Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Лена, помидорки все такие были? А жуётся это беленькое?

У меня не жуется. Выкладываю обратно на тарелку...когда горкой, когда по периметру. От настроения что ли... ;D ;D ;D

Цитата ЕленаN

Спасибо, Олежка!  Что жалеешь, и за тарелочку досочку с виноградом тоже  :niam:  :thx:

Разделочная доска из эвкалипта. Тож "оттуда" ;)

Цитата rudik

У меня не жуется. Выкладываю обратно на тарелку...когда горкой, когда по периметру. От настроения что ли... ;D ;D ;D

:D :D :D

Я вот думаю - может воды не хватало плодам, слишком крупные они были, вот такое беленькое и внутри.  И пустоты небольшие.

Цитата rudik

Разделочная доска из эвкалипта. Тож "оттуда" ;)

Оттуда - это ОТТУДА? :

Kalman's Hungarian Pink (Венгерский Розовый Кальмана)
Цитата ЕленаN

В следующем году буду растить сорт Крик Фиолетовой Собаки  :P

Это, вообще-то, переводится (не гуглом) как Ручей Чёрной Собаки, если, разумеется, Purple перевести применительно к принятому у нас обозначению коричнево-красных томатов как чёрный, а не фиолетовый. Но, если очень хочется, то и Крик Фиолетовой (Пурпурной, Сиреневой, Коричневой и т.п.) Собаки сгодится, особенно для продавцов семян.

Цитата ЕленаN

Я вот думаю - может воды не хватало плодам, слишком крупные они были, вот такое беленькое и внутри.  И пустоты небольшие.

Может особенность сорта? Не у всех же крупных такое.

А может эти сорта к нашим условиям не подходят...Или год неблагоприятный для них?

Цитата Aleksander

Это, вообще-то, переводится (не гуглом) как Ручей Чёрной Собаки, если, разумеется, Purple перевести применительно к принятому у нас обозначению коричнево-красных томатов как чёрный, а не фиолетовый. Но, если очень хочется, то и Крик Фиолетовой (Пурпурной, Сиреневой, Коричневой и т.п.) Собаки сгодится, особенно для продавцов семян.

Спасибо, Саша!  :thx:  Жаль, конечно, мне Крик фиолетовой собаки больше нравился  :(

Но Ручей черной собаки - тоже отлично звучит!  :yep: :yep: :yep:  Спасибо!

Цитата ЕленаN

Лена, у меня таких было сортов 10, все  крупноплодные и урожайные ооочень, в теплице. Но я подумала, что калия не хватало, когда жара спАла и я подкормила их, они лучше стали. В общем думаю, не что сорта виноваты, а агротехника моя не хорошо.
Цитата rudik

Может особенность сорта? Не у всех же крупных такое.

А может эти сорта к нашим условиям не подходят...Или год неблагоприятный для них?

Вот, выяснилось, еще один человек растил этот сорт - белого совсем не было, только небольшие пустоты.  Скорее всего - это из-за условий выращивания.  У меня в ОГ рос (и в небольшом загущении)

Я тоже считаю, что белое в помидорах не особенности сорта.Потому что у некоторых сортов в одном сезоне есть, в другом нет.

Леночка!  :thx: Вот и у меня, наверное, в агротехнике дело было.  Но помидорищи - просто огроменные были :hey:  Семян я вроде-бы не собирала, но у меня от первоисточника еще остались (Кулик А.)

Лена, а ты их  в новом сезоне не планируешь? Если урожайные очень-то это на сок, соусы ооочень удобно. Или у тебя все новинки опять? ;)

У меня не перейдут урожайные в 2015,  консервов хватит и на след. сезон, все новые посажу, кроме нескольких любимцев. :-\ :-\

Цитата tomatinka

Я тоже считаю, что белое в помидорах не особенности сорта.Потому что у некоторых сортов в одном сезоне есть, в другом нет.

Спасибо, Верочка!  :thx:

Цитата trofi

Лена, а ты их  в новом сезоне не планируешь? Если урожайные очень-то это на сок, соусы ооочень удобно. Или у тебя все новинки опять? ;)

У меня не перейдут урожайные в 2015,  консервов хватит и на след. сезон, все новые посажу, кроме нескольких любимцев. :- :-

Леночка!  Мне своих сортов этого года минимум 40 штук понравилось, придется оставить штук 10 всего на будущий год, остальные будут - форумчанские и сотня новинок  :hey:

Леночка, вот не успеваю послать Славянку... :- Надеюсь, еще встречаешь с ними. Хотела ЕленеБ Славянку, и также другим, кто её желает.  :-[

Цитата

Танюша, не переживай, ещё зима впереди.

Цитата ЕленаN

Леночка! :thx: Если что, то мне ничего не нужно, мне только Светланкин Апполон  ;)

;DЭтого не может быть ;D

Цитата Татуня

Хотела ЕленеБ Славянку,

А мне Елена Буланова больше нравится...

Ну на Светланиного Апполона мы тоже очередь заняли  :D Ладно, пообщаемся, поинтересуемся, чем кого можно удивить.

Цитата ЕленаБуланова

Ну на Светланиного Апполона мы тоже очередь заняли 

А он, разве, не F1

Я писала, что Аполлон - условное название, я называю его Аполлон Пермский, потому что подарила мне его приятельница из Перми под  названием Аполлон, это старый семейный сорт,  он даже при апрельском посеве и моей "агротехнике" умудрился дать вкусные, крупные помидорки. :D

Лена, хочу вас поблагодарить за описания стольких :hey: сортов! Это ж надо столько вырастить,за всеми уследить и все записать :hey: :mail: Я вот сижу и думаю, когда же я все это успею вырастить, за сколько лет :- так как хочется посадить все :hey: СПАСИБО :thx:

Цитата ЕленаN

Судя по запасам на сегодня - мне еще 10 лет новинки нужно будет испытывать.  Но вот много сортов - лучше всё же не сажать, не успеваешь помидорками и их разнообразием насладиться  ;)

Лена! Добрый вечер! А бывает так, что новинку для себя выбрала у кого-то очень красивую, урожайную, а она совсем не пошла - ни красоты, ни урожайности.? И если анализировать, отчего так бывает, что надо учитывать?

Людмилочка, здравствуй!  Всяко бывает, но и от почвы много очень зависит по вкусу помидорок и урожайности.  Вот растим, допустим, семена сорта из одного пакетика - даже срезы разные у помидорок получаются, соответственно и вкус.  Это я в этот год заметила, когда мне выслали клубники усы - а земля там черная-черная, моя по сравнению с ней - совсем потерялась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...