Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Галюш!  Раз ты  дневника создавать не будешь - то пожалуйста ко мне на ПМЖ, я буду очень рада :-* :thx:

Галюш, вот видишь, нас с тобой уже и пристроили :D :P. Так что не переживай , хорошим людям -  везде рады :thx:

Цитата Галина Васильевна

Семенна разложены  у меня в "камодиках" из спичечных коробков.

Галюш а фото нету этого домика?

Цитата Svetikk

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,67.msg4034.html#msg4034

ответ №109  :) "Вот только зеркальные не стоит, лучше белый, МАТОВЫЙ отражатель, тогда свет получается рассеянным, он растюшкам приятнее, чем с бликами."

Немного подробнее, чем у Стаса и с кратким объяснением, почему, можно посмотреть у меня вот здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=286666#p286666

И ещё немного в другом сообщении в той же теме: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=338298#p338298

Цитата Алена Андреева

Галюш, вот видишь, нас с тобой уже и пристроили :D :P. Так что не переживай , хорошим людям -  везде рады :thx:

Да, Аленушка, все верно!  Всем вам очень  - очень рада  :thx: :thx: :thx:

Саша!  Спасибо за ссылку :thx:

Галюшка!  Я тоже домик хочу посмотреть :-[

Цитата ЕленаN

Галюш!  Раз ты  дневника создавать не будешь - то пожалуйста ко мне на ПМЖ, я буду очень рада :-* :thx:

Спасибо ,Леночка, что приютила! ;D

Я так, скромненько ,у порожка присяду! :D

Ага, Ален, наглость второе счастье! ;D ;D ;D

Вот, они у меня страшненькие :-[, я пока только начинающий собиратель  :D

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/7/305-050214035847.jpeg

Цитата ЕленаN

Галя, можешь и у меня в дневнике "пожить"!  :D :hey: Буду рада дорогому гостю!  :thx:

Цитата Галя-64

Спасибо ,Леночка, что приютила! ;D
Я так, скромненько ,у порожка присяду! :D

Ага, Ален, наглость второе счастье! ;D ;D ;D

Ага "сами то мы не местные

Вот, они у меня страшненькие :-[

Цитата
, я пока только начинающий собиратель  :D

//www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/7/305-050214035847.jpeg

Складно выходит  :yep:

Саша, одним глазком глянула ваш отчет по томатикам за 11 год. Там Конус отдал 5,5 кг , это на 1 августа столько отдал?

Когда ж вы его высевали? Сколько стволов было? Я сеяла 22 февраля, растила в два ствола, так он только к концу августа  начал  шевелиться.. Или вы его зелененьким снимали?

Цитата Svetikk

Галя, можешь и у меня в дневнике "пожить"!  :D :hey: Буду рада дорогому гостю!  :thx:

Галюша, смотри не пропадем. Недельку у Леночки, недельку у Светочки. А там глядишь и весна. И на дачу переберемся :mail2: :-*

Цитата Алена Андреева

Галюша, смотри не пропадем. Недельку у Леночки, недельку у Светочки. А там глядишь и весна. И на дачу переберемся :mail2: :-*

:'( :'( :'(

Вам  везет... :-[

Очень обидно будет, если некоторые не догадываются сюда приходить. Ведь в каждом дневнике встречаются ценные советы, идеи...  :yep: Как хорошо, что Елена наша в конце повторила ссылки на те страницы, и с открытием об этом напоминает.  :yep: РЕСПЕКТ тебе, Елена!  :thx: И также Нинуле. Остальные....? Наверное, есть на первой странице?  :-

Новичкам вообще не просто, проще им сидеть на одном дневнике и докучать своими вопросами, ведь некоторые готовы им помочь с ответами. А основная тема уже спит.  :'(

Цитата Svetikk

;D ;D ;D Свет, как-то само собой получилось, еще до твоего сообщения, но я уже к тебе сходила ;D ;D ;D

Цитата Галина Васильевна

Саша, одним глазком глянула ваш отчет по томатикам за 11 год. Там Конус отдал 5,5 кг , это на 1 августа столько отдал?

Когда ж вы его высевали? Сколько стволов было? Я сеяла 22 февраля, растила в два ствола, так он только к концу августа  начал  шевелиться.. Или вы его зелененьким снимали?

Нет, это на конец сентября, среди последних, конечно, были и зелёные, но в зачёт пошли только такие, которые позже дозарились за 1-2 недели. В этом году я как раз сравнивал этот сорт в 1 и в два стебля - существенной разницы не было. Сравнивал и раньше, бывало и так и этак, но разница небольшая. А вот с Де Барао тоже сравнивал, только давно, там чем больше стеблей, тем урожай с куста больше, но при условии, что этим пасынкам предоставлено место.

В 2012 году сеял 26 февраля.

Добавление: а шевелиться он начал в конце июля,  первый же бурый плод сорван 18 июля.

Цитата Веруня

Александр добрый день! Значит Де Барао сажать подальше друг от друга и можно не пасынковать?

Ну, да, только в разумных пределах, учитывая срок вегетации, т.е., чтобы плоды вызрели, нужно вовремя прищипнуть верхушки, как правило, это делают в августе, точнее, за месяц до ликвидации растения. Когда-то давно попадались статьи о 25 кг с куста Де Барао, но росли эти кусты отдельно, т.е. освещались со всех сторон (источником света служат не только прямые солнечные лучи, но и отражённые, т.е. весь небосвод). Кроме того, куст укрывался сверху донизу в холодную пору.  На эту тему в инете есть ещё интересная статья Помидоры вокруг кола - можно набрать в поиске. Автор, правда, живёт намного южнее Москвы.

Добавление: Кстати, большинство высокорослых черри тоже выгоднее вести в несколько стеблей и тоже важно вовремя прищипнуть, чтобы вызрели все плоды.

Верунь, я давно ролик смотрела про Де-борао, там стволов 8 оставляли, по три -четыре кисти, но это юг. А у нас оставить ствола 4, да по паре кистей, так и успеют созреть.

Де барао розовый растила в 2013 году  в целых 5 стволов, рос с краю грядки - то есть ближе к солнцу - не уставала удивляться урожайности :yep: Таким же образом выращивала Де барао золотой в 2011 году - в 4-5 стволов - все кисти вязал без пропусков.  В целом получила по 4 полноценных кисти, семена высаживала в феврале.  Еще хочу добавить про Де-барао золотой - плоды хранились до декабря, причем своего вкуса не потеряли.

Галюшка!  Фото домика посмотрела - отличный  :yep:  Только мне такой вариант не пойдет - у тебя домик 5х5, мне для хранения семян штук 30 таких домиков придется соорудить :-

У острых перчиков начинают расти первые настоящие листочки

Очень хочу вырастить Де Барао, а места совсем не осталось. Никак не могу выбрать одного из трех: Де Барао гигант, Де барао царский и кабардинский. Девочки, на ком же остановиться? ??? ??? ???

Цитата Elena62

Очень хочу вырастить Де Барао, а места совсем не осталось. Никак не могу выбрать одного из трех: Де Барао гигант, Де барао царский и кабардинский. Девочки, на ком же остановиться? ??? ??? ???

Леночка! Я бы на Царском остановилась, в этом году посадила семенами в грунт 5 мая,  завязал несколько кистей.  Вот он в нашем Каталоге:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1205.0.html

Цитата Алена Андреева

Леночка напомни пожалуйста :thx: перчик сухими сеяла и на какой день взошли?

Ален, семена острых перцев замачивала - часть в Энергене, часть - в Вермикофе+Энерген - с 13 по 19 января, потом в грунт через сутки - двое. Часть еще не взошли (6 сортов из 18).  Но жду еще.  В итоге - самые первые взошли через неделю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...