Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Олег не виноват, рядом три такие красавицы, где ему ещё и про цвет помидоров вспоминать, я его понимаю, не придирайтесь, пожалуйста!

Эх как тебя не хватало :)

Не икалось? Весь вечер о тебе говорили :hat:

Тока я забыл...С 15 января или с 15 февраля перцы сажать?

ХОЧУ КАК У ТЕБЯ :mail:

Цитата ЕленаБуланова

Не слушают старших по званию, и вот результат... :P

В унисон  :D

Ленусик!  А ты что - тоже из... медицинской гвардии?  :o :D :thx:

Цитата rudik

Эх как тебя не хватало :)

Не икалось? Весь вечер о тебе говорили :hat:

ХОЧУ КАК У ТЕБЯ :mail:

Да, Александр бы тебя одного-ночью-пешком-домой не отпустил точно  :-[

Про перцы - вроде Саша рано сажает - так что скорее всего - 15 января  :)

Олежка!  Вот сколько раз уже убеждалась - надо тебя слушаться  :-[

Цитата
:thx:

Ты вспомнил про вкус и цвет Фотографа и помидорчика из Горчухи?  :hid:

На следующий год уж теперь ;D

Тем более задача Ярославичам и Костромичам поставлена :)

Да и выращивать уже будем из своих семян.

А еще помидорчик с о. Тилос надо попробовать ;)

Цитата rudik

А у меня таких семянок нету  :P  Мне не дали  :(

Хорошо, Фотографа я буду растить, про цвет - отпишусь в итоге в 2015 году  :D

Цитата ЕленаN

Ленусик!  А ты что - тоже из... медицинской гвардии?  :o :D :thx:

К моему сожалению, к медицине отношения не имею. А жаль, сейчас бы очень пригодилось.

Цитата Rok5

Это  точно!

...Только неясно - кому "проставляться"  придётся - Хозяйке  ИЛИ  всем нам!!!  :D ;D ;D

ясно - ИЛИ  ;)

Цитата ЕленаБуланова

К моему сожалению, к медицине отношения не имею. А жаль, сейчас бы очень пригодилось.

Не жалей ни о чем...

На встрече мы все чувствовали твое тепло, доброту :-*

Спасибо  :thx: :hat:

Цитата ЕленаБуланова

Пока вы ещё не сели отмечать, хочу сказать спасибо тебе, Леночка, за твой труд, за красоту, которую ты нам показываешь. Лен, вот с таким количеством сортов ты много помидор выкинула? Я уже в октябре выбросила около 1 ведра - сморщенные, невкусные, короче, не съедобные уже. У меня было 76 кустов, а сортов (спецом посмотрела) 27 своих и твоя рассада 10 сортов. Про следующий сезон пока молчу  :P

Леночка, да ты что?  :- у меня было больше 200 кустов, выбросил с десяток другой (штук!) от вершинки и чуть больше просто от того что замёрзли на кусту от ранних заморозков - а так ваще ничего не выбросили... вроде... может втайне от меня?  :o вот зелёных-бурых правда у меня совсем мало было - всех старался держать до конца на кустах...

Цитата ЕленаN

А у меня таких семянок нету  :P  Мне не дали  :(

Хорошо, Фотографа я буду растить, про цвет - отпишусь в итоге в 2015 году  :D

Ну не положили...бывает...после кальвадоса :D

Лена, Олег, Саша, спасибо за лёгкость, с которой вы общаетесь и делитесь своими находками, сомнениями и опытом! Мне было очень интересно читать, Елена, ваши дневники.

:Dпро цвет ФОТОГРАФР и Розовых из Горчухи :D

В описании, которое я писала про Фотографа, написано - красные.

Розовые из Горчухи, предполагаю, розовые ;D.

Про вкус Олег  пока вспомнить не может, значит сами узнаем летом, но думаю что совсем кислые Олег бы запомнил.

Цитата rudik

Цитата rudik

Ну не положили...бывает...после кальвадоса :D

А ведь такое красивое название у помидорчика - Остров Тилос  :( :yep:

Цитата Svet-la-na44

:Dпро цвет ФОТОГРАФР и Розовых из Горчухи :D

В описании, которое я писала про Фотографа, написано - красные.

Розовые из Горчухи, предполагаю, розовые ;D.

Про вкус Олег  пока вспомнить не может, значит сами узнаем летом, но думаю что совсем кислые Олег бы запомнил.

Светочка, спасибо!  :-*  Прости за невнимательность  :-[

А вот про вкус - как жаль, что он не помнит  :(  А Олег, между прочим, любит помидорки с кислинкой  :- :D

Цитата rudik

ElenaN: "Про перцы - вроде Саша рано сажает - так что скорее всего - 15 января"

Я сею перцы второй год 25 января, раньше не пробовал, позже на месяц - не успевали вызреть, всё шло слизням.

Оказывается у перцев, как и у помидоров есть сорта невытягивающиеся при недостатке света, такого в описаниях на пакетах я не встречал, об этом писал один венгр не немецком томатном форуме. Невытягивающихся в рассаде томатов у меня было три сорта, все низкорослые, а по перцам я считал, что они не перерастают в рассаде, но, этой весной перцы у меня выросли вровень с помидорной рассадой, посеянной 26 февраля, рванули в самом конце, в этом году им было теплее.

Спасибо, Саш!  Да, я тоже замечала, что есть перцы, которые очень тянутся.  Например Флоринский таким был в этом году.  Но он ведь и сам - достаточно высокорослый.

Вот ты где-то говорил - что ты делаешь с прищипкой бутонов у перцев, если они еще в квартире зацветают.  Не могу найти - где.  Ты смотришь на растение - достаточно ли сильное оно и действуешь по ситуации?

Ты меня с Татуней перепутала, она мощный спец по перцам, а я начинающий. Я по стандартной схеме обрываю коронный бутон в первой развилке, дальше как хотят, а про обрывание и последующих в зависимости от состояния растения Татуня писала, я это тоже запомнил. Вот в конце вегетации бутоны, которые явно не дорастут до среднего размера, выщипываю, чтобы на себя питание не оттягивали.

:-[ :-[ :-[

Иногда пугаю  :- многих тем, что НЕ ЖАЛЕТЬ БУТОНОВ, не говоря уже о цветках, если сам кустик со слабой кроной, тонкий стебель. А на рассаде, на окне - не жалейте их также, а бутонов можешь оставить, если зная, что там "некрупные" плодики. Например ЕДЕН (Апельсин). При посадке постарайтесь без цветов. Вообще, иногда лучше на рассадном возрасте срывать, она, эта рассада, потом рано и  буйно сбросит еще бутоны, но мельче плоды ожидаются, чем рассада без цветков-бутонов. Это относится к скороспелым, а поздние у меня вообще не цветут на окне.

Поэтому «срывать первого одного коронного цветка» - это не под одну гребенку к каждому кустику. К каждому сорту свой подход. Иногда и лишних завязей убрать, чтоб не мельчают плоды. И...в середине августа "остригала" всех цветов, бутонов, мелких завязей, а не листья. Их выборочно, не спеша оголить...

Также не забыть главное - ТЕПЛО, ТЕПЛО И ТЕПЛО им надо, что я иногда забывала об этом  :-, плохо укрывая перца на ОГ.

Вот вся теория о формировании.  :P

Да, вы правы, и перец, и томат имеет особенность к вытягиванию. Низкорослые остаются низкорослыми, и т.д…

:-* :-* :-*

Танюшик!  Огромное спасибо за такую ценную информацию  :yep: :thx:  Я в прошлом году всё упиралась, что тепло не так уж и нужно высаженным перцам, а вот и зря.  В холодный июнь завязей совсем мало образовывалось.  И про бутончики поняла  :mail:  В общем, в следующем году агротехнику буду менять, а ссылку на твое сообщение - утащу к себе в оглавление дневника  :-*

А почему ты думаешь, что ЕДЕН  - это Апельсин?  У меня ЕДЕН поспел гораздо раньше Апельсина (а внешне - они да, похожи).

Начинающему специалисту по перцам  - тоже Большое спасибо!  :thx:

Ленусик, да, согласна с тобой, что ЕДЕН раньше Апельсина. Я просто их в одном ряду, что формировать их одним способом. Добавлю: раняя посадка в теплице - очень хорошо, только и также бы укрытия дополнительного, не смотря, что они в теплице, на некоторое время. Вот подумала, м.б.залить в лунку на ОГ кипяток за 30 мин до посадки рассады... 

Спасибо, Танюш!  :thx:  А про кипяток - я не знаю даже, можно попробовать.

И перчики покажу заодно.

EDEN (в сравнении с Флоринским)

Апельсин и Orang Sweet (прошлогоднее фото)

Апельсин самый сладкий, Eden – самый ранний.

Про вкусе у ЕДЕНа не могу определить... разный вкус с каждого кустика.  ??? М.б.переопыление в прошлом? Поэтому в этом году брала с одного, вкус которого устраивает. Он был под "мешком". Посмотрим...

Вот, выходит, и в переопылении дело тоже.  Они все три этих сорта вкусные, но Апельсин все-таки послаще у меня был.  Но в Eden — у меня совсем почти семян не было в плодах (да и не только в нем в этот год, а у многих перцев), так что в каких плодах были у меня семена — с тех их и собирала.  Ты молодец, Танюш, к сбору семян подходишь основательно! :yep:

А ведь такое красивое название у помидорчика - Остров Тилос  :( :yep:

Ой, Леночка, название и правда красивое  :yep:

Я вот, как сорока на блестящее, на красивые и необычные названия покупаюсь! В следущем году буду растить Бычьи яйца, Три песни  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...