Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

:D :D :D  Хорошо, маслянистого  :mail:  Приглядывай потихоньку, до вторника обещаю (наверное) все фотки загрузить.  В пятницу - у меня выходной от фоток, если что  :P

ага-ага... от приглядывания хотелки вырастают  ;) а уже некуда  :-

а тебе не на выходной а в отпуск уже от них пора  :hid:

Цитата ЕленаN

... А почему "Кунсткамера"?  :o  Они же у меня не заспиртованы  :-

а и не обязательно дб заспиртованы  :D это просто там где всякие редкости  ;)

Анжелика

Мелкий детерминантный урожайный сорт на ранний урожай, вкус для ранних помидорок - очень неплохой.

Цитата ЕленаN

мне нужны загруженные фотки в альбом для ценного обмена  ;)

...Да!  И спиртовать ПОРА  НАЧИНАТЬ!!! ;D ;D ;D

Цитата Rok5

точно  :yep: и/или кальвадосить  :D

Цитата Rok5

:D  Мне же не плоды нужны, Валер  :-  Я семенами собиралась обменяться, а не помидорами  ;)

Цитата АлександрС

точно  :yep: и/или кальвадосить  :D

А кальвадос, вроде бы, из яблок делают, правда там выход маленький - насколько я помню - литр кальвадоса из нескольких десятков кг яблок  :hey: ;)

Цитата ЕленаN

... Ну, у меня и корыстная цель есть - мне нужны загруженные фотки в альбом для ценного обмена  ;)

да-да... читал тут вчера случайно... про ценный обмен фотками... и не только - подписывай! а то будет не обмен, а...

Цитата ЕленаN

...

А кальвадос, вроде бы, из яблок делают, правда там выход маленький - насколько я помню - литр кальвадоса из нескольких десятков кг яблок  :hey: ;)

точно из яблок  ;) а вот выход не знаю - не проверял  :D

Привет всем и Лена...какие помидорки -красота и фотки как из глянцевых журналов,может кто то украшений или одежд присматривают  ,а мы помидорки :D:и еще котята ой такие прям красавчики ,а сейчас  как они??  Лена я фото ищу томата Фиолетовый бренди??как он выглядит ;)

Леночка .привет!!! разбираюсь в сортах .возник вопрос про PURPLE PASSION -как он по урожайности и завязываемости .и у тебя он черныш  и круглый .помоги пожалуйста разобраться .

Цитата ялена

Леночка .привет!!! разбираюсь в сортах .возник вопрос про PURPLE PASSION -как он по урожайности и завязываемости .и у тебя он черныш  и круглый .помоги пожалуйста разобраться .

Леночка, пока нет хозяйки, можно я отвечу. Растила в прошлом году, семена были от Лены Leo. Сорт понравился, вкусный, сладкий, плоскоокруглый, весом у меня в ОГ был200-300гр. Это черноплодный томатик, урожайность не высокая была у меня. Лист картофельный. Леночка обязательно добавит свой комент.

Вот у Татьяны Кушнарёвой он. http://tatianastomatobase.com/wiki/Purple_Passion

Вот Леночкин ответ! //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3004.0.html

помидорки))

Большой Зак

Кисть я не нормировала, урожайность была средняя или даже чуть ниже.  Самый крупный плод был 470 грамм.  Вкус обычный помидорный.

Башкирский красавец

Урожайный, вкус хороший, плоды крупные, красивые,  мякоть красно - оранжевого цвета.  Буду повторять обязательно!

Цитата ЕленаN

Башкирский красавец

Урожайный, вкус хороший, плоды крупные, красивые,  мякоть красно - оранжевого цвета.  Буду повторять обязательно!

Лена, у меня совсем другой Башкирский красавец, розовый и широко-сердцевидный. Семена от Афанасьевой

Цитата LLL

А халявы не будет.

Выступила с программной речью - будь готова ко всему, и к защите диссертации тоже. ;D ;D

Слава, читаю выдержки, цитаты разных авторов и.... согласиться могу с большим натягом так ...%%25-35.

Проверяя советы разных авторов, на практике они ( советы, рекомендации) многие просто не реальны, а иногда даже вредны. Поэтому оспаривать многие  мысли авторов - бессмысленное занятие. Самое лучшее, это полученные советы проверять САМОМУ на СВОЕЙ практике, делать СВОИ опыты, связывать ВСЁ поведение растения с природой текущего года, делать анализ и вывод несколько лет подряд и т.д. В Инете столько воды! :- :-, Не спорю, может совет и подходит под какую-то климатическую зону, но..... Росея - огромная страна находящаяся в северном полушарии и на её огромной территории столько "РАЗНЫХ КЛИМАТОВ", почв,её состава, что мамуля- не горюй. :mail2: В этой связи и подходы к выращиванию тоже должны быть разные. В противном случае добавление тех или иных удобрений, действий, может быть не обосновано необходимостью. В общем...... делать вывод может каждый по-свОему.

==========

.....фундамент....... Это основа любого строения и, от знаний его устройства, зависит долговечность ЛЮБОГО строения, теплица - не исключение. :)  :hat: :hat: А сама теплица у тебя, Елена, - класс! Сделана не плохо, потрудились мужички. :yep:

Цитата Aleksander

Лена, у меня совсем другой Башкирский красавец, розовый и широко-сердцевидный. Семена от Афанасьевой

Да, Ленуль, поддержу Александра: у меня тоже совершенно другой Башкирский красавец - большое сердце  ???

Цитата МАДанилич

Спасибо, Андрей! :thx:  :thx:  :thx:

Цитата Aleksander

Цитата ЛенаА

Саша, Лена, у меня семена Башкирского красавца от Веры Монаховой.  Вот её описание этого сорта:

Башкирский красавец – мощный куст до 2м, среднего срока созревания, плоды яркие малинового цвета,
плоскоокруглые, отдельные сердцевидной формы с небольшой ребристостью , крупные до 600 гр, 
очень вкусные, урожайный и устойчивый к болезням сорт.

Жаль, что я один плод всего сфоткала, видимо плоды разной формы были.  Фотки на кусте нет, к сожалению.  Да и у меня незадача с этим сортом произошла - когда у меня помидоры завалились в теплице - вся их масса упала на Башкирского красавца - в итоге куст в хлам под самый корень, вот укореняла его макушку:

Лен, привет! Мой тоже от Монаховой. Но был выраженно сердцевидным. Видимо семечко такое попалось  :)

Лена, какая ты умница :hat:! Это сколько же надо терпения и сил, чтобы все не только вырастить, но и систематизировать, сфотографировать, описать, записать, поделиться со всеми... Я бы точно сдалась уже на третьем действии :P... Спасибо тебе огромное за титанический труд!

Спасибо, Жень!  Мне уже тоже малость поднадоело это занятие  :D  Хорошо, что фотки к концу  :-

Утренняя роса (Кулик)

Урожайная, плоды красивые, крупные, мясистые, необычной расцветки, вкус обычный помидорный.

419 гр:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...