Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Хотела еще Золотой повторить, посмотреть на него новыми глазами.  Семян не нашла, но мне обещали прислать.

Видел сегодня его в продаже то ли в Аксоне, то ли в К-Рауте... не взял - думал у меня есть... щас посмотрел - нету - завтра возьму тогда.

Цитата ЕленаN

Валя!  Черный ДБ сажала.  Совершенно не понравился.  Вкус пустой и плоды самые мелкие из всех Де-барао.

В переработку всех Де-барао можно использовать.

Лена, а у тебя чьи семена были, может нам с тобой  просто неудачные семена попались ( у меня магазинные, Седек),  как почитаю, многие  хвалят. А я в нем ничего не нашла, вроде бы на кусту много было, но общий урожай все равно не очень большой, так как мелкие,  внутри жидковатый и вкус так себе. В банках  тоже не особо, мяса мало :). По сравнению с ним все остальные  Де Барао  больше понравились.

Цитата АлександрС

Видел сегодня его в продаже то ли в Аксоне, то ли в К-Рауте... не взял - думал у меня есть... щас посмотрел - нету - завтра возьму тогда.

Обязательно, Саша, бери, не посадишь в этот год - пусть в запасе лежит.  Но спелые плоды очень долго хранились у меня, вкуса не потеряли и в банках тоже хороши.

Цитата Nadine

Лена, а у тебя чьи семена были, может нам с тобой  просто неудачные семена попались ( у меня магазинные, Седек),  как почитаю, многие  хвалят.

Надюш!  У меня от ТомАгроса были семена, фирма хорошая, я ей доверяю.

Мне муж вчера сказал, не переживай и не мучайся, сажай все, что хочешь, я место найду. :-[ Предложил вторую теплицу. Я отказалась. :-[ Решила под дуги посадить все, что хочу. :D Достала всех 4 Де-барао. :hid: Теперь у меня в Ог, помимо черри 35 сортов. :o

Мне муж вчера сказал, не переживай и не мучайся, сажай все, что хочешь, я место найду. :-[ Предложил вторую теплицу. Я отказалась. :-[ Решила под дуги посадить все, что хочу. :D Достала всех 4 Де-барао. :hid: Теперь у меня в Ог, помимо черри 35 сортов. :o

Лена!  :yep: :yep: :yep:

Я тоже мучалась - как из 240 сортов 200 выбрать.  Мне тоже кое-кто сказал:  Сажай всё!

В итоге - больше не мучаюсь.  Буду сажать 240 сортов  :-\ :mail2: :o :D

Черриков - сортов 15-20 будет  :-\

Цитата ЕленаN

Обязательно, Саша, бери, не посадишь в этот год - пусть в запасе лежит.  Но спелые плоды очень долго хранились у меня, вкуса не потеряли и в банках тоже хороши.

Лена, если и Вы говорите - бери - тем более возьму. И даже посажу в этом году - сроки ж ещё не прошли. Уж раз начал собирать сердца и Де-баравцев - буду собирать. Де-баравцев уже 8, но это с учётом самых не любимых Вами 3-х чёрных от разных фирм (мне сравнить было не с чем, гигант у меня был... совсем задохлик). Так что по количеству сортов - пока 6.

Цитата ЕленаN

Хотела еще Золотой повторить, посмотреть на него новыми глазами.  Семян не нашла, но мне обещали прислать.

Ну вот, а у меня ещё с Украины  пакетик Золотого есть :- от Элитного ряда, а Царский жёлтый от Велес, ну что садить что ли их?!

Цитата Danko

Ну вот, а у меня ещё с Украины  пакетик Золотого есть :- от Элитного ряда, а Царский жёлтый от Велес, ну что садить что ли их?!

Для раннего урожая нашла ещё пакетик  Томат Домашний от Дома семян, ещё Наташа Ромашка присылала его, опробовать что ли?

Цитата Danko

Лен, посади Золотой и Царский желтый - пусть будут для позднего хранения сорта.  Я уже скоро сойду с ума - чем ближе к посевной (она у меня через 4 дня уже) - тем больше, и больше сортов включаю в свой  :hey:  список  :- :D

Цитата ЕленаN

... 

Я уже скоро сойду с ума - чем ближе к посевной (она у меня через 4 дня уже) - тем больше, и больше сортов включаю в свой  :hey:  список  :- :D

а зачем сходить? если кое-кто сказал садить всё - значит надо садить всё  ;D

Цитата ЕленаN

Лен, посади Золотой и Царский желтый - пусть будут для позднего хранения сорта.  Я уже скоро сойду с ума - чем ближе к посевной (она у меня через 4 дня уже) - тем больше, и больше сортов включаю в свой  :hey:  список  :- :D

Ленок, я уже отчаялась совсем, перцы насажала все какие душа просила :D, куда сажать , подумаю потом ???! С томатами засада совсем!  У меня засилие сердец и чернышей получается и не могу никак их сократить, всех хочу, уже и по 2 в лунку расписала :-, да ещё 17 черри набралось, тоже самые -самые для меня!

Ленусик! Такая же беда — все сладкие перцы, что есть в наличии — уже посадила (сортов 20), да еще десяток в пути — тоже посажу.  Острых перцев — сортов 20, а мне бы и одного сорта хватило :D

По томатам — куча БИ, чернышей и черри.  И зебр разных скопилось — просто умотаться сколько. Ничего у меня не исключается, не исправляется.  В итоге — больше думать и ломать голову не буду.  Сажаю всё  :yep:

Цитата ЕленаN

Сажаю всё  :yep:

Лен, тебе проще хотя-бы в том плане, что есть куда сажать. А тут уже от лука оттяпала грядку, решила, что купим, от картошки ушло половину площади :D

Цитата Галя-64

Лен, тебе проще хотя-бы в том плане, что есть куда сажать. А тут уже от лука оттяпала грядку, решила, что купим, от картошки ушло половину площади :D

Точно, Галь! :D

А прохожие , глядя на наши масштабы,оболдевают. У меня на высоких опорах  томаты, так в них в прятки играть можно доолго! ;D

Цитата ЕленаN

Ленусик! Такая же беда — все сладкие перцы, что есть в наличии — уже посадила (сортов 20), да еще десяток в пути — тоже посажу.  Острых перцев — сортов 20, а мне бы и одного сорта хватило :D

По томатам — куча БИ, чернышей и черри.  И зебр разных скопилось — просто умотаться сколько. Ничего у меня не исключается, не исправляется.  В итоге — больше думать и ломать голову не буду.  Сажаю всё  :yep:

Лена,а если все вырастет :o,а оно точно вырастет!!!,куда пристраивать? :hey:

Цитата ЕленаN

Лена, а зачем тебе столько острых перцев? :o :o Я в этом году не посадила ни одного, не едим мы их.  Замочила только пикантные. А если вдруг мне 2 штуки острых на заготовки понадобятся, то лучше куплю, чем пристраивать и уговаривать, чтоб взяли, а все еще носом крутят, типа, ну ладно, уж давай... ;D ;D ;D
Цитата trofi

Лена, а зачем тебе столько острых перцев? :o :o Я в этом году не посадила ни одного, не едим мы их.  Замочила только пикантные. А если вдруг мне 2 штуки острых на заготовки понадобятся, то лучше куплю, чем пристраивать и уговаривать, чтоб взяли, а все еще носом крутят, типа, ну ладно, уж давай... ;D ;D ;D

Лен, про нос ты точно  сказала :D! В прощлом году столько рассады пришлось раздавать :hey:, так ещё уговаривала, а они отродясь, кроме Де барао и ещё неск. сортов ничего не видели.

Цитата Danko

Точно, Галь! :D

А прохожие , глядя на наши масштабы,оболдевают. У меня на высоких опорах  томаты, так в них в прятки играть можно доолго! ;D

Лен, а я уже от прохожих ,стараюсь свои грядки с помидорами подальше за заборчик, за кустик прятать. Просто надоело всем объяснять зачем я так много сажаю. А этикетки у меня яркие-желтые, они сквозь щели привлекают внимание. Так одна сверх любопытная в этом году ползком под забором со своей дочерью ползала, в щели разглядывала ;D ;D ;D В этом году делаю серенькие невзрачные этикетки :D

Девочки, дорогие! а что такое перцы пикантные? это которые сладкие, а перегородка острая? так? :-[ :mail:

Цитата Галя-64

Лен, а я уже от прохожих ,стараюсь свои грядки с помидорами подальше за заборчик, за кустик прятать. Просто надоело всем объяснять зачем я так много сажаю. А этикетки у меня яркие-желтые, они сквозь щели привлекают внимание. Так одна сверх любопытная в этом году ползком под забором со своей дочерью ползала, в щели разглядывала ;D ;D ;D В этом году делаю серенькие невзрачные этикетки :D

Галь, а эти бирочки людей вообще в ступор вводят ;D, никто даже подумать не может, что это столько сортов посажено :-, я двоим попыталась объяснить, по реакции поняла, не стоило это делать...

Девочки, дорогие! а что такое перцы пикантные? это которые сладкие, а перегородка острая? так? :-[

Цитата
:mail:

Ага! Известная на форуме Ротунда, из этих. Еще Колокольчик, и тд. :)
Цитата ЕленаN

Лен из Би кого планируешь? У меня их  мало в планах , противный прошлый год охотку сбил?! Я бы вообще  очень хотела на твой  список поглядеть, шкурный интерес у меня, не хочется одинаковых сажать :-X :D!

Цитата trofi

Ага! Известная на форуме Ротунда, из этих. Еще Колокольчик, и тд. :)

Колокольчик у меня был острым. А вот Желтые сливки - да, стенки сладенькие, а перегородки :- :- :-.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...