Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alenusik

Девоньки ,а оно у вас пахнет, енто кофе.

Пахнет! Оно же с этим самым на букву г... :hid: В смысле-с гумусом  :D

Цитата борчаночка

Сходила,понюхала этот аромат...... :Pну что сказать,не Франция :hid:

Как говорит мой муж-Кака Шанель №5  :D

девчата .в прошлом году пробовала вермикофе .мне очень понравилось .брала 3 мл вермикофе на 300 г воды и еще добавляла 0.5 мл энергена туда же и делала внекорневую подкормку рассады .отмеряла шприцом .у меня некоторые стаканчики с рассадой ну совсем никакие были -не росли и все .опрыскивала вечером .тк рассада стояла на окошке и боялась опрыскивать утром .чтобы не было ожогов от солнца (зеркальный эфект).рассада прямо на глазах стала выравниваться .а корневые подкормки тоже делала позже .но с маленькой рассадой больше понравилось кормить по листу /через3-4 дня растения заметно стали красивее.что дало такие результаты сказать не могу .тк кормила всегда с энергеном .при высадке рассады в теплицу все растения были одинаковые .ровненькие .с хорошей зеленой листвой и хорошей корневой системой

Леночка!  Огромное спасибо :-* :thx:

Значит, я таким же образом совсем маленькую рассаду буду подкармливать по листу.  5 дней назад посадила стаканов 20 сладких перцев, на сутки замоченных в Вермикофе и Энергене (дозировку делала "на глазок" - чтобы раствор стал средне темный коричневый).  Очень интересно, когда появится первый всход, всё-таки перцы достаточно долго прорастают.

Девчата!  Я понюхала Вермикофе - ну есть небольшой запах, но вполне нормальный  :D  Кстати, когда открывала новую бутылку с кофе - она зашипела - как квас, например когда открываешь или газировку.

Цитата ялена

девчата .в прошлом году пробовала вермикофе .мне очень понравилось .

Лена, спасибо! :thx: А ты всю рассаду так подкармливала или только перцы?

Цитата ялена

брала 3 мл вермикофе на 300 г воды и еще добавляла 0.5 мл энергена было .рассада прямо на глазах стала выравниваться

что дало такие результаты сказать не могу .тк кормила всегда с энергеном

Лена, спасибо, вот только действительно неясно, не от энергена ли улучшение произошло ???

Цитата Svetikk

Лена, спасибо! :thx: А ты всю рассаду так подкармливала или только перцы?

Светик .рассаду подкармливала всю .особенно томаты .они у меня в прошлом году некоторые слабоватые были .а что именно повлияло -не знаю .тк кормила вместе с энергеном .в этом году опять запаслась и тем и другим ..больше ничем не кормила

Леночка,здравствуйте!На форуме зарегистрировалась только вчера,а ощущение что знаю Вас очень давно.Читаю Ваши дневники уже 2 месяца.Какая Вы умница!Да и все остальные тоже! Буду у вас у всех учиться.Желаю всем крепкой рассады,ну а потом отличных уражаев!!! :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Всю голову сломала, Лен, присоветуй, плиз.

Сажала в обе теплицы томаты, перцы и баклажаны на улице.

Тут недавно подумалось, а не посадить ли перцы в тепличку (одну грядку занять, вторая за томатами останется), а помидорки в Ог.

Сейчас опять терзают смутные сомнения, а вдруг ФФ? Перцам она по барабану, а томатики гикнутся?

Цитата Абика

девочки вермикофе-это удобрение  что ли.Я думала что это такой сорт кофе..

Это то, что вышло из червей, питающихся кофейной гущей. А им всё равно, чем питаться,  было бы органикой.

В теме у Татьяны Кушнарёвой пишется, что они берут отходы из кофеен и в компост, в горшок и грядку нельзя, почва закислится.

отходы от кофе закисляют почву .я собираю с кофемашины и потом под гартензии и рододендроны .им нужна кислая почва

Цитата ялена

отходы от кофе закисляют почву .я собираю с кофемашины и потом под гартензии и рододендроны .им нужна кислая почва

Леночка, просушиваешь, или как? Расскажи всю технологию, у меня гортензии 3 видов, всего кустиков 10, голубика. Все они требуют подкисления, обычно гортензии итак растут, а под голубику лью раствор уксуса.

Цитата Aleksander

Это то, что вышло из червей, питающихся кофейной гущей. А им всё равно, чем питаться,  было бы органикой.

В теме у Татьяны Кушнарёвой пишется, что они берут отходы из кофеен и в компост, в горшок и грядку нельзя, почва закислится.

Она откуда брала информацию?

pH: 7,5 - 10,5 если имеем в виду этих. http://www.wormcafe.ru/prod/vermicoffee.htm

Цитата Мариша

Леночка, просушиваешь, или как? Расскажи всю технологию, у меня гортензии 3 видов, всего кустиков 10, голубика. Все они требуют подкисления, обычно гортензии итак растут, а под голубику лью раствор уксуса.

Мариш .у меня кофемашина выдает отходы спрессованными в виде таблеток кругляшей см 5 в диаметре .собираю в ведерко и летом под кустик .как мульча .ничего не сушу .а еще была в москве и прикупила порошок бонафорте для изменения цвета гортензий .буду пробовать в этом году .а то все розовые .а одна до голубого цвета не дотягивает .что то среднее между розовым и голубым .а так хочется голубой гортензии

Лена, была в Сиянии. Там завезены лампы Флюора. Размер 90 см стоит 1000 руб., 60 см - 800 руб. Лампы немецкого производства. Это дорого или можно купить подешевле? Как бы не особо и надо, но вдруг пригодится.  :)

Цитата ЕленаБуланова

Лена, была в Сиянии. Там завезены лампы Флюора. Размер 90 см стоит 1000 руб., 60 см - 800 руб.

Дороговато  :o

Я свою 90 см за 420р покупала, вот средние цены на них разных размеров: http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Fluora.htm

Цитата Svetikk

Дороговато  :o

Я свою 90 см за 420р покупала, вот средние цены на них разных размеров: http://www.lampa28.ru/osram/26mm_Fluora.htm

да, Лен, у нас тоже ближе к средним от Светикка.

Может ты пишешь про лампу а имеешь ввиду светильник с ней?

я не видел в Сиянии ламп никогда - только светильники (уже с лампой конечно)

Ну это... светильник со шнуром и с вилкой для подключения. Но его ещё прикрутить к чему то надо. И он очень узкий. Светильник - будет точнее. Ввела в заблуждение  :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ну это... светильник со шнуром и с вилкой для подключения. Но его ещё прикрутить к чему то надо. И он очень узкий. Светильник - будет точнее. Ввела в заблуждение  :thx:

Леночка, тогда скорее нормально - самый дешёвый светильник примерно как Флуора и стОит  ;)

Но вообще - в нашем Сиянии всё чуть дороже чем в магах попроще... хотя они всем скидку 10% дают после 1-й покупки  ;)

Так что если не очень нужно - не торопись.  Я и сам пока думаю - пока беру не качеством а количеством - 2 здоровенных светильника в каждом по 2 120см лампы - но лампу в них заменить - дело 5минутное.

Ленчик!  Я свои две Флоры (раньше так они назывались) - покупала в магазине Электрон на Привокзальной.  Сейчас позвонила туда, вот такие цены:

Сами лампы (без корпуса):

18 ватт 60 см - 381 руб,

18 ватт 90 см  - 285 руб. (со старого завоза, поэтому и дешевле, осталось в наличии 3 шт.)

36 ватт 120 см - 375 руб.

Цена корпуса с вилкой и шнуром - в среднем от 250 до 400 рублей.

телефон Электрона: 39-20-18

На остальные вопросы потом отвечу, побежала помидоры досаживать  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...