Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Нелечка, дорогая :thx:!  Я знаю уже, что из помидоров F2 может всякая ерунда вырасти, поэтому спокойно буду относиться к итоговому результату.  К тому же решила - еще в квартире получить первый плод (поэтому так рано и посадила) , посмотреть, что в итоге получится - чтобы не тратить драгоценные посадочные места на даче.

Леночка, ждем новую порцию фото.

У меня ведь были 2 семушки СС с Хупты выписывала . Нооо потеряла где то  >:(.

Аленушка!  Буду стараться :-*!  Вчера сортов 17 сладкого перца замочила, так что скоро фоток будет - умотаться!

Жаль, что потеряла СС, я в прошлом году так же Кумато потеряла, до сих пор не нашла.

Цитата ЕленаN

Аленушка!  Буду стараться :-*!  Вчера сортов 17 сладкого перца замочила, так что скоро фоток будет - умотаться!

Жаль, что потеряла СС, я в прошлом году так же Кумато потеряла, до сих пор не нашла.

Ну Кумато я тебе могу прислать , у меня еще остались семена от Леночки Лео :-*

Аленушка, спасибо :thx:! Но это ж было в том году :D, в этом форумчане много разных Кумато уже прислали, мне и их не одолеть.

Леночка,я к тебе за помощью :-[Подскажи пожалуйста Гигант Бельгии, Авентюняй  индеты?Пыталась в дневнике твоем поискать что то не нашла :-[ :thx:

Разиля!

Giant Belgium - я не поняла сама, дет или индет,  куст в ОГ был ростом примерно 1 метр.

Авентюняй - индет

alt="" />

Да, Аленушка!  Все перцы посадила, и сладкие, и острые (кроме тех, которые еще не пришли семена).  Список сортов попозже выложу, потому что некоторые острые перчики не хотят всходить.  Некоторые сразу в грунт сажала, некоторые со вчерашнего дня замочены в Вермикофе и Энергене, посажу в землю их завтра.

Цитата Разиля

Леночка,спасибо :thx: :thx: :thx: Перцы ты всегда так рано садишь?

Нет конечно!  :-  В прошлый год сажала перцы с 5 по 7 февраля и думала, всё таки рано сажаю, в следующем году буду сеять на неделю позже.  Но вышло совсем наоборот  :D

В этом году все перцы перетащу в начале апреля на лоджию, решила сделать там парник  8)

В результате купила уже сегодня укрывной для парника - толщиной 42

А попутно купила всякие разные полезности для томатов и перцев

Леночка, а что за леска на фотке? для кого-чего? маячки  :yep:  я тут все думала какие же маячки для торфо(кокосовых) таблеток приспособить  ???, так прикупила шпажки для канапе  ;D

Цитата ЕленаБуланова

Леночка, где побывала сегодня?

Ленчик!  В Аксоне.  Маячки садовые:  белые - 19 р. за 12 штук, цветные - 43 р. за 20 штук.

Цитата GarlicN

Леночка, а что за леска на фотке? для кого-чего? маячки  :yep:  я тут все думала какие же маячки для торфо(кокосовых) таблеток приспособить  ???, так прикупила шпажки для канапе  ;D

Наташа!  Это не леска, это мягкая проволока - я маячки (бирочки) - что на фото - этой проволокой привязываю.  Для торфо- таблеток - шпажки вполне интересный вариант  :yep:

Не совсем так.  Примерно за 2 недели до высадки в грунт, или чуть раньше - когда растения уже крепкие.  Если совсем маленькие - то эти маячки прямо к опорам привязываю.

:mail: пожалуй привязывать надежней, хотя у меня и так от стволика никуда воткнутые не деваются, Но всякое вдруг бывает....записано

Цитата ЕленаN

Нелечка, дорогая :thx:!  Я знаю уже, что из помидоров F2 может всякая ерунда вырасти, поэтому спокойно буду относиться к итоговому результату.  К тому же решила - еще в квартире получить первый плод (поэтому так рано и посадила) , посмотреть, что в итоге получится - чтобы не тратить драгоценные посадочные места на даче.

Леночка, а может и НЕ ерунда вырасти. Я сжала томаты от гибрида Пинк Леди. Разница была только в размере  плода (чуть меньше), ну  и урожай поменьше, хотя, возможно, просто год, когда выращивала F1, был более благоприятный. Удачи тебе!!!

Галенька!  Спасибо :thx:!  Буду надеяться.  А то как очередной росток F2 выскакивает - я уже сразу пугаюсь - не монстрик ли  :-

Цитата Семечка

Отличная идея - маячки привязывать! я купила такие с дырочками.. :) Спасибо!

Светланка!  Думаю, тебе понравится - очень удобно  :yep:

Лена и я решила в эти выходные перцы посадить горькие. Пока только петунии посадила.

А я этикетки нарезаю из старых папок, удобно.Тоже вешаю за веревочку и фотографировать удобно. Веревочку подлиннее и все.

Галя, тоже отличный вариант  :yep: Да, расскажи, чем ты подписываешь.  Маркер ведь всё-таки смывается, даже если использовать водостойкий.

Я подписываю ярлычки простым карандашом.

Цитата ЕленаN

Галя, тоже отличный вариант  :yep: Да, расскажи, чем ты подписываешь.  Маркер ведь всё-таки смывается, даже если использовать водостойкий.

Я подписываю ярлычки простым карандашом.

Леночка, я подписываю маркером для Дивиди дисков,  не смывается, не выгорает :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: Надпись можно убрать только спиртом. :D

Лена, у меня простой карандаш выгорает, пробовала и по пластику и по картонке, обёрнутой  скотчем. Мне кажется у Гали что-то вроде лака или краски.

Лида, только в теплице или в ОГ ? Маркером тоже пробовала, после второго дождя почти ничего не видно :( .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...