Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ива, про розовые финики даже не слышала.  Недавно смотрела новый каталог от РО - не было такой новинки, да и смеси тоже.  Потом покажи, пожалуйста, фотки.

Но я черри - гибриды не могу позволить себе посадить - экономлю посадочные места.  Только хочу посадить Фаворита F2 - то есть семена, собранные с гибрида.  Посмотрю, что в результате получится.

Цитата ЕленаN

Галочка, спасибо :thx:!

Ива! Да, именно такой я и выращивала – черри Blush (Стыдливый румянец).  Только вот хочу сказать, что вкус этого сорта очень зависит от питания.  В начале лета – плоды были наисладчайшие, фруктовые.  В августе, когда забросила все подкормки – черрики стали кисловатые.  В сентябре, когда забросила обрывать все листья и пасынковать – сладкий вкус вернулся.  Всё же, видимо, не зря говорят, что вкус томатов напрямую зависит от того – достаточно ли ему той площади листьев, что у него есть, для обеспечения правильного баланса питания.

Спасибо, буду иметь ввиду и кормить их.

Пасынковать черриков я не особо-то стараюсь -

уж очень большой урожай на пасынках бывает,

терять его не хочется.

Цитата ЕленаN

Только хочу посадить Фаворита F2 - то есть семена, собранные с гибрида.  Посмотрю, что в результате получится.

Юный мичуринец? ;D

Если правильный гибрид, то будет папа или мама худшие по качеству.

Цитата Ира

Слава, и я собираюсь с Лениными семенами Ф2 поиграться.  :-X

Да играйтесь, я ж не запрещаю, только толку особого не должно быть.

Слава!  Вполне может оказаться, что F1 - обманчивый ход, а на самом деле гибрид вполне может оказаться СОРТОМ.  5 семечек Фавориты стоили 130 рублей.  Кому захочется терять такой доход?  Так что проверим!

Цитата ЕленаN

Слава!  Вполне может оказаться, что F1 - обманчивый ход, а на самом деле гибрид вполне может оказаться СОРТОМ.  5 семечек Фавориты стоили 130 рублей.  Кому захочется терять такой доход?  Так что проверим!

Леночка вот у меня то же Фаворит- черри  этот был Джонсовский. Взяла с него семена и прошлый год посадила. Вырасло черте че и сбоку бантик и совсем не черри а монстр какой то у которого верхушка разпятерилась :- :- и помидоры были  >:(. Думаю мой Фаворит был гибридом хоть и дорогим.

Цитата Алена Андреева

Леночка вот у меня то же Фаворит- черри  этот был Джонсовский. Взяла с него семена и прошлый год посадила. Вырасло черте че и сбоку бантик и совсем не черри а монстр какой то у которого верхушка разпятерилась :- :- и помидоры были  >:(. Думаю мой Фаворит был гибридом хоть и дорогим.

Так и я про то же. Но лучше, если есть возможность, самому убедиться. :)

Цитата Алена Андреева

Не было  >:( я их кушать потом и не стала :P

Так у тебя неудачный вариант вышел, может у них получится лучше, мичуринцы же. ;D

Алена, Слава, спасибо  :thx:!

В результате сейчас по-быстренькому посадила Фавориту F2 и Сан Саммер  F2  :D.  Сан Саммер  F2  прислала Викуся, она тоже будет пробовать, эти гибридные черрики у нее были очень вкусные.

Тип куста у Фавориты я помню, посмотрю, какой будет в рассаде.  Если рано зацветет - оставлю 2 цветка в кисти, остальные оборву.  Буду усиленно кормить - в результате если всё пойдет по плану - первые черрики (или не черрики  :P) должна попробовать еще дома. Так мы с Иришкой в случае чего сэкономим посадочное место :mail2:

Ни чё себе :o!  Что же делать?  Ведь посадила уже. стаканчик подписала, в пакет замотала.  :-.  Теперь рука не поднимется выбросить.  В общем, пусть пока сидят в стакане, может и не взойдут совсем :D.

У Фавориты тип куста был очень хилый, я его сразу узнаю.  А плоды завязывались в квартире на окне, росли в коробке с объемом земли 0,4 литра, так что много места не займут.  В общем, посмотрю до апреля, а там видно будет :o.

Цитата Алена Андреева

Леночка если знаешь чем отличаются CHINESE PURPLE  от PURPLE PASSION ?

Нет,  Аленушка, не знаю, нужно будет у Лены Лео спросить, а вообще-то сейчас найдем у кого спросить - в теме "Навес Азорского".

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1229.new.html#new
Цитата Алена Андреева

Леночка если знаешь чем отличаются CHINESE PURPLE  от PURPLE PASSION ?

Аленк, ты же выращивала Китайский пурпурный,а у меня нн взошел,в этом году буду из семян В.Редько растить. А Пурпурную страсть я выращивала,фото в теме было и в каталоге должно быть.Мне очень понравился сорт :yep:

Леночка, приветик  :-* Не успеваю за твоим дневничком :D ты уже определилась с сортами, если уже писала, тыкни меня туда :thx:

Приветик, дорогая :-*!  Со списком всё мучаюсь - 140 сортов уже в списке утверждены, осталось 60-80 добить - и можно спать спокойно :D!  Матадор - в списке  :yep: :thx:

Девочки! не увидела у вас в списках Золотой самородок-  у меня был самый ранний, самый сладкий :niam:, но у него тонковата кожица, для засолки он не пойдёт, но мы и так его ели с куста, только успевал спеть, постоянно паслись около этих кустиков :niam:

Леночка, а я выбрала свои 40 шт. и боюсь в свой ассортимент заглядывать, а то мой список вырастит раза в три :D Осталось только гномов от Редькой дождаться, они у меня в списке. Должны в конце января прийти, но я думаю в феврале скорее всего, главное что бы не позже :)

Елена, здравствуйте, на одном дыхании прочла темку, столько полезного! Не смогла удержаться и "вылезла из подполья" с вопросом - что из слабооблиственного (другое лосов не смогла подобрать, "хилым" не могу назвать, язык не поворачивается  ;) ) можете посоветовать для теплицы?

Светлана!  Добрый день!  Спасибо!

Из слабооблиствленных индетерминантных сортов я знаю только Мазарини и Орлиный клюв.  Оба сорта хорошие, проверенные, но уже далеко не новинки. 

А еще у нас темка есть по внешнему виду рассады "Прочие вопросы томатоведения — Внешний вид рассады":

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1165.0.html

Цитата аришка

Леночка, а я выбрала свои 40 шт. и боюсь в свой ассортимент заглядывать, а то мой список вырастит раза в три :D

Ириш, ну и правильно, и не заглядывай в свой ассортимент.  Тебе с малышом совсем некогда будет летом за огромным количеством кустов и сортов ухаживать. Еще всё успеешь, вот твой детёныш только подрастёт :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...