Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Missouri Pink Love Apple (Миссурийское розовое яблоко любви)

Помидоры - крупные (на фото плод весом был 408 грамм), красивые.  Вкус - пустой.

Цитата ЕленаN

Missouri Pink Love Apple (Миссурийское розовое яблоко любви)

....

Цвет какой в самом деле? Что-то не похож.... Должно быть розового цвета. И вкус понравился. Умеренно сладкий. И еще ранний сорт, то есть не скороспелый, а среди первых.

Только не помню, снимала ли на фото? Показала?

Рубиновые звезды (Кулик)

Сорт достаточно урожайный, плоды - крупные, максимальным весом у меня были 640 грамм.  Про вкус из записей: первая дегустация - хороший помидорный вкус. Во вторую дегустацию плоды были чуть с кислинкой.

Цитата Татуня

Цвет какой в самом деле? Что-то не похож.... Должно быть розового цвета. И вкус понравился. Умеренно сладкий. И еще ранний сорт, то есть не скороспелый, а среди первых.

Только не помню, снимала ли на фото? Показала?

Танюш!  Если найдешь фото - покажи, пожалуйста!  У меня Миссурийское яблоко любви от Руслана Духова было.  Цвет-розовый у моих, нужно было на кусту снимать, там достовернее цвет передается, следующим летом постараюсь фоткать помидорки не в комнате, а на улице.

Нашла фото Яблока у АлександраС, у него тоже от Духова:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1884.msg344500.html#msg344500

Не взесила... :- Вот АИ мне замечание шас делает.  ::)

На втором ряду, крайне справа. А слева - это Дакоста.

Ну вот я еще тогда в каталоге у Духова посмотрю, какое у него  :-  Танюшка!  У тебя отличные помидорки, да, жаль что не взвесила!  :yep:  Хочу попросить твое Миссурийское яблоко  :-[ :thx:

И Дакоста у тебя - отличная, неонового цвета прямо  :yep:

У меня вот такая:

Вот представляешь, что не собрала в этом году!  :D Но от прошлого года остались, и для тебя особенно выделю! Хватит даже. В центре Колокольчик России, плотный. И вкусный для меня. Дет. На Ог его посажу еще раз.
Дакоста та? У меня от Танюшки1-сибирячки. Ребристость не на всех, только на особо крупных.
Вот нашла, и еще на весу... :D Цвет искажен все-таки.

Танюш! Ура!  :thx: :thx: :thx:  Но вот как так - семок с такого хорошего и не собрала  :-  Колокольчик в том году растила - вкусный, согласна, чуть толстовата кожурка.  Но сорт замечательный - хоть для консервирования, хоть в салатик, хоть так покушать  :niam:

У меня Дакоста - от Попенко, в прошлый год была неонового цвета, необычного  ???:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.msg170446.html#msg170446

А в этот год - вот как у тебя на фотке, только покраснее:

Цитата ЕленаБуланова

У АС Яблоко любви получилось не очень ранним. Снимок от 26 июля. Лена, у тебя в какие сроки поспело это яблоко?

Леночка!  Я не помню  :-[  Но тоже по-моему было не ранним, и вдобавок куст сбросил первые две кисти, вот еще и вкусом так себе вышел.

Даа, оставила лучшего на кисте на семена плода, только не отметила, а соседка его брала с моим разрешением. Просто забыла я.... Надо было завязывать лентой. Потом собрала чуть поменьше с плода другого, как вспомнила в конце сезона. Это на аварийный случай.

Цитата ЕленаN

Танюш! Ура!  :thx: :thx: :thx:  Но вот как так - семок с такого хорошего и не собрала  :-  Колокольчик в том году растила - вкусный, согласна, чуть толстовата кожурка.  Но сорт замечательный - хоть для консервирования, хоть в салатик, хоть так покушать  :niam:

У меня Дакоста - от Попенко, в прошлый год была неонового цвета, необычного  ???:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1299.msg170446.html#msg170446

А в этот год - вот как у тебя на фотке, только покраснее:

Ленусь, а что изменилось, почему цвет не тот?

Цитата Татуня

Понятно, Танюш!  Включаю Миссурийское яблоко из твоих семян в список посадок - 2014  :mail: :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Ленусь, а что изменилось, почему цвет не тот?

Вот, Леночек, не знаю даже, как и объяснить.  В прошлом году плоды Дакосты я узнавала издалека - цвет плодов был розово - неоновый (вот надоела я уже вам я со своим неоном  :- :D)  А в этом году цвет стал как у большинства других розовых помидоров.  В следующем году буду Дакосту растить из семян Попенко, если они остались у меня, посмотрю, что будет с цветом))

Кстати, я вчера сварила - таки варенье из санберри, только лимонов на 1 кг ягод положила аж 2 штуки, замолола их в блендере целиком - вместе с мякотью и кожурой.  Чуть не доварила, правда - жестковаты ягодки, но уж переделывать не буду.  Вкус очень удивил - никакой горечи, довольно хороший вкус, вполне съедобное варенье с лимонной кислинкой  :niam:  Принесу маленьку баночку на встречу - попробуете  :P

Лена, в теме у Вячеслава хвалят Сараху - не сравнивала? Мне эти названия ничего не говорят. В этом году у соседки попробовала что то паслёновое. Названия она не знает, выращивала первый год. Но вкус бе-бе. Я решила по отзывам форумчан, что это санберри. Но мож и не оно.

У меня ребенок сказала, что санберри в чистом виде можно есть только тогда - когда есть больше нЕчего  :D  А вот вареньица из санберри покушала  :niam:  Сарахи семки я собрала, из нее ничего не варила, вот посадишь в следующем году, сваришь варенье и попробуешь, и компотик наверное хорош будет.  В сыром виде у Сарахи довольно хороший вкус.

Вот нашла фотки, это Сараха и Славин Мирабилис.

А это - Санберри, по внешнему виду они немного с Сарахой похожи, растут только на кустиках - по разному.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, в теме у Вячеслава хвалят Сараху - не сравнивала? Мне эти названия ничего не говорят. В этом году у соседки попробовала что то паслёновое. Названия она не знает, выращивала первый год. Но вкус бе-бе. Я решила по отзывам форумчан, что это санберри. Но мож и не оно.

Девочки, я на встрече пробовала и Сараху и Санберри. Санберри просто так есть не будешь-беее! А вот варенице - :yep:. А вот Сараха-ягодки просто так приятные, можно есть ;), варенье хуже.

Теперь думаю, по сколько кустов посадить. :D :D

Ленусь, а я еще перед варкой ошпарила ягодки кипятком, как девочки советовали, чтобы ягоды горечь потеряли.  Вот тогда Сараху не буду и переводить на варенье  :mail: - заморожу излишки для компотиков зимних  :niam:  :thx:  Буду 10 кустов садить Сарахи. Про Санберри - еще думаю.

Ну раз ты сарахи 10 кустов запланировала, значит кушать можно. И другая Лена хвалит - дело за малым, добыть семена. На рассаду в марте или апреле сеять?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...