнца повесить? :thx:), так вот - у меня два в одном получилось - днем от солнца, ночью - от холода :yep:  Рассада получилась очень закаленная, высадила в начале мая в ОГ, изредка подкармливала и поливала (грунт мульчировала сеном).  Здоровые растения выдирала из грядок в начале октября.

В этом году буду тоже парник на лоджии сооружать для перцев.

Ленуль так все мы советовать мастера ;D ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Дим - все силы растения будут уходить на плод из этого цветка - с него семена надо брать по - идее.  Последующие плоды завяжутся поздно и не успеют вызреть.

Понятно тогда... Да, для вашей зоны и других более северных районов этот прием необходим. А у нас бывает по несколько раз перец снимаем, и если первый выщипнуть, то тогда чуть позднее будут... Все ясно, спасибо, Леночка! :)

Съездила в город, Электрон, к сожалению, по воскресеньям не работает. Во всех магазинах с семенами людей миллион. Что-то всё скупают. Спросила про Вермикофе - ответ был ожидаем (никто ничего не знает). Завезены уже кое-какие растюшки в коробочках. Похоже, скоро весна наступит  :thx:

У нас тоже при слове"вермикофе"делают большие глаза :o :o :o    Предлагают виталайзер HB-101.Что это? ::) ::) ::)Может кто знает

Леночка.... Виталайзер HB-101 - Средство защиты растений, стимулятор роста, активатор иммунной системы. Лучшее средство для ускорения роста, образования плодов и повышения общей урожайности. HB-101 в гранулированной форме-состав пролонгированного действия, он выделяет полезные вещества в течение 5-6 месяцев. Препарат должен находится в поверхностном слое. Почву после внесения гранул не перекапывать! При посадке и пересадке вносится на поверхность почвы из расчета  1г на 1 кв.м. Для горшечных растений - расход 3-5 гранул на 1л грунта. Для деревьев и кустарников - от 1г до 3г в зависимости от возраста растения. Рекомендуется вносить в грунт 2 раза в год: ранней весной и после сбора урожая.

Цитата GalinaD

А жидкое органическое удобрение биогумус-это не одно и тоже, что Вермикофе?

У Лены надо спросить, пусть состав посмотрит.

Цитата Elenochka

Веруня,спасибо! :)А для выращивания рассады томатов его используют?Продавец говорила,что им опрыскиваыт всходы и т.д,

Лен, я думаю конечно можно, если он является стимулятором роста....

Цитата Drosera

Вермикофе продается. по-моему, только в Москве, Питере и Новосибирске

Света!  У вас тоже должен быть.  Вермикофе, кроме официальных центров в Москве, СПб и Новосибирске - продается везде, где есть магазины ОБИ

ВермиКОФЕ»™ содержит в себе все компоненты вермикомпоста в растворенном состоянии: гумины, фульвокислоты, витамины, природные фитогормоны, микро- и макроэлементы в виде биодоступных органических соединений и споры полезных почвенных микроорганизмов. Фунгицидные и бактерицидныесвойства препарата обусловлены присутствием природных фунгицидов и антибиотиков, выделяемых микрофлорой кишечника дождевого червя в процессевермикультивирования.

СОСТАВ:  водная вытяжка из вермикомпоста (биогумуса) «ВАШЕЙ ЗЕМЛИ ОСНОВА»®

СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ (мг/100г, не менее):

• азот: 1500

• фосфор: 1400

• калий: 2500

• pH: 7,5 - 10,5

• гуминовые вещества: 1,8 - 2,4 г/л

Подробнее - по ссылке:

http://www.wormcafe.ru/prod/vermicoffee.htm

HB-101 - это стимулятор роста, наподобие гомеопатических препаратов для людей, то есть не лекарство удобрение с набором гуматов и подобных элементов.

Цитата ЕленаБуланова

Съездила в город, Электрон, к сожалению, по воскресеньям не работает. Во всех магазинах с семенами людей миллион. Что-то всё скупают. Спросила про Вермикофе - ответ был ожидаем (никто ничего не знает). Завезены уже кое-какие растюшки в коробочках. Похоже, скоро весна наступит  :thx:

Ленусь! Да, скоро весна  :yep:!  А ты хотела посадки вчера начать?

В итоге за выходные замочила, часть уже посадила - 73 стаканчика с томатами (72 сорта).  Получилось 4 вот таких вот коробки:

На 6-й день после замачивания в Вермикофе и Энергене взошли (причем очень дружно) - 9 сортов сладких перцев.  Это сегодняшние всходы:

Это полуострый перчик - F2 (F1 тоже буду сажать):

Должен вырасти вот таким:

Леночка а ты семена помидорок, как в стаканчик сеешь? Дырочку в земле , туда семушку и сверху сухой земелькой или как еще?

Привет Ленусь!

Ты, смотрю тоже в этом году пораньше начала посевную?

Я уже вчера тоже отсеялась. Целую неделю сеяла, так к концу посадки первые уже петельки пустили....во как!

А ты за 1 раз все успела или еще многоооо предвидится?

Марина! Приветики  :thx:  Поздравляю с первыми посадками и началом сезона -14 :thx:  Я помню, что ты раньше всегда сеешь, потому что у вас солнца в марте практически не бывает.

В прошлом году посевную начала 11 февраля , в этом - не утерпела, начала раньше.  Посадила примерно 1/3, остальные в 20 числах февраля буду сажать, и в марте.  Планирую на ранний урожай посадить твою Анжелику  :yep:

Цитата Elena62

Леночка, а какую землю Вы используете, т.е. как напИсано на пакетике?

Ленусь!  Сажала в этом году в Малышок, и в Терра-Виту для томатов

В Малышке - меньше мусора, но Терра-Вита пушистее, более рыхлая за счет вермикулита.  Оба грунта нравятся.
Цитата Alenusik

Ленусь, у меня твой прошлогодний перчик острый, зацвел. :mail2:

Ленусик :thx:!  Я его обновила, посеяла семенами заново на днях.  А прошлогодний - обрезала, даже фотку сделала, не найти сейчас - тоже зацветает, а на нем всего десяток молодых листиков.  У меня в прошлом году вся основа заготовок - с этим перцем.  Хоть и мелкий, но жгучий - просто жуть  :yep:

Цитата ЕленаN

Марина! Приветики  :thx:  Поздравляю с первыми посадками и началом сезона -14 :thx:  Я помню, что ты раньше всегда сеешь, потому что у вас солнца в марте практически не бывает.

В прошлом году посевную начала 11 февраля , в этом - не утерпела, начала раньше.  Посадила примерно 1/3, остальные в 20 числах февраля буду сажать, и в марте.  Планирую на ранний урожай посадить твою Анжелику  :yep:

Анжелика проклюнулась на 3 день, поэтому таких скороспелок пришлось сеять, вот и получилось такое поэтапное сеяние, по мере их проклевывания, что понравилось, не надсадно, не за 1 раз.

У меня и без курьезов не обошлось. На первый помидорчик был посеян прошлогодний пересорт, ранний потому что оказался. Так хорошо все взошло,  а вчера смотрю, блин, забыла на ночь с подоконника убрать, почти всех заморозила, а ведь еще и одеяло положено, вот так,. надеюсь, хоть 1 выживет или придется еще посеять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...