Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

какие тут шутки - мы люди сурьёзные, хоть и скромные, и молчаливые, и тихие  - решено заплыв по Волге - значит заплыв! независимо от погодных условий  ;)

Мне значит на обратный твой путь родственников не напрягать...

Сам вплавь доберешьсии :D

Лен, да, отдыхаю сегодня.  Вчера завершила свой огородный сезон, больше не поеду, наверное.  Всё обмотала, что могла  :hey:

Да, уже делать на огороде совсем нечего, земля промерзла уже.  Вчера еле взрыхлила лопатой землю в одной грядке - чтобы посеять под зиму укроп и кинзу.  У меня без стратификации весной и летом посаженный укроп плохой удается, а вот подзимый - хороший.

Лена  :thx:! Мне тоже нравится сеять укроп под зиму, он тогда ранний и крепенький вырастает, а кинзу я сею рано весной на грядке одновременно с капустой. Лена ты томат Апельсин выращивала? :) 

Привет, Ириш!  :thx:  Вот и я думаю, что для укропа как раз стратификация нужна, наверное.  Кинзу уж заодно посадила.  Укропчик и кинзу (и руколу) буду в марте в теплицу еще сеять, в прошлый год так делала - весь май хорошая зеленушка была  :niam:

Апельсин не выращивала, хоть есть семена от РО.  Соседка сказала, что с кислинкой, я поэтому и не посадила.

Начала разбираться с фотками.  Оказалось, что некоторые сорта фоткала по несколько раз, в разные сроки, каждый раз картинки получались разные  :hey:

ДУО

А еще вот какую фотку откопала  :D

Да, Ленусь, на даче совсем не отходила от меня.  Котятки -  хорошо, тихо у них - кушают да спят пока, еще глаза не открыли  :-*

Цитата ЕленаN

Да, Ленусь, на даче совсем не отходила от меня.  Котятки -  хорошо, тихо у них - кушают да спят пока, еще глаза не открыли  :-*

Сфотай потом пожалуйста их вместе с мамой  :-[

Конечно, Светочка!  :-*

Они живут в коробке в шкафу.  Там темновато, а у меня вспышка почему-то работает на фотике только в авто режиме, и без приближения  ???  Умучалась я со вспышкой  :-  Вот выйдут котейки в свет - обязательно всех сфотаю  :thx:

Лена, всем нравится твоя необыкновенная роза. Посмотрела я по тем названиям, на которые ты думаешь.

Леонардо да Винчи    http://www.rosebook.ru/roses/gallery/modern-shrub/leonardo-de-vinci/1/

Маскарад  http://www.rosebook.ru/roses/gallery/floribunda/masquerade/1/

Эна Хакнес поисковик выдал 0 на запрос.

Вывод - у твоей красавицы конечно же есть имя, но РО скрыл его  ;D

Леночка, надо начеренковать и посмотреть, может приживётся какое то количество. Представляешь, вдоль дорожки пяток кустиков? Красота.

Лены!  :thx:

Точно не Леонардо да Винчи, т.к. её имею.

http://procvetok.com/enc/cvety-rasteniya/rozy/ena-harkness/ вот вам "Эна Хакнес"

Ближе к "МАСКАРАД", но не она.

Скорее всего, пересорт удачный!  :D

Танюш!  Значит, это Эна Хакнес у меня красная.  Тоже цвела в этот год, теперь из ссылки узнала её  :D :thx:  Тоже много цветков было, но цвела не всё лето.

Ленусь!  :thx:У меня Каталога РО весна - 2014 нет под рукой.  Зато есть номера страниц  :D

Маскарад - стр. 165

Леонардо да Винчи - стр.169

Эна Хакнес - стр.170

Еще заказывала Ред Голд (стр.160), но она отсутствовала.

А ты думаешь, начеренкованные розы перезимуют?  Их разве не прививают?  Вот бы было здОрово развести несколько кустиков!

Танюш!  Да, может и удачный пересорт!

Ленусик, я уже дала запрос у розоведов.  ;) Жду ответа.

Чернковать лучше всего в июне. Не сейчас.

Вот именно ближе к Ред Голд!  :D

http://dim-sad-gorod.com/products/roza-red-gold-red-gold/

:mail2:

Но о Реде Годле также там спросила. ;)

Розу дольше поддержать под бутылкой. На первое время с крышкой, потом через 2-4 недели снимать только крышку.  Даже под бутылкой первую зиму пережить придется. То есть смотря на обстоятельства.

Танюш!  А зимой под бутылкой зачем?  Потому что корешки маленькие еще будут и чтобы испарения меньше было?

Без крышки! Просто чтоб меньше соприкасания чего-то. И теплее им.

Например, я недавно посадила те черенки жимолости, и поставила 5-литровые бутылки, без крышки. На зиму.  ::)

А черенки роз и также еще укрыть, как всю розу. Особенно с первым годом.

Всё правильно Танюша сказала - сейчас не черенкуют. Ленусь, ты любишь экспериментировать, попробуй летом. И ещё хвойники у людей из черенков растут. Тоже у меня никак руки не доходят до этих дел.

Леночка, я черенковала как-то осенью розы. Делала так: черенки связывала по сортам, заматывала в мешковину (в любую тряпку можно), выкапывала канавку на глубину 1,5 штыка лопаты и опускала их туда. Фсё. Весной откапываешь и в "школку" - это отдельная тема, как их укоренять, в инете есть много инфы на эту тему (например тут http://moisad.ua/rozy/1433-razmnozhenie-roz-letom.html). Еще давно делала таким способом: осенью резала черенки, расстилала мешковину, затем влажный мох такой дорожкой, раскладывала на нем черенки и сворачивала рулетиком. Хранила в подвале. К весне на многих черенках уже был каллюс.

Оленька!  Спасибо большое  :yep: :thx:  Вот тогда если поеду еще этой осенью на огород - нарежу пару черенков, их в мох - сфагнум (его у меня много) - и в погребе на даче оставлю.  И в землю в мешковине закопать попробую тоже.  Спасибо!  :-*

так же посмотреть способ отводками http://youtu.be/AWO4BpyStQQ (до конца после первой половины ролика)
Сейчас земля у нас - не копать вообще
Также можно в квартире, только очень хлопотно. И также после обрезки весной. И не все розы можно черенковать, но стоит попытать. Легче укоренить тонких, то есть молодых.
Цитата Татуня

Розу дольше поддержать под бутылкой. На первое время с крышкой, потом через 2-4 недели снимать только крышку.  Даже под бутылкой первую зиму пережить придется. То есть смотря на обстоятельства.

Девчата, я розы и жимолость черенкую в июне,  накрываю темными  пластиковыми 1,5 л. бутылками (из под пива :D :D), обильно поливаю весь сезон, на зиму не снимаю,  приживаемость высокая :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...