Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты вроде тоже хотела чехлы на перец шить. Как результат?

Леночка!  Так у меня были чехлы.  Просто я в отпуск уезжала и оставила все перцы без чехлов и укрывных.  Да и некогда было вошкаться -  всё воевала с помидорами))

Цитата Nadia

Ой, Леночка, название и правда красивое  :yep:

Я вот, как сорока на блестящее, на красивые и необычные названия покупаюсь! В следущем году буду растить Бычьи яйца, Три песни  :-

Надюш!  И я такая же!  Люблю необычные названия  :D  Сейчас переводы смотрю будущих сортов - есть сорт "Захолустье"  Вот бы его рядом с Островом Тилос посадить  :D

Цитата ЕленаN

Сейчас переводы смотрю будущих сортов - есть сорт "Захолустье"  Вот бы его рядом с Островом Тилос посадить  :D

Ленчик, так эти семена у Олега в пакете не вскрытые лежат, на них времени не хватило. Олег наверное, не смотрел ещё. Я про О. Тилос.

:D Про помидоры "Остров Тилос" :D

Олег ездил на экскурсию на о.Тилос, попробовал тамошние помидоры, заценил вкус и, по-моему, сам собрал семена, так что название у Олега звучит как "Помидоры с острова Тилос".

( ЛеночкаN, мне помнится, что ты не захотела помидор без названия :-[)

Света, а я решила, что это помидорки в пакетах. Мы так и не рискнули их потрошить. Там было три сорта, но название не по-нашенски написано. А как тебе остальные семена? Я их уже по бумажным пакетикам разложила.

Леночка, привет! Твои сорта помидор , их фото, удивительные. Для меня твой дневник очень интересен. Ты пишешь, что важно в теплице, где какой сорт посадить. Скажи, где ты сажаешь черные сорта ,желтые, красные. В середине или по бокам? Какие на солнце? Где сажаешь черри.?

Цитата ЕленаБуланова

Света, а я решила, что это помидорки в пакетах. Мы так и не рискнули их потрошить. Там было три сорта, но название не по-нашенски написано. А как тебе остальные семена? Я их уже по бумажным пакетикам разложила.

Леночка, ну вот так мне запомнилось про этот помидор с острова, может быть Олег меня поправит.

Семена все разложила в бумажные пакеты, но в общую коробку ещё не убирала - всё перекладываю и рассматриваю - вы мне столько перцев нафасовали :hey: я это только дома обнаружила :D

У Олега сколько было, столько и фасовала, а ещё Лена свои семена перцев подарила. Я это тоже дома увидела. Надо обязательно всё посадить и сделать отчёт. Греческие семена проверим в нашем климате. В твоей открыточке тоже все семена перетрясла, спасибо  :thx: Ну вот, надо уже списки составлять на посадку.

Цитата ЕленаN

Леночка!  Так у меня были чехлы.  Просто я в отпуск уезжала и оставила все перцы без чехлов и укрывных.  Да и некогда было вошкаться -  всё воевала с помидорами))

Лена, а если надевать чехлы на перцы, как они будут опыляться?  ::) Или эти чехлы надо туда-сюда снимать - одевать?

Цитата Nadia

Точно! Я теперь знаю где живу, в Boondocks-е  :D

Надюшка!  Ну ты и скажешь  :D  Даа, на Острове Тилос было бы жить лучше, наверное, чем в  Boondocks-е :hey: :D

Цитата ЕленаБуланова

Цитата Svet-la-na44

Лена, Света, привет!  :thx:

А я еще ничего не раскладывала, никакие семена.  Вот дорасправлюсь с оставшимися конвертами, буду зипы с семенами приклеивать в фотоальбомы и сразу составлять список на посадку.  Сладких перцев опять получается очень много – больше 40 сортов мне девочки-мальчики прислали.  Так что буду всех опять садить по одному кустику.  Флоринский перчик от Олега хочу сравнить со своим Флоринским, который я в этом году выращивала.

Светочка!  Спасибо, что помнишь про историю помидорки с Острова Тилос, интересно, а какая она по цвету и вкусу, помнит ли сам Олег?!  Да, возможно я могла и отказаться от помидорки без названия, так что пусть она уж так и будет Остров Тилос  :yep:  Я в 15 году буду несколько форумчанских народных сортов растить, вот например Полинкину Руфу очень хочу попробовать, Славин Казахстанский, Нинулины Розовую крупную и Де барао «хорошие» и «старые».  Ну и еще несколько будут – из народа – в массы))

Цитата растюха

Леночка, привет! Твои сорта помидор , их фото, удивительные. Для меня твой дневник очень интересен. Ты пишешь, что важно в теплице, где какой сорт посадить. Скажи, где ты сажаешь черные сорта ,желтые, красные. В середине или по бокам? Какие на солнце? Где сажаешь черри.?

Валюш, привет!  Сорта разных цветов – сажаю все вперемешку, так еще даже и лучше – иначе когда рядом растут два сорта с примерно одинаковой по форме и цвету плодами, кисти у них переплетаются и иногда не разобраться где какой сорт.  Но черненькие и желтоплодные сорта лучше бы сажать поближе к свету – их вкус зависит во многом от тепла и количества солнца.  По малооблиствленным сортам, с тонкими листьями – их лучше сажать прямо у самого ПК в теплице или на незагущенное место в ОГ, у них площадь листьев небольшая, а солнца нужно – как и другим сортам.  Еще такие слабооблиствленные сорта желательно кормить побольше. 

Черрики сажаю всегда в ОГ.  Низкие деты - тоже всегда у меня растут в ОГ.

Цитата tomik

Лена, а если надевать чехлы на перцы, как они будут опыляться?  ::) Или эти чехлы надо туда-сюда снимать - одевать?

Тамара! Перцы, по-моему, не нужно опылять, они сами опыляются - при созревании пыльца высыпается и попадает сразу на рыльце  ;)

Цитата ЕленаN

Я в 15 году буду несколько форумчанских народных сортов растить, вот например Полинкину Руфу очень хочу попробовать, Славин Казахстанский, Нинулины Розовую крупную и Де барао «хорошие» и «старые».  Ну и еще несколько будут – из народа – в массы))

Я думаю, что старые народные сорта, которые себя показывают уже много лет, могут быть даже и получше некоторых необыкновенных сортовых. Очень тебя поддерживаю в этом :yep: :yep: :yep:

[

Цитата

Тамара! Перцы, по-моему, не нужно опылять, они сами опыляются - при созревании пыльца высыпается и попадает сразу на рыльце  ;)

Спасибо :), а я то думала, раз горькие и сладкие переопыляются, то и сорта могут переопылиться. Надо как-то разделить мне их. В новом году хочу посадить много острых- они пойдут на улицу ( надо будет им чехлов нашить), а сладкие будут в теплице сидеть, надеюсь не переопылятся. А то однажды в теплице росло пару кустиков чили со сладкими, так урожай острых огромных красных перцев раздавали соседям и знакомым ведрами :D

Тамар!  Переопылиться перцы запросто могут, особенно если кусты тесно посажены друг к другу.  Тогда на рыльце  одного сорта может чужая пыльца случайно свалиться.  Ну, и помощники — переопылители шмели тоже по цветочкам летают - лазают.  У меня расстояние между острыми и сладкими перцами — метров 10, плюс между ними кустарники и деревья — тесная стена  :hey: :)

Цитата ЕленаN

Я в 15 году буду несколько форумчанских народных сортов растить, вот например Полинкину Руфу очень хочу попробовать, Славин Казахстанский, Нинулины Розовую крупную и Де барао «хорошие» и «старые».  Ну и еще несколько будут – из народа – в массы))

Я тоже на 2015 год запланировал посадить народные сорта: Сумские перцевидные, Сумские плоскоокруглые, Любимые Курские

Цитата ЕленаN

Я в 15 году буду несколько форумчанских народных сортов растить, вот например Полинкину Руфу очень хочу попробовать, Славин Казахстанский, Нинулины Розовую крупную и Де барао «хорошие» и «старые». 

Класс, не прошло и три года. ;D

Цитата LLL

Класс, не прошло и три года. ;D

Слава!  Форумчане убедили  :-[  Многие в восторге от твоего Казахстанского желтого и от Нинулиной розовой крупной!  :thx:

Цитата Дмитрий

Я тоже на 2015 год запланировал посадить народные сорта: Сумские перцевидные, Сумские плоскоокруглые, Любимые Курские

Молодец, Дим!  :yep:  Покажешь потом фотки.  Ты сокращаешь количество сортов в 2015 году?

Ленусик!
Может быть, когда-то писала ты, но не нашла  ::). Как (где) хранишь семена? Сама мучаюсь, складывая по буквам-алфавиту на каждой странице в папке типа как http://ru.imglocalmart.com/image/main/CPkLM0g3UrJaxRld
Папка быстро бухнет. Мало им места. Посмотрела у других...не то.  :( Не хочу в коробки, мест не хватает в шкафе, папка меньше занимает. Потому что и еще отдельные пакеты магазинные, они в коробке... :-
Раньше складывала в бумажки, теперь в пакетике зипа  :yep:. Меньше места, но все равно... Ищу оптимального варианта. Альбом для монет хорош, но мало точно. И не дешевый он вроде.
Танюшик!  Семена этого года, что мне прислали - передали - я еще не разбирала, пока совсем некогда было - занималась конвертиками.  Вот завтра-послезавтра отправлю последние письма и буду приводить семенной фонд в порядок.

Семена, которые мне прислали -  храню в фотоальбомах - по нику форумчанина или имени поставщика - коллекционера, чтобы быстро можно было найти то, что мне нужно.  Таких фотоальбомов у меня пять пока.

Свои семена храню в коробках в алфавитном порядке - чтобы можно было быстро найти то, что мне нужно из сортов.

Лена, зипы скотчем к альбому приклеены? У меня в коробке в пакетах бумажных, как у тебя в конвертах. И написано от кого и характеристика сорта - высота, масса, цвет, форма. Но не все пока так сделала.

Лен, да, скотчем - либо обычным, либо цветным-декоративным, либо малярным - какой есть под рукой.  Скотч от страниц фотоальбомов легко отклеивается и обратно приклеивается, так что выбрал сорта на посадку - и опять зип-пакетик на место приклеил.  Характеристик у меня нет на пакетиках - я всё помню на память.  А от коллекционеров сорта - есть сохраненные каталоги в компе - там можно посмотреть в случае чего.

Цитата ЕленаN

Молодец, Дим!  :yep:  Покажешь потом фотки.  Ты сокращаешь количество сортов в 2015 году?

Лена! Не больше сотни планирую :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...