Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Саша, Ленчик, спасибо! Вот потому и спрашиваю, зачем кому-то переплачивать? Их ведь всё равно монтировать придётся, облагораживать, так уж лучше подешевле.

Лена, посадишь, сфотографируй, законспектируй.

Цитата Галина Васильевна

Лена, а что 70 сортов в тепличку, это по одному корню?

Галя!  Все сорта буду выращивать по одному корню, это вынужденная мера, очень многие сорта хочется попробовать.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, посадишь, сфотографируй, законспектируй.

Конспект  :mail:

8 февраля замочила в Вермикофе и Энергене сорта для теплицы.  Хотела 70 (взяла с запасом - в теплице 65 сортов буду растить) - сегодня успела только 50, остальные замочу завтра.

Замачиваю в ватных дисках:

Получилось три вот таких коробки:

Лена, прокомментируй, пожалуйста, мои мысли :D подойдет ли для замачивания небольшого количества семян томатов (по 2-3 семки, например) блистер из - под таблеток?  :)

Цитата Дмитрий

Лена, прокомментируй, пожалуйста, мои мысли :D подойдет ли для замачивания небольшого количества семян томатов (по 2-3 семки, например) блистер из - под таблеток?  :)

Дим!  В блистере замачивать семена не советую:

1)  Объем - очень мал - быстро высохнет вода,

2) Из ячеек - запросто могут семена перемешаться - вода будет переливаться даже при самом маленьком уклоне.

Цитата Галина Васильевна

Всю голову сломала, Лен, присоветуй, плиз.

Сажала в обе теплицы томаты, перцы и баклажаны на улице.

Тут недавно подумалось, а не посадить ли перцы в тепличку (одну грядку занять, вторая за томатами останется), а помидорки в Ог.

Сейчас опять терзают смутные сомнения, а вдруг ФФ? Перцам она по барабану, а томатики гикнутся?

Галь!  Баклажаны бы я в теплицу (я их не выращиваю, но они теплолюбивые).  Взрослые, плодоносящие кусты перцев выдерживают заморозки до -4 градусов (я здоровые кусты перцев вырывала из ОГ в начале октября).  Поэтому перцы бы в ОГ посадила.

По помидорам - лучше бы в теплицу - урожайность будет больше, что не уберется - всё в открытый грунт.

Цитата ЕленаN

Дим!  В блистере замачивать семена не советую:

1)  Объем - очень мал - быстро высохнет вода,

2) Из ячеек - запросто могут семена перемешаться - вода будет переливаться даже при самом маленьком уклоне.

Лена, а если в блистере ячейки большего размера? В ветаптеках которые? С этими можно попробовать?

Цитата Aleksander

Это то, что вышло из червей, питающихся кофейной гущей. А им всё равно, чем питаться,  было бы органикой.

В теме у Татьяны Кушнарёвой пишется, что они берут отходы из кофеен и в компост, в горшок и грядку нельзя, почва закислится.

А нельзя в горшок одну концентрацию, в грядку другую, в компост третью? ???

Или если закисляется почва, добавить что нить для раскисления?

Отчет по перцам.

Замоченные 6 дней назад на сутки в Вермикофе и Энергене семена сладких перцев - уже рекорд - 5 дней в земле, а уже 2 сорта взошло:  гибрид Самандер от Татуни и Биг мама от Лисенка  :yep:  В прошлом году рекорд был - перец Карамель от Веры Томатинки - семена, посаженные в грунт - взошли через 7 дней.

А так себя чувствуют на сегодня острые и полуострые перчики:

Желтые: Piter и Сливка:

Ратунда и Изюминка Баджио:

Цитата Дмитрий

Лена, а если в блистере ячейки большего размера? В ветаптеках которые? С этими можно попробовать?

Дима!  Я в прошлом году пыталась замачивать семена в ячейках для льда для холодильника (1,5х1,5 см) - опыт был плачевен!  Всё в момент перемешалось.  Лучше не экспериментируй.

Цитата ЕленаБуланова

Выглядят отлично, не вытягиваются.

:thx:

Ленусь!  Они под Флюорой  ;)

Леночка, у меня перчики так же выглядят. Только я Биг Маму и Ратунду 25 янв. замачИла, 27 они прклюнулись, а 28 янв. я их в таблетки посеяла. То же Леночки-Лисенка Биг Мама была.

Цитата Drosera

Лена, спасибо, вот только действительно неясно, не от энергена ли улучшение произошло ???

Энерген стимулятор. Он сделал свою задачу, "стимульнур"  к росту и развитию. А дальше? На стимуле далеко не уедешь. Нужна пища, свет, оптимальная температура. Вермикофе ,в данном случае, один из необходимых элементов. ;)

Олег, спасибо!  Читала, что Вермикофе  - вытяжка из вермикомпоста, то есть достаточно в нем питательных веществ для подкормки, причем натуральной.

Цитата Elena62

Да, Леночка, что забыла спросить то---- Ратунду рядом со сладкими перцами высаживать в грунт или подальше?

Ленусь, Ратунда - полуострый.  Буду сажать вместе с острыми перцами, подальше от сладких.

Цитата Elena62

Да, Леночка, что забыла спросить то---- Ратунду рядом со сладкими перцами высаживать в грунт или подальше?

Конечно подальше! :o

Девочки, тогда вот еще что хотела уточнить------ Если готовить лечо, то полностью сладкий болгарский перец нельзя заменить на Ратунду? Или делать один к одному? Вы уж извените меня за бестолковость, просто я не представляю вкус полуострого перца.

Цитата Elena62

Девочки, тогда вот еще что хотела уточнить------ Если готовить лечо, то полностью сладкий болгарский перец нельзя заменить на Ратунду? Или делать один к одному? Вы уж извените меня за бестолковость, просто я не представляю вкус полуострого перца.

Леночка, если вы любите остренькое, то я думаю, что будет очень хорошо готовить лечо из Ратунды. Сама хочу сделать из нее лечо в этом году. А, может, действительно, добавлю и  сладкого перца.

Цитата ЕленаN

Отчет по перцам.

Замоченные 6 дней назад на сутки в Вермикофе и Энергене семена сладких перцев - уже рекорд - 5 дней в земле, а уже 2 сорта взошло:  гибрид Самандер от Татуни и Биг мама от Лисенка  :yep:  В прошлом году рекорд был - перец Карамель от Веры Томатинки - семена, посаженные в грунт - взошли через 7 дней.

А так себя чувствуют на сегодня острые и полуострые перчики:

Желтые: Piter и Сливка:

Ратунда и Изюминка Баджио:

Шоб я так жил! В смысле что бы и у меня так когда нить получалось с рассадой перцев!
Елена, класные перчики :yep:
А уж под этими светиками, они, по моему ...прошу прощения, просто ПРУТСЯ от счастья  :yep: Во всяком случае на данном этапе.
Жаль мы не можем клонировать наш подход к выращиванию растюх. У всех разные условия, как бы мы не старались, и еще,  как говорят в Тайланде, ТАКАЯ КАРМА!
Леночка! У вас прекрасная карма! Спасибо что делитесь с нами :thx:

Девчата, не кидайте тапками ??? вчера купила Ратунду в магазине, она же Сладкая???? :o где Острое Искать???

Олег! Большое спасибо!

Цитата GarlicN

Девчата, не кидайте тапками ??? вчера купила Ратунду в магазине, она же Сладкая???? :o где Острое Искать???

Наташа!  Я совсем не знала, что такой сорт есть в продаже.  Зашла в поисковик - действительно есть такой ???, но обнаружила - что есть и сладкая Ратунда и полуострая.  Вот где правду искать?

Цитата Elena62

Я острое не сильно люблю, мне достаточно было добавить одну штуку Ратунды на большую сковороду с лечо или овощным рагу. Попробуй сначала такие пропорции  :)

А сырой я её есть не могла, слишком остро для меня... :-[

Девочки, спасибо!

Аленушка!  Ну вот что ты на себя наговариваешь?  В прошлый год зимой кто нас зрелыми помидорками угощал, выросшими на подоконнике?  И кустики у тебя были такие шикарные! :yep:

На 6-й день после посадки перцев - взошли еще 8 сортов.  Я даже испугалась - скоро нужно будет куда-то девать рассаду, а еще помидоры :hey:  впереди  :-\

Цитата ЕленаN

Девочки, спасибо!

Аленушка!  Ну вот что ты на себя наговариваешь?  В прошлый год зимой кто нас зрелыми помидорками угощал, выросшими на подоконнике?  И кустики у тебя были такие шикарные! :yep:

На 6-й день после посадки перцев - взошли еще 8 сортов.  Я даже испугалась - скоро нужно будет куда-то девать рассаду, а еще помидоры :hey:  впереди  :-

Так это помидоры были, а не перцы. А с перцами никогда путнего не выходит у меня

Леночка  :thx:

Цитата Алена Андреева

Так это помидоры были, а не перцы. А с перцами никогда путнего не выходит у меня

Ален, перцы мне кажутся более неприхотливыми, чем помидоры.  Главное, удалять коронные цветки - и наверняка будешь с урожаем.  Я в прошлом году вытащила рассаду перцев в начале апреля на лоджию (на окном минус был), укрыла агроспаном (помнишь, ты мне посоветовала укрывной на лоджию от солнца повесить? :thx:), так вот - у меня два в одном получилось - днем от солнца, ночью - от холода :yep:  Рассада получилась очень закаленная, высадила в начале мая в ОГ, изредка подкармливала и поливала (грунт мульчировала сеном).  Здоровые растения выдирала из грядок в начале октября.

В этом году буду тоже парник на лоджии сооружать для перцев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...