Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Только я со своими ничего не успела сделать, ветки пригнула розам и хвоей забросала.  Если удастся еще попасть на огород – тогда грунта насыплю на кустики….

Я на твоем месте бы снимала лапники, землю туда, и лапники наверху. Лучше бы под ними кусок спанбонда. Только проблема у меня, землю не достану для окучивания.  :( И такие ветки некороткие, что надо, наверное, много земли?

Сейчас пока нет снега вроде, да? У нас ни снега.

А опилками можно розы укрывать? Я укрывала и просто землей с лапником, и просто опилками, и опилками с землей, а был период, что лежала в больнице долго- муж вообще никак не укрыл. Вроде ничего не вымерзло.

Когда муж ничем не укрыл- как специально, морозы стояли две недели по 30 градусов, я извелась вся. Хорошо, хоть снега много было.

под опилками сопреет однозначно .лучше уж так оставить .так хоть шанс есть .а я свои всу делаю .хорошо зимуют .чуть не написала ночуют  ;D

Пропустила пост о подкормке дерева, которое не хочет плодоносить. Лучше весной ничего не давать или то, где меньше азота. Потом  со середины лета и на осень фосфора и калия.

Олег, девчата!  Всё-всё поняла про опилки, спасибо!  :thx: Женя смешивала опилки с землей.  Но я тогда совсем не буду опилки трогать, на всякий случай.

Танюш!  Про подкормки яблоньки  - спасибо, сделаю, как ты советуешь  :mail: :thx:

Я где-то нашла такой совет: осенью (конц августа, сентябрь) под деревья внести перепревший навоз и обязательно перекопать приствольный круг, весной - только обрезка, а лучше отгибание ветвей и обрызгать от вредителей. При перекопке (только не глубоко- 10-15 см) травмируются всасывающие крешки и если еще и замульчировать пр.круг, то до наступления

морозов дерево наращивает новые. в прошлом году купила навоз- всем этого счастья досталось по горсти- :mail2: в этом году дождалась яблок.

Валя, Спасибо!  Вот как жаль, что поздно я пожаловалась на эту яблоньку, вот бы сделала с осени подкормки - а вдруг бы следующей весной уже появились цветочные почки.  Эта яблоня даже без нормальной посадочной ямы у меня посажена, то есть питания ей было очень мало из-за маленького плодородного  слоя.  Перекапывать мне жалко  :(  Я читала, что можно сделать лопатой осторожно в нескольких местах небольшие надкопы, отогнуть лопату, всыпать удобрение, лопатку выдернуть, и земля - сомкнется.

Помидорки...

Брутус

На кусту было три плода - но все три такие огромные.  Рос в ОГ.  В теплице, думаю, урожайность была бы намного выше.  Повторю обязательно за крупноплодность и вкус - томат вкусный, и со сладостью.

Итальянские

Красивые помидорки, красные, глянцевые, интересной формы.
Но у меня они состояли почти сплошь из пустот, суховатые внутри, сока практически не было. 

Леночек, томатики один другого краше. А Брутус у тебя чьи семена ? У меня тоже есть семки, но на след. год в список его не вносила.

Леночка! :thx:  Брутус у меня из Чехии семена.  В прошлом году девочки растили из другого источника (магазинный пакетик) - у них был пересорт.

Liften Yellow

Среднеспелый, ближе к раннему, индетерминантный сорт. Плоды — плоскоокруглые, крупные (до 450 гр) двуцветные бифштексы, рос в ОГ, был урожайным , продолжительного плодоношения. Вкус плодов не очень понравился -  проигрывал на фоне других посаженных БИ.

Wessel's Purple Pride (Фиолетовая Гордость Весселя)

Сорт очень понравился:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3345.msg399247.html#msg399247

Debbie Blackburn (Дэбби Блэкберн)

Сорт очень понравился!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3406.msg401280.html#msg401280

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...