Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за Ваше мнение и за ссылочку! А там и информация была и про Де Барао гигант и про кабардинский. Эх как же хочется все сразу попробовать. Почему такая несправедливость---для помидор мало маста на огороде, а под картошку целые гектары?????!!!!! :( :( :( :( :(

Цитата Elena62

Леночка, спасибо за Ваше мнение и за ссылочку! А там и информация была и про Де Барао гигант и про кабардинский. Эх как же хочется все сразу попробовать. Почему такая несправедливость---для помидор мало маста на огороде, а под картошку целые гектары?????!!!!! :( :( :( :( :(

Леночка, неразумно - даже из чисто прагматических соображений помидоры выгоднее, не говоря уж об эстетических  ;) я у себя практически всё картофельное поле забрал под теплицы - под ранний картофель - 1 рядок (а в этом году не знаю будет ли и 1 -но тоже надо - значит лютики потесним назад)  ;D

Де барао розовый растила в 2013 году  в целых 5 стволов, рос с краю грядки - то есть ближе к солнцу - не уставала удивляться урожайности :yep: Таким же образом выращивала Де барао золотой в 2011 году - в 4-5 стволов - все кисти вязал без пропусков.  В целом получила по 4 полноценных кисти, семена высаживала в феврале.  Еще хочу добавить про Де-барао золотой - плоды хранились до декабря, причем своего вкуса не потеряли.Галюшка!

Лена, что ты с нами делаешь... :-\Переложила все 2 Де Барао в стопочку с посадками... :-\ :-\
Цитата АлександрС

Леночка, неразумно - даже из чисто прагматических соображений помидоры выгоднее,

Саша!  Помидоры выгоднее - это всё же для фермеров, наверное.  Для нас  - это хобби.  А картошка - это второй хлеб, без неё никак не обойтись.

Цитата trofi

Лена, что ты с нами делаешь... :-Переложила все 2 Де Барао в стопочку с посадками... :- :-

Ленчик!  Все - не нужно :D!  Но я бы оставила Царский, Розовый и Золотой - каждого по кустику - для долгого хранения - всё-таки они лёжкие и вкуса при дозревании и хранении не теряют  :yep:

Цитата ЕленаN

Саша!  Помидоры выгоднее - это всё же для фермеров, наверное.  Для нас  - это хобби.  А картошка - это второй хлеб, без неё никак не обойтись.

Ну да, Лена, для фермеров, а кто ж ещё картошку гектарами сажает?  ???

Как не обойтись - фермер берёт адын памедор, продаёт его и покупает за эти дэнгы два (2!!!) или даже 3! картопля! вот и всё  ;D

Лена Энерген 15 капель на 50 мл.воды?

И кто взошел лучше, просто замоченные в Энергене или Энергенс Верми....??

Цитата ЕленаN

Ленчик!  Все - не нужно :D!  Но я бы оставила Царский, Розовый и Золотой - каждого по кустику - для долгого хранения - всё-таки они лёжкие и вкуса при дозревании и хранении не теряют  :yep:

Лена, вот именно это и заставило переложить в стопочку с посадками. :- И именно их... ;)
Цитата Алена Андреева

Лена Энерген 15 капель на 50 мл.воды?

И кто взошел лучше, просто замоченные в Энергене или Энергенс Верми....??

Алён!  У меня по инструкции - 1 мл (15 капель) на 50 мл воды.  Но вот когда дозатором капаю - явно не капли, а миллилитры льются.  Поэтому как средне - темный коричневый раствор получается - так считаю - что и нормально :- :D

Цитата trofi

Лена, вот именно это и заставило переложить в стопочку с посадками. :- И именно их... ;)

Лена!  Ты других сортов не откладывай  - а этой троице просто найди дополнительное место в ОГ без затенения.  Де-барао - холодо и фито-устойчивые, и неприхотливые, тебя обязательно отблагодарят за выбор  :yep:

А я сегодня замочила Царский три семечка.

Лен, а вот положа руку на сердце, его куда больше в салатик или на переработку?

Куда сажать не знаю, потом разберусь..

Цитата Ева77

Лена,скажи пожалуйста про шапку Мономаха,какого размера были плоды и по вкусу?

Танюша!  Рассказываю!

Шапка Мономаха - единственный сорт от Н. Александрова, что порадовал урожайностью в ОГ.  Плоды крупные, кисти вязал без пропусков, но плоды были немного толстокожие и недостаточно сладости.  Присутствовали желтые "плечики" на плоде, но это было не критично:

Цитата ЕленаN

Леночка! Я бы на Царском остановилась, в этом году посадила семенами в грунт 5 мая,  завязал несколько кистей.  Вот он в нашем Каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.0.html

Леночек,а как же оранжевый? :o

Цитата Галина Васильевна

А я сегодня замочила Царский три семечка.

Лен, а вот положа руку на сердце, его куда больше в салатик или на переработку?

Куда сажать не знаю, потом разберусь..

Галь, он лучше на переработку, но в салатик его удобнее - хоть и не супер  сладок, но всё в нём в меру и размер подходящий.  У меня три сорта - находки в 2013 году - это Сладкое чудо, Дакоста и Де-барао царский :yep:  Сажать можно и в ОГ, и в теплицу.  Он - не поздний, скорее среднеспелый сорт.

В теплицах всё расписано, буду в ОГ пристраивать на посмотреть. Попробую в четыре-пять стволов по паре кистей, что покажет?

Я ем сладкие, а муж, вдруг прошлой осенью заявил, что хочется ему кисленьких и сочных :o, типа  магазинных.

Вот и оставила в тепличке одно место, для чего-то такого.

Цитата Danko

Леночек,а как же оранжевый? :o

Ленусик!  ДБ оранжевый - тоже красавчик, но весь свой потенциал у меня не успел раскрыть.  Поздние всходы  - семена всходили месяц (вернее всего одно взошло) плюс при высадке в грунт я его заморила (вытащила из рассадного стакана, а посадить - не посадила :- , забыла.  Неделю лежал под солнцем без полива, с открытыми корнями) - потом месяц в себя приходил :D

Цитата ЕленаN

Ленусик!  ДБ оранжевый - тоже красавчик, но весь свой потенциал у меня не успел раскрыть.  Поздние всходы  - семена всходили месяц (вернее всего одно взошло) плюс при высадке в грунт я его заморила (вытащила из рассадного стакана, а посадить - не посадила :- , забыла.  Неделю лежал под солнцем без полива, с открытыми корнями) - потом месяц в себя приходил :D

По картинке не скажешь, что заморыш  ;)

Так это куст был заморенный только в начале роста :D  Потом оклемался, растила в 2 ствола, успел навязать 2-3 полноценных кисти, все дозрели на кусту  :yep:

По размеру - крупнее, чем ДБ красный и более "пухленькие" плоды, чем у ДБ розового.

Валя!  Черный ДБ сажала.  Совершенно не понравился.  Вкус пустой и плоды самые мелкие из всех Де-барао.

В переработку всех Де-барао можно использовать.

Цитата ЕленаN

Так это куст был заморенный только в начале роста :D  Потом оклемался, растила в 2 ствола, успел навязать 2-3 полноценных кисти, все дозрели на кусту  :yep:

По размеру - крупнее, чем ДБ красный и более "пухленькие" плоды, чем у ДБ розового.

У меня Царский жёлтый от Томочки с Украины несаженный лежит пакетик, посадить что ли на поглядеть, написано, что крупнее чем, обычный жёлтый. ::)

Лена!  Непременно сажай  :yep:  Нам надо самых крупных найти всех цветов  :yep:

Я буду в этом году сажать свой ДБ Царский розовый + пробовать ДБ царский красный. 

Хотела еще Золотой повторить, посмотреть на него новыми глазами.  Семян не нашла, но мне обещали прислать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...