Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

??? много лапника положила? Залюбишь...  :- Хоть бы под лапника кусок спанбонда? Пока нет снега, клади?

:( Танюш!  А я сначала  - лапник, на него - стебли розы, а потом снова лапник.  Я положила - когда был снег.  Потом снег растаял, лапник тут же высох.  Думаешь, не нужно много лапника сверху?

Цитата Drosera

Про розу.

С чего отгадывать начинали, к тому и пришли :D

Света!  :o :o :o  Точно ведь!  Тебе тоже приз, значит!  :yep: :thx: :thx: :thx:

А у нас 0, снега нет как нет.  Но скоро тоже уже опять зима придет  :(

Цитата Drosera

Да, Лена, красивая розочка :yep: . На Cherry Brandy походит, не она ?

Нас тоже снегом завалило :hey: , настоящая зима уже :-

От лапников, точнее от хвои могут плесени на стебле розы. Хоть не всегда, но встречаются. Поэтому огради чем-нибудь, пока не поздно. Я сама только спанбондом, в 2 слои, на дуге. Т.к. у меня ряд, поэтому удобнее на дуге. В одиночку – просто накидить спанбонд, потом лапники. 

Цитата Дмитрий

У нас все осенью обрезают, вроде как не вымерзают... Землей не надо? А укрывной подойдет, агротекс? Лапника нет вблизи...

Про землю точно не могу сказать, Дим!  А агротексом, думаю очень даже можно.  Только что-то подложить под них на землю сначала нужно.  Вот девочки пенопласт советуют.  Может, и досочки какие можно еще.

Цитата ЕленаN

Про землю точно не могу сказать, Дим!  А агротексом, думаю очень даже можно.  Только что-то подложить под них на землю сначала нужно.  Вот девочки пенопласт советуют.  Может, и досочки какие можно еще.

Хорошо, спасибо! Тогда так и сделаю!!! :) :) :)

Цитата Татуня

От лапников, точнее от хвои могут плесени на стебле розы. Хоть не всегда, но встречаются. Поэтому огради чем-нибудь, пока не поздно. Я сама только спанбондом, в 2 слои, на дуге. Т.к. у меня ряд, поэтому удобнее на дуге. В одиночку – просто накидить спанбонд, потом лапники.

О-хо-хонюшки  :- :- :-  Я так старательно все укрыла  :hey: :(  Хорошо , Танюшик, поеду на дачу - всё переделаю, со спанбордом  :thx: :thx: :thx:  Вот точно залюбила бы  :D

Лена я к тебе про розы, ты уж прости побеспокою....высокие они?

Я записала все три сорта, которые ты озвучивала в дневнике у Наташи....

Если дуги рядом нет, то временно пластиковые бутылки? Если легко сгибать, то пусть под кирпичом. И спанбонд в несколько слоев наверху. Лапники - для успокоения себя я раньше клала. Теперь перестала. 

Цитата Веруня

Лена я к тебе про розы, ты уж прости побеспокою....высокие они?

Я записала все три сорта, которые ты озвучивала в дневнике у Наташи....

Вер!  Третья у меня померла  :D  Плохой саженец от РО пришел, совсем ростков не дал. 

Красная Эна - совсем низкая, см 35.  А вот которая  Cherry Brandy, выходит, - сантиметров 70.

Цитата ЕленаN

Вер!  Третья у меня померла  :D  Плохой саженец от РО пришел, совсем ростков не дал. 

Красная Эна - совсем низкая, см 35.  А вот которая  Cherry Brandy, выходит, - сантиметров 70.

Понятно, а Леонардо Да Винча жива?

Цитата Татуня

Если дуги рядом нет, то временно пластиковые бутылки? Если легко сгибать, то пусть под кирпичом. И спанбонд в несколько слоев наверху. Лапники - для успокоения себя я раньше клала. Теперь перестала.

Танюш!  Я низкие дуги все уже в теплице установила, чтобы укрыть в апреле высаженные помидоры укрывным. Не хочется так переделывать  :(  А я всё-всё лапником укрыла, даже дохлый кустик винограда  :(  От души постаралась  :-  Вот таки - завершила я сезон.  Поеду в выходной тогда на огород, посмотрю, что можно сделать.  Я раньше всегда сначала - укрывной, а потом уж лапник.  А в этот раз поленилась. :thx:

Цитата Веруня

Понятно, а Леонардо Да Винча жива?

Вер!  Так Леонардо - помершая и есть  :(

Вот ведь вру  :-[  У меня же одна - пересорт.  Значит или Леонардо погибла или Маскарад.

Цитата ЕленаN

Вер!  Так Леонардо - помершая и есть  :(

Жалко, красивый куст...я в инете посмотрела уже...Лена, я буду и тот и тот сажать...Маскарад и Леонардо. Спасибо тебе, вот если не увидела я у Наташи и не знала про такие сорта красивые...

Тань спасибо за наглядное пособие...однозначно сажаю.

Цитата Татуня

Обидно.  :'( Роскошный куст вообще.

:yep: :yep: :yep:  Тань!  Это твоя такая?

Вот скоро от РО каталог придет - я еще раз закажу.  Всё-равно на что-нибудь соблазнюсь у них.  Я розы очень полюбила, это самые суперские из многолетников.
Цитата ЕленаN

Вот скоро от РО каталог придет - я еще раз закажу.  Всё-равно на что-нибудь соблазнюсь у них.  Я розы очень полюбила, это самые суперские из многолетников.

Лен, а как на РО заказываешь, они семена или черенки с корнями присылают?

Цитата Веруня

Лен, а как на РО заказываешь, они семена или черенки с корнями присылают?

Вера!  Черенки с корешками присылают.

Лен, да, свое фото.  ::) И еще Red Leonardo da Vinci, в компании к ней посадила. Пока мало роз на ней. И она моложе, и еще пониже. А так всегда советовала тем, кто решил завести розу, начинать с Leonardo da Vinci.

Лен, моё мнение, конечно. Не переделывай укрытие. Лучше лапника ничего не придумаешь. Я укрываю материалом, когда лапника нет. Дуги спасают от поломки  куста. Но и прошлогодний наст не сильно попортил мои розы. Весной отросли новые побеги. Конечно, лучше делать ВСУ, но всё надо делать вовремя. А вообще, лучше собственного опыта ничего нет.

Танюш!  А ты думаешь – это разные сорта? Red Leonardo da Vinci и Леонардо Да Винчи?  Вот как придет новый каталог от РО – буду тебя и Свету из Екатеринбурга пытать, я в розах почти что ноль, а вы такие специалисты  :yep:

Вера и девчата!  В РО мне нравится заказывать саженцы.  Особенно это хорошо для тех, у кого города –не миллионники, в городах – миллионниках можно много найти из саженцев в свободной продаже в магазинах.    У РО минусы такие:  присылают саженцы  весной  - слишком рано, осенью – слишком поздно, соответственно растюхи плохо зимуют в первый год, отсюда и выпады.  РО полюбила из-за нарциссов.  Заказывала несколько лет назад, столько любимцев появилось  :hey: :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Лен, моё мнение, конечно. Не переделывай укрытие. Лучше лапника ничего не придумаешь. Я укрываю материалом, когда лапника нет. Дуги спасают от поломки  куста. Но и прошлогодний наст не сильно попортил мои розы. Весной отросли новые побеги. Конечно, лучше делать ВСУ, но всё надо делать вовремя. А вообще, лучше собственного опыта ничего нет.

Леночка!  :thx:  Согласна!  Лучше собственного опыта ничего нет, но и к вашим советам я очень прислушиваюсь  :yep: :thx:.  У меня одна роза весной почти погибла в прошлый год, все стебли были мертвые, потом от корня новые побеги пошли.  Поеду на огород - еще посмотрю, подумаю про укрытия.

В РО вот такие вот цены были в прошлом году на розы:

Ред Голд - 190 р

Маскарад - 299 р

Леонардо Да Винчи - 469 р

Эна Хакнес - 210 р.

Яблоньки, груши - однолетки - в среднем 300 р. Я считаю - преемлимые цены.

Елена, а РО - это русский огород? Твои розы - супер, я "больная" розами.

Мне очень понравился ИМ "розы Нью-Джерси" в Краснодаре, они сами прививают,  и выращивают и цены очень хорошие. На прошлой неделе мне прислали отличные саженцы, 5 я посадила, а 6 пока в прикоп, т.к. места не подготовлены, у нас сейчас  тепло и я сажаю и еще не укрывала.

Red Leonardo da Vinci и Леонардо Да Винчи это разные розы . Red Leonardo da Vinci - красная флорибунда, а Леонардо - ярко-розовая как на фото. Это французские розы гибридизатора Мейан.  Флорибунда - роза у которой на конце побега целая шапка цветов, а у чайно-гибридной - только 1 бутон и цветок. Флорибунда получилась при скрещивании чайно-гибридной и полиантовой розы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...