Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Потом выложи список тех, кто не удались, ладно? Это тоже оочень интересно.  Я тоже через недельки 2 думаю начну список составлять. Прям боюсь! Как заклинание буду говорить: 70 СОРТОВ  и ни-ни больше. :D :D :D

А я хочу 60  :hid:

Леночка, списочек неудачников бум ждать  :-\

Цитата ЕленаN

Выходит теперь так, что оба серых – мальчики  :( , а коты у меня уже были, не хочу кота, им воля нужна  а вот черныш – как и Галюша Esme говорит – похоже, девочка.  О черныше я даже не думала, мне главное – чтобы морда была – «моя».

Леночка, повторюсь, она будет красавицей и что-то мне подсказывает - умницей. Подумай хорошенько.

Девочки!  Спасибо большое! :thx: :thx: :thx:

Про неудачников – это не совсем неудачники, у некоторых кто-то подгрыз корень – растение чахло, некоторые хулиганили с рассады.  Вот, например, Корнеевские розовые – после четвертого листа завершковались и всё тут.  Или сорт Михайловна – всходил ужасно, видимо пересушенные семена были,  я еле его выпестовала – в рассаде был дохлый,  после высадки растение так и не восстановилось – соответственно и урожай.  Так что от самого сорта часто не зависели те помидорки, что у меня не получились.  Михайловну буду повторять, мне Света из Мурома уже прислала семянок с хорошего кустика.

Цитата Esme

Леночка, повторюсь, она будет красавицей и что-то мне подсказывает - умницей. Подумай хорошенько.

Хорошо, Галюш, я подумаю  :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

Мальчиков ... Разве их еще не видать? 

Светочка!  Не совсем видать примерно до 1 месячного возраста.  Часто можно ошибиться.

я хоть и не Ленуська  :-[

Цитата
но мне вот таких вот крупненьких урожайненьких и сочненьких - которых на сок  :niam:

и ещё жёлто-оранжевых в крапинку  :D но немножко - места на след год уже нет  ;)

Хорошо, Саш!  :D  Я поняла тебя - крупненьких для сока и салатиков, парочку БИ и чуточку для заготовок, всё-же  :mail:

Всем доброго дня!

Леночка единственный пока человек с кем я тут познакомилась,поэтому к ней и в гости .

Лена я тут (на Костромских угодьях ) как дома :yep:. спасибо хозяюшке :thx:Читаю  форум неделю ,  как магнитом тянет. мне на  форуме, так понравилось,душевно,полезно и главное весело.Бывают минутки на работе свободные, так  теперь  сюда заглядываю.Только одна проблема обнаружилась, хочу теперь еще больше сортов, чем раньше.А ведь в первый день ужаснулась, как глянула по сколько садят, Абалдеть :- :- :-....а теперь кажется вроде и нормально .... :D

пойду искать темы земляков, помидорников с Сибири.

Вероничка, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Очень рада, что ты забежала ко мне в дневничок! Спасибо! Да, форум у нас отличный, и земляков и друзей здесь обязательно найдешь!

А ты сколько сортов в этом году садила? И сколько в следующем планируешь? На меня по количеству не ориентируйся — я еще та сумасшедшая  :- :D В следующем году посадки почти вдвое хочу сократить!

Ох.Леночка! Какие изумительные помидорки,как живые на фото! особенно Русский!Столько сортов вырастить,в одних названиях можно запутаться...

Цитата ЕленаN

Вероничка, здравствуй! :thx: :thx: :thx:

Очень рада, что ты забежала ко мне в дневничок! Спасибо! Да, форум у нас отличный, и земляков и друзей здесь обязательно найдешь!

А ты сколько сортов в этом году садила? И сколько в следующем планируешь? На меня по количеству не ориентируйся — я еще та сумасшедшая  :- :D В следующем году посадки почти вдвое хочу сократить!

Конечно найду земляков,да и просто хороших знакомых надеюсь. ;)

Вообще я цветочная душа,а не помидорная.Садовые коллекционные многолетники моя страстная любоффь...притом у меня там примерно, как у тебя с помидорами :D я уже все потеснила все что можно  на 10 сортках под цветы 5 точно отдано (плюс 2 фасадных сотки)под пионовый сад ,лилейники и др ляльки садовые.И вот попала в меня еще сортовая помидорина,прошлый год садила 10 сортов,а на новый сезон чуть больше 50 сортов  купила ...но еще не весна может чуток добавлю....но надеюсь  помидоры меня не пленят  и я обойдусь малым...думаю 60 мне позарез хватит... :D хотя я себя знаю ;D ;D

;D где там.

Девочки!  :thx: :thx: :thx:

Лето-то оно летом, а всё-таки знаете, как мне уж и отдохнуть хочется  :-  Но ничего, уже фотки к концу подходят, еще сортов  40 или 50 не показанных осталось - и всё.

Цитата NIKA

Да, Вероник, мало ты как садила, я тоже примерно с таких же объемов начинала, вот здесь почитай, что тебя ждет:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg199668.html#msg199668

И заметь – я хотела в 2014 году 130 сортов посадить, а усадила 280  :hey: :P

Если уж ты попала к нам на форум, то из цветочной души быстренько в помидорную превратишься  ;)

Я тебе нашла землячку – Ирина Антонова (ник) из Барнаула.  Суперски разбиарется в дынях и арбузах, и в вашем крае у нее просто отличные результаты по этим культурам у нее.

Цитата ЕленаN

И заметь – я хотела в 2014 году 130 сортов посадить, а усадила 280  :hey: :P

Если уж ты попала к нам на форум, то из цветочной души быстренько в помидорную превратишься  ;)

Я тебе нашла землячку – Ирина Антонова (ник) из Барнаула.  Суперски разбиарется в дынях и арбузах, и в вашем крае у нее просто отличные результаты по этим культурам у нее.

14 сортов в первый год... :yep:но вот как со 130 скокнуть на 280 можно?

пойду искать Ирину ,посмотрю на дыни арбузы,я считала их бесполезно у нас садить.

а душа у меня получится два в одном цветочно-помидорная...термоядерно :D

Помидорки, продолжение...

Перуанский домашний

Урожайный сорт, вкус обычный помидорный, плоды красивые, ровненькие, думаю, только для консервации будут хорошИ. 

Леночка,привет :hat:

Я увидела,что ты в каталоге показала сорт Конфетка без косточек,у тебя нет оригинального ее названия? или оно по русски? :-[

Полюшка!  :-*  Я тебе в той теме ответила, что  у меня название было по - русски (А.Кулик)  ;)  А оригинальное вот такое: Sweet Seedless.

Конфетка без косточек

Очень жаль, что такие красивые помидорки получились совсем невкусными  :(

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3469.msg405039.html#msg405039

Earl’s Faux

Сорт очень понравился, идёт на ранний урожай - 2015:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3470.msg405044.html#msg405044

Цитата ЕленаN

Earl’s Faux

Сорт очень понравился, идёт на ранний урожай - 2015:

да-да-да  ;) ещё парочку на ранний урожай плз из тех что понравились :-[ :hat:

Цитата ЕленаN

Sojourner South American

Обязательно идёт в список - 2015:

во-во-во  ;) и этого маслянистого тоже плз-плз  :thx: и всё и всё и всё-всё-всё - больше не буду смотреть и хотеть  :-[

ну может токо подглядывать  ;)

Да,  Sojourner  красив нереально!  В продольном разрезе  на Сладкое Чудо похож, ИМХО...

Молодец, Ленушка!    Кунсткамера красавчиков  пора открывать Тему!!! ;D

Спасибо, Валер!  :thx: Да, на Сладкое чудо - действительно похож в продольном разрезе. А почему "Кунсткамера"?  :o  Они же у меня не заспиртованы  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...