Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Роза Ташкента

Тоже трудяга - урожайность хорошая и неприхотливый сорт.  Цвет помидорок красивый.  Вкус на 4,1 балла.

Gold Nugget

Сорт от Лены-Лео.  Посадила семена в начале мая.  Очень даже неплохо успел кустик вырасти  - низкорослый, красивый - декоративный с очень вкусными помидорками - черриками  :niam:

Joe Thieneman's Australian Heart (Австралийский сердцевидный Джо Тинемана)

Не знаю - пересорт у меня или нет.  Смотрела этот сорт в Базе Татьяны - не очень похожи плоды.

Сан Блу (San blue)

Сорт - гидрометеостанция)) В описании - "при понижении температуры воздуха на плодах появляются фиолетовые пятна", что у меня собственно говоря, и произошло.  Ничего особо примечательного в этом сорте не увидела.

Корнеевские и Кардинал от Володи Bozon

Росли в неудачном месте, по два в лунке - в темноте и тесноте, но все равно показали приличный результат.  Оба - хорошего вкуса.

Кардинал

Лена я просто в шоке от дневничка!!!
Заглянула случайно, но теперь буду в гости заглядывать постоянно. Столько красоты и столько труда вложено. :thx: :thx: :thx:
Цитата ElenaPr

Лена я просто в шоке от дневничка!!!

Леночка!  Спасибо  :thx: :thx: :thx:

ШАРТР

Красивые крупные плоды - чуть ребристые бифштексы, вкус вначале был просто обычный помидорный, а в сентябре попробовала в сравнении с другими сортами — очень хороший вкус! Кисти не сбрасывал. Цвет красный, но какой-то необычный.

(Продолжение следует - вечером  ;)  )

Здесь лето не кончается... И на носу уже посев. 

Лучше любоваться здесь помидорками, чем поесть сейчас магазинными.  ;)

Леночка ,ну какая же ты молодец . Какие классные томатики и характеристика к ним . А фотки выше всякой похвалы  :yep: :yep: :yep:

Лена, привет ! Спасибо  :hey: за помидорные фотки ! :hat:

Интересно, какое на самом деле название у сорта Сан Блу (San blue), на Оранжевого с фиолетовыми пятнами не похож, а слова  san  в английском вроде как и нет :-X

Свет, а чем не похож?Оранжевый с фиолетовыми пятнами тоже оранжевый, и пятна на нём появились только в августе.А пока было тепло, был просто оранжевый.Надо выяснить этот вопрос. :-[

Девчата!  Большое спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Света, Вера!  Я вот тоже думаю, что Оранжевый  с фиолетовыми пятнами - это совсем другой сорт - желтый с фиолетовыми чумазыми бочками, а на Сан Блу - только сине-фиолетовые точки, и то не на всех плодах. 

А вот почему САН - не знаю.  Вот еще Сан Марцано сорт тоже есть.

У Татьяны в базе сейчас посмотрела - нету никакого Сан Блу и похожего.  Хорошо, что сорт так себе оказался, не нужно хоть мучиться и искать правильное название  :-\

Цитата ЕленаN

У Татьяны в базе сейчас посмотрела - нету никакого Сан Блу и похожего.  Хорошо, что сорт так себе оказался, не нужно хоть мучиться и искать правильное название  :-

У Татьяны я в первую очередь смотрела. И  Sun Blue тоже нет.

Да. хорошо, что сорт так себе, можно и не искать.

Вот и я приучила себя, Светлан, в первую очередь - в Базу Татьяны идти. Какая она молодец, такую работу проделывает нужную!  :hey: :yep:

Сладкий миллион

Черрики довольно крупные, по крайней мере - не мелкие.  На вкус тоже не понравились.

Болгарская хала

У меня была достаточно урожайной, росла в теплице на хорошем месте.  Плоды - крупные.  На вкус - ничего особенного -  обычный помидорный вкус - не плохой, но и не супер.  Самый крупный плод был около 500 грамм.

Болгарское чудо

Сорт от Леночки Лео.  Урожайность - выше средней (куст рос в теплице), завязывались ВСЕ кисти, в каждой кисти - по два-три плода, остальные цветки опадали, да и понятно - плоды очень крупные.

Вкус очень-очень хороший. (Фотки в разрезе не нашла)

На весах, если будет непонятно вес - 512 грамм:

Саратовские

Плоды все крупные, средним весом - 450-500 грамм.  В разрезе - странные, вкус обычный помидорный, семян в помидорках мало.  Но на томатный сок - пойдет и даже очень:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...