Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

У меня Зелёная в плане, по Малиновой думаю, что-то по ней толком ничего не нашла. Если получатся, на следующий год я тебя, Ленусь, обзебрю  :D

И последнее на сегодня фото.

Neves Azorean red (Азорский Невеса красный)

Вкусный, с хорошей сладостью, плоды крупные.  Про урожайность - не поняла, рос в очень неудачном месте.  Обязательно буду повторять в 15 году.  Семена были от Алексея Кулика.

Цитата ЕленаN

Это самый красивенький  видимо!  :yep:

Цитата Rok5

Это самый красивенький  видимо!  :yep:

Валер!  А почему?  ???  Вкусно выглядит? Из сегодняшних фот самый красивый?  ;)

Не, ну это из красных, конечно! 

А так и Огонь и Совершенство (как и почти все Би- )  - хоть картины пиши!!!

П.С.  Лен, а есть тебе их не жалко? ;D

Как же ты их ножом-то - таких красавцев?  :'(      :D

:D :D :D  Я же их, порезанных, сразу на сок пускала.  Не, ну пару сортов каких-то точно было жалко кушать, у которых особо красивый срез  :-X    А ножом - это я люблю  :P  Особенно новичков  :P  Никогда не знаешь - красивый срез окажется или нет, вот поэтому и интересно очень.

Я тоже все-таки красные больше люблю  :niam:  :yep:

Цитата ЕленаN

А ножом - это я люблю  :P  Особенно новичков

Вот это правильно!  Вот это по-настоящему  "добрый" Профи-томатовод-паталогоанатом!!!  :D :D ;D

Валер, Людочка!  Я ж про помидорки - новички, новенькие, не известные еще мне сорта  :D  А вы что подумали?  :o :thx:

Валер! Ежели чего - ты ж уже не "новичок", а "дачник" по статусу на форуме  ;) :D

Это ДА, Люд!  Спасибо, что не попали под раздачу!!!  :D :D :D

П.С.  А мы просто о любви к процессу резки  думали... ;D

:thx:

Цитата ЕленаN

Да я сама хорошА, так ответила  :- 

+100500 !!!    Война и немцы!

Да, так и я быстрее Аграрием  стану!!! :D

Ленусь, я про котяток черкну. Не знаю, есть ли у вас такой сайт типа нашего Авито ( типа из рук в руки, но почему-то именно Авито имеет бОльший отклик) - я там котят пристраивала, очень быстро, их маленьких, примерно, в 1,5 месячном возрасте, хорошо разбирают.

Конечно, я смотрела, в какие руки отдавала и брала телефон для связи, если что...

Цитата ЕленаN

Вкусный, с хорошей сладостью, плоды крупные.  Про урожайность - не поняла, рос в очень неудачном месте.  Обязательно буду повторять в 15 году.  Семена были от Алексея Кулика.

Лена, у меня с Невесом аналогичная ситуация - крупный, вкусный, красивый, но довольно поздний, высоко начали завязываться кисти, на верхних кистях ловить было нечего. В общем, урожайность оказалась так себе. Рос в теплице в 2 стебля. Семена от Л.Радыно из Беларуси. Может, это мои ошибки в агротехнике, не спорю. Но с Бабушкиным, которое росло рядом и было увешано помидорами доверху, не сравнить.

Цитата КсенаZ

Лена, у меня с Невесом аналогичная ситуация - крупный, вкусный, красивый, но довольно поздний, высоко начали завязываться кисти, на верхних кистях ловить было нечего. В общем, урожайность оказалась так себе. Рос в теплице в 2 стебля. Семена от Л.Радыно из Беларуси. Может, это мои ошибки в агротехнике, не спорю. Но с Бабушкиным, которое росло рядом и было увешано помидорами доверху, не сравнить.

Ксеня, большое спасибо!  :thx: Значит, этот сорт ближе к позднеспелому, у меня многие позднеспелые сорта, которые сбрасывали кисти — активно начинали плодоносить только под конец лета — начало сентября. Я хотела Nevesа в теплицу определить, думала там ему лучше будет  :(  Жаль как, а ведь нечасто у меня помидорки вкусными получаются.

Вот сейчас полезла в Каталог Т.Кушнаревой.

http://tatianastomatobase.com/wiki/Neves_Azorean_Red

Татьяна ничего об урожайности не пишет, IL LO N - хорошая доходность (урожайность)

MI FL J - умеренная доходность.

Может, и посажу в следующем году один кустик, но в теплицу, на солнечное место.  Если снова так же себя поведет - буду прощаться с этим сортом.

Цитата rudik

Лен, у меня есть вот такая шняга

С тебя черенки вкусной яблони, с меня прививочный секатор ;)

Олег, Лена, и все интересующиеся, вот здесь сравнительный обзор трёх прививочных секаторов: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=518096#p518096

Ролик слишком длинный, по-моему, но, опыт интересен - тот, что мы с Олегом купили, недолговечен, ломается пластиковая ручка, толстых веток и чрезмерных усилий нужно избегать, тогда при наших-то объёмах, возможно, и прослужит какое-то время.

Спасибо!  Да я уж поняла, Саш, что ваш с Олегом секатор не только прослужит недолго, но и длина срезов очень короткая, приживаемость черенков будет низкой.  У меня ни одной не прижилось из 5-6 прививок.

Цитата ЕленаN

Спасибо!  Да я уж поняла, Саш, что ваш с Олегом секатор не только прослужит недолго, но и длина срезов очень короткая, приживаемость черенков будет низкой.  У меня ни одной не прижилось из 5-6 прививок.

Жалко, я думала у тебя всё удачно прошло.

Лен, прижились только прививки, сделанные вручную.  Но тоже под конец лета что-то там с листиками новыми не в порядке стало. Все же лучше купить саженец готовый, уже привитой, однолетки не так дорого и стОят, чем мучиться с прививками.  Да к тому же и яблонек молодых у меня в этот год изрядно прибавилось, наверное уж хватит мне.  Только если ради эксперимента еще раз весной попробовать добиться положительного результата в этом деле - прививках.

Цитата ЕленаN

Я в этом году тоже пыталась первый раз привить яблоню весной, но ничего не получилось. :'( У меня растет одна дичка, вот она в качестве эксперимента. Буду опять пробовать.

Тамар!  Так и у меня получились прививки только те, что мне опытная соседка делала, причем в мАе месяце, в середине.  У меня тоже дичка есть — неизвестная, в 50 стволов растет)), тоже буду, если время будет, весной с ней экспериментировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...