Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаБуланова

Delicious красавец и блестит, АлександрС скажет, что опять неоновые залежи у тебя на грядках  :D

да, скажу - но она секрет уже выдала как она неон производит  ;)

Цитата АлександрС

да, скажу - но она секрет уже выдала как она неон производит  ;)

Видишь как хорошо, и пытать не надо  :D

Видишь как хорошо, и пытать не надо  :D

э-э-э - неее - всё равно надо - она выдала как она его производит, а самый главный секрет - как она его на Помидорки переносит - пока не выдала  :-\

Цитата ЕленаN

Это какой секрет я выдала?  ???  Я такого не знаю  :o

ай да партизанка  :D секреты выдаёт и не помнит что где и как  ;D - ей не наливать!

Цитата АлександрС

ай да партизанка  :D секреты выдаёт и не помнит что где и как  ;D - ей не наливать!

Я честно не помню  :( :( :(  Ах, раз так!  Ну тогда вот тебе что в подарок :P

Цитата ЕленаN

Я честно не помню  :( :( :(  Ах, раз так!  Ну тогда вот тебе что в подарок :P

а-а-а - это и есть знаменитый раритетный сорт "Тайна Зелёной личинки" - какой красавец  :yep: а как вкусен наверное - в жареном то виде  :niam:
Спасибо, добрая партизанка  :thx:  ;)

Цитата Aleksander

Моя груша сорта Чижовская стала расти только на третьем месте, на предыдущих двух сидела по нескольку лет практически без роста.

Иногда пишут, что такое бывает, если сажать на месте старого дерева дерево того же вида, т.е. яблоню на месте, где росла тоже яблоня или грушу на месте груши. В моём случае груша так или иначе росла в зоне корней удалённых яблонь, на третьем, вроде бы, ничего раньше не росло. Но, слышал не один раз про случаи, когда дерево на одном месте не растёт, а после пересадки на другое начинает расти интенсивно.

Саш, я где то читал, может и на нашем форуме , что яблони подавляют другие деревья. По моему от южан. Они приводили  пример, что рядом с яблоней орехи не плодоносят. Растут, но не плодоносят. Что там влияет, корни, или господствующие ветра, не знаю.

У соседки рос кедр, с 1967 года. Вплотную к нему росла яблоня. Крона к кроне. Шишек на кедре никогда не было. После того, как она продала нам участок, мы яблоню спилили, и на следующий год кедр начал плодоносить.

Может совпадение...

А груши у тебя отменные :niam: На следующий год обязательно приеду, когда они созреют, ну как бы просто так, с мешочком ;D

Цитата ЕленаN

Бьюти - Квин

Сорт урожайный, вкус очень хороший. 

Лен, у меня есть сорт Beauty King от Солана. Тоже желтый крупный полосатик на картинке. Я его в этом году получила. Не знаешь случайно, это не одно и тоже? Твой очень хорош! Если мой то же самое, я была бы только рада!!!
Цитата ЛенаА

Лен, у меня есть сорт Beauty King от Солана. Тоже желтый крупный полосатик на картинке. Я его в этом году получила. Не знаешь случайно, это не одно и тоже? Твой очень хорош! Если мой то же самое, я была бы только рада!!!

Нет, Леночка, это разные сорта.  Beauty King - это Король красоты:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1266.msg165296.html#msg165296

Цитата rudik

Может совпадение...

А груши у тебя отменные :niam: На следующий год обязательно приеду, когда они созреют, ну как бы просто так, с мешочком ;D

И на меня мешочек возьми  :-[  Я так люблю компотики из груш  :niam:

Про яблоньки я тоже где-то читала, что они подавляют соседей.  Но у меня плотно с яблонькой слива растет - хорошо плодоносит.

Цитата ЕленаN

Нет, Леночка, это разные сорта.  Beauty King - это Король красоты:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1266.msg165296.html#msg165296

Лен, а у тебя значит Королева красоты? Спасибо, разобралась с Королями и Королевами  :D. Мой, в принципе, тоже хороший сорт!

И на меня мешочек возьми  :-[

Цитата
  Я так люблю компотики из груш  :niam:

Про яблоньки я тоже где-то читала, что они подавляют соседей.  Но у меня плотно с яблонькой слива растет - хорошо плодоносит.

Давай лучше я тебя с мешочком возьму ;) Но не как Гена Чебурашку с чумаданом :D

Про сливу :mail:

Blue Streak- у меня в этом году были точно такие же, Черная гроздь F1 от РО - мне совсем не понравился, вкус не помидорный, только на тарелку для икебаны

Ох и дурят нашего брата-огородника :D

У меня 6 соток, все растет рядом яблоня, груша, слива и еще лещина из махонького прутика выращенная дала 3 орешка. Я точно теперь Золушка ;D

Ленчик, я может не так написала-  :-[ у меня черная гроздь от Ро. Просто залезла в твой дневничок и увидела фото Блю Стрик- ну один в оди (специально слазила в свой альбом- вдруг зрение подводит ;D)

Лена, спасибо за фотки котят! :thx:  Такая прелесть! :-* :-* :-*

А за фотки и описания помидоров отдельное спасибо!!! :thx:  :mail: :hid:

Зеленоплодные сорта - Зеленые фонари и Зеленый ананас у меня были посажены очень поздно, а эти сорта, видимо, ближе к позднеспелым.  Поэтому удалось попробовать только дозаренные плоды, о вкусе ничего не могу сказать.  Но, думаю, Зеленые фонари, снятые спелыми с куста - должны быть красивые и неплохого вкуса.

Зеленые фонари

Purple Price

Красивые достаточно крупные помидорки, но не понравились по вкусу. Первая дегустация - кисловаты. Вторая - пресноваты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...