Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Ой, Лена, я в поисках твоей розы уже столько фото пересмотрела :- . Однозначно, что это пересорт. Мне сейчас она кажется очень похожей на розу Frenesie, особенно на последней фотке :hid:

Цитата Мила

Девчата, я розы и жимолость черенкую в июне,  накрываю темными  пластиковыми 1,5 л. бутылками (из под пива :D :D), обильно поливаю весь сезон, на зиму не снимаю,  приживаемость высокая :yep:

Да, именно  :yep:. С крышкой? Я снимала. Да, под пива идеальная бутылка для черенкования.  :D

Хотя муж в стеклянных бутылках покупает пиво, а пластиковые - случайно собрала и храню. Немного-для них места найдутся всегда, а не бегать покупать пива в пластиковых.  :D

Цитата Drosera

Ой, Лена, я в поисках твоей розы уже столько фото пересмотрела :- . Однозначно, что это пересорт. Мне сейчас она кажется очень похожей на розу Frenesie, особенно на последней фотке :hid:

Свет, не мучайся. :D Эта розочка скорее всего Черри Бренди http://www.rosebook.ru/roses/gallery/cherry-brandy-/page-3/. 

Галя, Черри Бренди - это мой первый вариант был, я даже фотку своей показывала, но потом поняла, что не она ::)

:- что-то не похоже на Черри Бренди
Только не забыть, что местоположение, земля могут влиять на цвет.
Цитата Drosera

Галя, Черри Бренди - это мой первый вариант был, я даже фотку своей показывала, но потом поняла, что не она ::)

Свет, а почему ты думаешь, что не она. Посмотри для сравнения:

Это Леночкина роза -

Это от Энциклопедии роз -

Мне кажется, что они очень похожи. ::) Только на Лениной фотографии цвета поярче.

Цитата Drosera

Галь. у Черри Бренди лепестков намнооого больше и гофрированности по краям нет

Именно это отметила.

Светлан, вот моя Черри Бренди -
Это одна и та же роза, только первая фотография сделана в прошлом году с мобильника, а вторая и третья - в этом с фотоаппарата.
Цитата Татуня

Именно это отметила.

Девчонки, спорить не буду. :thx: Просто мне показалось, что у Лены именно она. :) :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Девчонки, спорить не буду. :thx: Просто мне показалось, что у Лены именно она. :) :thx: :thx: :thx:

Да мы вроде бы особо и не спорим :hid: , мне ведь тоже сперва так же показалось :hid:

А чем вам Френезия не нравится ? По-моему, самое то - и цвет. и гофрированность, и кол-во цветков совпадет (у Черри еще и цветки одиночные)

Лена, спасибо за ответ! Мой Апельсин от Аэлиты, написано завязывает плоды в экстремальных условиях, еще купила Арахис культурный(земляной орех) хочу попробовать вырастить :)

Цитата Татуня

так же посмотреть способ отводками http://youtu.be/AWO4BpyStQQ (до конца после первой половины ролика)
Сейчас земля у нас - не копать вообще
Также можно в квартире, только очень хлопотно. И также после обрезки весной. И не все розы можно черенковать, но стоит попытать. Легче укоренить тонких, то есть молодых.

Спасибо, Танюш!  Земелька - да, уже подмороженная у нас, но если копнуть как следует лопатой, то можно будет и закопать череночек.  Ладно, посмотрю по обстоятельствам.  Мне ж не терпится уже размножить эту неизвестность  :D  Про молодые череночки - поняла  :mail: :thx:

Цитата Мила

Девчата, я розы и жимолость черенкую в июне,  накрываю темными  пластиковыми 1,5 л. бутылками (из под пива :D :D), обильно поливаю весь сезон, на зиму не снимаю,  приживаемость высокая :yep:

Лидмилочка!  :thx: Вот и я поэтому жимолости черенки посадила в огурцы - там почти всегда влажно.  В любом другом месте часто земля пересыхала, а в огурцах - никогда. Буду копить темные пластиковые бутылки  :mail:

Девочки, вы тут так активно розы обсуждаете, можно я тоже спрошу :-[
Цитата
, флорибунды можно черенками размножить, или пустая затея?

Танюш, если только девочки подскажут.  Я различаю розы так - плетистая и обыкновенная, кустовая  :-[  Никаких различий больше не знаю и всяких флорибунд - тоже  ??? :D

Вот это вот какая у меня - тоже не знаю, но тоже цветет все лето (сорта я не знаю)

Цитата иринчик

Лена, спасибо за ответ! Мой Апельсин от Аэлиты, написано завязывает плоды в экстремальных условиях, еще купила Арахис культурный(земляной орех) хочу попробовать вырастить :)

Ириш!  Готовишься опять к экстремальным условиям?)))  Нет, орехов я пробовать пока не буду выращивать  :o, расскажи потом обязательно, что у тебя получится.  Хотя у нас кто-то на работе тоже хотел его вырастить.  А вот может и тоже попробую  :P (пока писала сообщение - передумала  :D)  Надо на рынке купить орешков в кожуре  :mail:

Ой, девочки, какие у вас розы-то шикарные!!! :thx: :yep: :hey:

Девочки, а как вы укрываете на зиму свои розы? ::) :-[

Цитата

Дима, привет! :thx:  Так сегодня праздник же, вот и розы  ;) Я только лапником укрываю и всё,  но лапника - много.

Ответ от трех розоведов: все в один голос считают, что она и есть Cherry Brandy.

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/florists-rose/cherry-brandy-/20/

И одна описала её, что у неё такие роскошные букетики на ветке мало у какой розки получаются.  :yep: Именно роза Cherry Brandy у неё, так что теперь приз ГалинеП.  :D

Цитата ЕленаN

Дима, привет! :thx:  Так сегодня праздник же, вот и розы  ;) Я только лапником укрываю и всё,  но лапника - много.

А я вот думаю, если обрезать и землеё с листвой присыпать, выдержат ли зиму?

Цитата Татуня

Ответ от трех розоведов: все в один голос считают, что она и есть Cherry Brandy.

http://www.rosebook.ru/roses/gallery/florists-rose/cherry-brandy-/20/

И одна описала её, что у неё такие роскошные букетики на ветке мало у какой розки получаются.  :yep: Именно роза Cherry Brandy у неё, так что теперь приз ГалинеП.  :D

Даааааааа  :o :o :o  Спасибо огромное, Танюшик за такую работу  :yep:  Посмотрела по ссылке - точно очень похожа на мою  :yep: Ура!

Девчата!  Всем большое спасибо, что помогли разобраться  :thx:  Да, Галина - прямо в точку попала :yep:

Цитата Дмитрий

А я вот думаю, если обрезать и землеё с листвой присыпать, выдержат ли зиму?

Дим! Я вот обрезаю всегда весной.  потому что неизвестно еще - какой побег вымерзнет - вымокнет за зиму.  Землей - ну не знаю, пропасть может, наверное.  Лучше бы торфом подокучить, если он есть.  Но у вас же намного теплее, чем у нас, зачем ты их с головой хочешь в землю?

??? много лапника положила? Залюбишь...  :- Хоть бы под лапника кусок спанбонда? Пока нет снега, клади?

Девчата!

Кто растил сорт от Лены Лео Фальшивый Эрла (Earl’s Faux)?

Смотрю, у меня не совсем такой, как у Татьяны в базе:

http://tatianastomatobase.com/wiki/Earl's_Faux

У  меня вот такой получился, очень понравился.

Про розу.

С чего отгадывать начинали, к тому и пришли :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg382323.html#msg382323

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1516.msg382402.html#msg382402

Цитата ЕленаN

Дим! Я вот обрезаю всегда весной.  потому что неизвестно еще - какой побег вымерзнет - вымокнет за зиму.  Землей - ну не знаю, пропасть может, наверное.  Лучше бы торфом подокучить, если он есть.  Но у вас же намного теплее, чем у нас, зачем ты их с головой хочешь в землю?

У нас все осенью обрезают, вроде как не вымерзают... Землей не надо? А укрывной подойдет, агротекс? Лапника нет вблизи...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...