Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Лена! Это я тому спрашиваю, что набрала сейчас семян - супер! Значит и вырасти  должно не хуже или все испытывать надо? Могут быть и большие разочарования?

Цитата ЕленаN

Тамара, спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Судя по запасам на сегодня - мне еще 10 лет новинки нужно будет испытывать.  Но вот много сортов - лучше всё же не сажать, не успеваешь помидорками и их разнообразием насладиться  ;)

Да, согласна. Лена, а какая у тебя почва?

Цитата Aleksan9ra

Лена! Это я тому спрашиваю, что набрала сейчас семян - супер! Значит и вырасти  должно не хуже или все испытывать надо? Могут быть и большие разочарования?

Людмил, конечно всё нужно испытывать самой, без этого не обойтись.  Еще можно отзывы в базе Татьяны Кушнаревой почитать, я частенько там лажу, смотрю отзывы и характеристики, по ссылке -  все сорта в алфавитном порядке:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Category:Tomato_Variety_List

Разочарования вполне могут быть.  Вот например мой новый сорт - любимка Wolford Wonder.  Было посажено 3 куста - два в теплице на светлом месте, один куст - на поле, по два в лунке с другим сортом, в тесноте и темноте.  Так вот в теплице была очень хорошая урожайность, а на поле - низкая.  Здесь очень много обстоятельств играет роль - место посадки, грунт, сбалансированность питательных веществ в грунте,  излишний обрыв листьев, да много чего.

Wolford Wonder

Цитата tomik

Да, согласна. Лена, а какая у тебя почва?

Тамара!   У меня относительно плодородный слой - сантиметров 30, под ним - сплошной песок.

А бывает- и сплошной песок.  Вот, например, посадочная яма под яблоню:

Лен, не у меня ли ты яму под эту яблоню копала? ;) Прям мой желтенький песочек, только у меня еще огромное количество бутового камня.

песок-это беда, я прям уже с ним замучилась. Одни поливы все лето.

Ну вот, а я даже иногда завидую тем,у кого песок и земля мягкая :D Особенно, когда надо копать свою красную глину :- У меня ее целые залежи :hey:

Цитата trofi

Лен, не у меня ли ты яму под эту яблоню копала? ;) Прям мой желтенький песочек, только у меня еще огромное количество бутового камня.

песок-это беда, я прям уже с ним замучилась. Одни поливы все лето.

Не, еще не хватало мне и у тебя копать, Лен!  :-  У меня тоже камешков много, как копнешь поглубже - сразу звон лопаты.  Иногда такое чувство, что раньше на месте моего участка речка протекала.  Надо нам с тобой улучшать почву, что я и стараюсь делать - делаю как можно больше теплых грядок, иногда компостные небольшие кучи прямо на грядках.  Заметно лучше там бывает урожайность у всех растюх!

Цитата tomik

Ну вот, а я даже иногда завидую тем,у кого песок и земля мягкая :D Особенно, когда надо копать свою красную глину :- У меня ее целые залежи :hey:

Да, Тамар, глина - это еще хуже, чем песок  :(

Не, песок-хороший, явно лучше глины. На глине был старый участок-больше не хочу.

А песчаная почва, как нам местные мужики говорили, все вырастает отличным, надо только навоз и поливать не ленится. :D :D

Цитата trofi

Не, песок-хороший, явно лучше глины. На глине был старый участок-больше не хочу.

А песчаная почва, как нам местные мужики говорили, все вырастает отличным, надо только навоз и поливать не ленится. :D :D

Аха, только этот навоз каждый год как в Бермудский треугольник проваливается  :D

Цитата Nadia

Аха, только этот навоз каждый год как в Бермудский треугольник проваливается  :D

:D  А у меня до этого года была одна минералка.

Цитата trofi

Вот с поливом - точно беда просто.  Я стараюсь почти все посадки мульчировать скошенной травой - здОрово помогает.

:mail: Добавлю сюда из темы "Саратовские" мои градации по оценке вкуса у помидор, вдруг еще кому понадобится:

* противный или "семена не собирала" - оценка 2;

* помидорный - 3;

* хороший - 3,5-4;

* очень хороший - 4,1-4,6;

* вкусный - 4,7-5  :)

Вот и я себя успокаиваю тем, что песок может быть и мягче, но в глине будет побольше всяких минеральных веществ, нужных для растений. Я решила для себя просто увеличивать плодородный слой при помощи перегноя, навоза, компоста. Надеюсь, это поможет :)

За градацию, Лена, спасибо, я думала, что у тебя очень хороший и вкусный-это один вариант.  :thx: :thx: :thx: Как раз начала разбирать, что посажу, стопочки складывать из пакетов. :thx: :thx: :thx:

Я эти стопочки уже раз десять складывала, а потом ..... сделала ещё заказ  :P и стопочки в коробочку прибрала, ждем-с  :- а зачем не знаем-с.

Я эти стопочки уже раз десять складывала, а потом ..... сделала ещё заказ  :P и стопочки в коробочку прибрала, ждем-с  :-\ а зачем не знаем-с.

Ой, Надя, не береди душу  :-\  У меня пока список составлен на 160 сортов.  Максимум садить буду - 200.  Нужно будет еще потом, как получу все оставшиеся семена - из еще примерно ста сортов сорок как-то выбрать  :-\

Цитата ЕленаN

Ой, Надя, не береди душу  :-  У меня пока список составлен на 160 сортов.  Максимум садить буду - 200.  Нужно будет еще потом, как получу все оставшиеся семена - из еще примерно ста сортов сорок как-то выбрать  :-

Лена, мне надо будет из 200, 60 выбрать  :o

Лена, цитирую восхищения тобой из каталога, там удалю :-X

Цитата Лидия

Леночка :- :- :- ой сколько у тебя :hey: :hey: :hey: как ты только с таким количеством управилась. Офигеть.

Здоровья тебе.

Знаю что нежелательно здесь писать, но я надеюсь ты это уберёшь.

Цитата ЕленаN

Ой, Надя, не береди душу  :-  У меня пока список составлен на 160 сортов.  Максимум садить буду - 200.  Нужно будет еще потом, как получу все оставшиеся семена - из еще примерно ста сортов сорок как-то выбрать  :-

Леночка :thx:, научи как ты выбираешь. Ну понятно любимки они есть любимки , а далее ;)

Цитата Nadia

Лена, мне надо будет из 200, 60 выбрать  :o

Хи-хи  :D  Тебе чуть потруднее будет.  У меня в прошлый год так было  :-  Поэтому в этом году старалась очень тщательно к теме заказов, и всего такого, подойти, чтобы не мучиться.

Цитата Drosera

Лена, цитирую восхищения тобой из каталога, там удалю :-X

Хорошо, Светочка, спасибо!  :thx:

Цитата Лидия

Леночка :thx:, научи как ты выбираешь. Ну понятно любимки они есть любимки , а далее ;)

Лидочка!  А далее - смотрю каталоги, потом стараюсь непременно посмотреть отзыв в интернете, если это не совсем новинка.  Вот сегодня смотрела твой сорт Mayo"s  Delight - а отзывы - супер-супер!  Сразу записала его в свой списочек  :mail: :thx: :thx: :thx:  Иногда, правда, сорт чисто из-за красивого или смешного названия выбираю, тут уж - на удачу.

Цитата ЕленаN

Ой, мама дорогая :o это ж света белого не видеть :P  а по скольку штук каждого сорта будет?

Цитата ЕленаN

Хи-хи  :D  Тебе чуть потруднее будет.  У меня в прошлый год так было  :-  Поэтому в этом году старалась очень тщательно к теме заказов, и всего такого, подойти, чтобы не мучиться.

Леночка, я так старалась, выбирала тщательно. Ведь знала, что буду делать заказ, от тебя получу  :mail2:

Но, выберу на обмен 2-3 сорта, а мне присылают десяток  :- и ведь сотра-то хорошие. Вот так и вляпалась по самое хи-хи.

Цитата tomik

Ой, мама дорогая :o это ж света белого не видеть :P  а по скольку штук каждого сорта будет?

По одному кустику, Тамар, как и в этом году.  В этом - 284 сорта было  :-X  Еще часть сортов может не взойти или что-то приключиться с рассадой, так что останется 190 сортов.  Низкие деты буду сажать поздно, и распикировывать прямо в теплицу.

Цитата Nadia

Вот так и вляпалась по самое хи-хи.

:D :yep:

Спокойной ночи, девчата, весело с вами!  :yep: :thx:

Леночка, спасибо тебе за такой замечательный отчет, ты такая молодец, так все понятно про сорта!!! :yep: :thx: :thx: :thx: В том году знакомство с форумом начала как раз с твоего дневника, смотрю соседи, значит и условия похожи :). А потом познакомилась с нашей Ярославной, супер профессионал :yep:. В этом году уже поумнее заказываю ;D, зато теперь все попробовать хочется,  :o сколько оказывается сортов.

Цитата ЕленаN

По одному кустику, Тамар, как и в этом году.  В этом - 284 сорта было  :-X  Еще часть сортов может не взойти или что-то приключиться с рассадой, так что останется 190 сортов.  Низкие деты буду сажать поздно, и распикировывать прямо в теплицу.

:D :yep:

Спокойной ночи, девчата, весело с вами!  :yep: :thx:

Лена повтори пожулуста, я помню ты где-то писала, но я не найду, 284х2 или по одному.

Цитата trofi

Навоз, ещё раз навоз + торф и т.д. А полив это кошмар. Везде хорошо там где нас нет :D :D :D :D :D :D Повезло тем у кого чернозём, вот там точно даже палка растёт.

Цитата Лидия

Лена повтори пожулуста, я помню ты где-то писала, но я не найду, 284х2 или по одному.

Цитата ЕленаN

По одному кустику, Тамар, как и в этом году.  В этом - 284 сорта было  :-X

...

;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...