Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

И я в прошлом году сажала Финики красный и жёлтый. Тоже не в восторге от вкуса. Хотя урожай снимала до октября. Жёсткие, сладости мало или нет вообще. Сейчас вылавливаем в банках, так себе, но не лопнули, все целенькие.

Цитата ЕленаБуланова

И я в прошлом году сажала Финики красный и жёлтый. Тоже не в восторге от вкуса. Хотя урожай снимала до октября. Жёсткие, сладости мало или нет вообще. Сейчас вылавливаем в банках, так себе, но не лопнули, все целенькие.

Леночка спасибо, тогда уж точно надо от него отказаться. Я себе запланировала 100 кустов и сейчас всеми силами пытаюсь уменьшить это количество.

Да, Алёна, я посмотрела у Лидушки в теме, у тебя много черриков. Наверное, ты найдёшь намного вкуснее, чем Финики.

Цитата ЕленаБуланова

Да, Алёна, я посмотрела у Лидушки в теме, у тебя много черриков. Наверное, ты найдёшь намного вкуснее, чем Финики.

Самая вкусная для меня М.капля., была бы она еще и красным цветом, лучше и желать не надо было бы!!!

Цитата Ира

Ива, я в прошлом году сажала Блэк черри. К сожалению, у меня они очень лопались.

Спасибо, буду иметь ввиду эту их особенность - но все равно попробую, хочу

на них вживую посмотреть. Кафе буле тоже черненькие, только грушки.

Посмотрю, кто лучше 

Цитата ЕленаБуланова

Олег, спасибо. Кстати, у Лиды в теме сейчас говорили про зелёную гречку, что можно проращивать. Просто интересно стало, годится ли крупа для еды на посев. А проращиваете для здорового питания?

Ответ на ваш вопрос.
Заправил два вида гречки. Зеленую,и та которая для еды.

4000x3000(3.02 MB)
хостинг изображений
Поставил в проращиватель вечером в 19.00

4000x3000(2.67 MB)
хостинг изображений
Результат на следующий день в 11.00

4000x3000(2.71 MB)
хостинг изображений
Фотки увеличиваются 2 раза. Сам удивился...Чего мы ж...м, пардон едим...Неужели наши предки тож пропаривали там, еще не знаю что делали с крупой... Или варили ту, которая зеленая?
Коллеги, какое мнение?
Пока фоткал результаты проращивания, за окном...

4000x3000(4.29 MB)
хостинг изображений
А кстати, или не кстати, сколько птичек? :)

Олег, и гречку с такими росточками можно уже кушать, да? А где у нас такой проращиватель можно посмотреть? В этом году очень много снегирей и ещё летают птички чуть крупнее с серо-белой грудкой. Рябинки все облепили.

Цитата Ира

Лена,  :D

Прошлым летом решила испытать на одном разу всякие сорта и гибриды, надеясь, что на что-то остановлюсь. Да, выбирала 2-3 из 15, обрадовалась этому. Только обидно, что они гибриды. А теперь опять такое испытание…. :- Правда, сорта новые. В т.ч. и Здоровая жизнь. А зеленый сорт у меня был. Хороший, но считаю это баловством, если место ограничено. От черных вообще отказывала. Даже зеленый лучше черного, не очень скиснет на кистях. Зеленый был у меня Green Grape. Еще был крупные черри – Оникс-гибрид. Вкусный, но не очень нуждаюсь в нем, просто консервативна в некоторой степени я.  ::)

Танюшка!  Спасибо!  Тогда зеленоплодные отложу, наверное, или оставлю один только сорт, для заморозки - разноцветные нарезанные черри зимой хоть в пиццу, хоть еще куда - нибудь  уйдут.

Про сравнение черных и зеленоплодных черри - большое спасибо :thx:!

Елена, я смотрю ,ты любитель чериков :niam:

У меня есть: Спокуса, Золото селекции, Ангорский супер сладкий, Доктор Грин,  Белая смородина, Пляжный черри, Доктор Кэролин

Может, что надо :)

Цитата salix

Елена, я тоже собираюсь в этом сезоне испытывать разные черри - посажу обязательно сорта от Редько: Кафе Буле,

Сербская медовина арбуз, Сладкая линда, Солнечный сахар, Блэк черри, Румяные, Ильди.

И свои проверенные любимые Медовую каплю и Сладкий финик Ф1 от РО посажу - для сравнения. Буду искать самые вкусные, урожайные и беспроблемные.

Ива!  Испытывай их все обязательно!  Мне, наверное, не доведется посадить Сербские медовины -  Арбуз (и Солнце еще есть), так что расскажешь о вкусе  :yep:  Финик у тебя какой цветом?  А Румяные - это разве черрики такие есть?  Знаю только такой салатный сорт.

Цитата Ириха

Елена, я смотрю ,ты любитель чериков :niam:

У меня есть: Спокуса, Золото селекции, Ангорский супер сладкий, Доктор Грин,  Белая смородина, Пляжный черри, Доктор Кэролин

Может, что надо :)

Нет, Ириш, далеко я не любитель  :D!  Это просто увлечение, получается.  И хочется найти свой самый лучший сорт. Большое спасибо за предложение.  Но мне точно всего, что хочется, не посадить в этом году, а если сорта новые получу - то буду еще больше мучиться.  Лучше обмен самыми вкусными отложим на осень :thx:!

Цитата ЕленаБуланова

Олег, и гречку с такими росточками можно уже кушать, да? А где у нас такой проращиватель можно посмотреть? В этом году очень много снегирей и ещё летают птички чуть крупнее с серо-белой грудкой. Рябинки все облепили.

Елена! Я оставил проращивать еще до завтра. Получится где то 1.5 суток. Потом промываю и в холодильник, храню как обычную зелень. А вы можете выращивать до того размера, который необходим вам, или вашим домашним питомцам .

Такой проращиватель продается у нас в "Центре природного земледелия". Около 3 000 р. В прошлом году все семена томатов  в нем проращивал. ЧУМОВОЙ! Заменяет и барботирование, и замачивание. Температура поддерживается автоматически. Ну и видишь, проросло семечко или нет, перед посадкой . А в межсезонье проращиваем зерна на еду.

Это в центре, где дом с пионерами http://2gis.ru/#!/kostroma/center/40.922905%2C57.769651/zoom/17/state/widget/firms/4785602885089427/page/1/sort/relevance

Это о проращивателе.

http://vashe-plodorodie.ru/instruments/prorashchivatel-jieli

Проращиватель разбит как бы всего на 4 секции. Но каждую секцию я  разбиваю на 6, и получается 24 секции, тоисть проращиваю 24 сорта одновременно.

Елена,

ошиблась немного - черри не Румяные,а Румянец. Вроде есть такие: "Румянец (Blush) США раннеспелый, высокорослый, сорт выведен в 2011 году в Калифорнии, плоды желтые пальчики при созревании проступают красные и розовые штрихи, до 30 гр. , супер сладкие, как мед! Очень урожаен!"

Сепбской медовины Солнце мне не хватило, но на самом деле еще есть Ферри, Сладкая гроздь и Super Snow White. Пока про них не решила еще, посажу, или оставлю пока.

Галочка, спасибо :thx:!

Ива! Да, именно такой я и выращивала – черри Blush (Стыдливый румянец).  Только вот хочу сказать, что вкус этого сорта очень зависит от питания.  В начале лета – плоды были наисладчайшие, фруктовые.  В августе, когда забросила все подкормки – черрики стали кисловатые.  В сентябре, когда забросила обрывать все листья и пасынковать – сладкий вкус вернулся.  Всё же, видимо, не зря говорят, что вкус томатов напрямую зависит от того – достаточно ли ему той площади листьев, что у него есть, для обеспечения правильного баланса питания.

Иришка (красные сапожки) – это ты не одна здесь такая, я тоже уже вся в сортах запуталась :-.  А по черрикам помню, потому что буквально на днях их список тусовала.

Ира (Ириха)!  Пляжный черри вполне возможно, что двойник Блэк черри, по описанию очень схожи, правда описание этого сорта смотрела давно, может и путаю.  Покажи, пожалуйста, потом фотку – какие вырастут эти черрики  :).

Цитата ЕленаN

В начале лета – плоды были наисладчайшие, фруктовые.  В августе, когда забросила все подкормки – черрики стали кисловатые.

Ленуся, эта мысль не приходила мне в голову. Я в августе забрасываю подкормки, а потом жалуюсь, что осенью помидоры становятся безвкусными.  :- 

Ириш!  Я давно уже это заметила.  В начале лета у меня Исполин в лунках, Борофоска.  Потом дожди все питательные элементы вымывают из верхнего слоя почвы - вот и результат.

Цитата rudik

Я делаю точно так же. В пакет, завязываю и в теплое место мин на 2 недели. У меня" Сияние 2", пол стакана на 10 л грунта. "Восток" вроде по содержанию лучше. Плесень должна быть, не надо бояться.
В грунт добавляю вермикулит. На 10 л грунта 2-2.5л вермикулита. При смешивании может показаться что много вермикулита. Им же и мульчирую. Песок не использую, он становится коркой после полива. Может у меня не такой песок  ???
Грунт использую Терравита. Слева для томатов соответственно, правый для разной другой рассады. В этом году буду только для томатов. Мне в нем нравится соотношение N-P-K. Азота меньше, фосфора и калия больше по сравнению с универсальным грунтом. То что томаты любят.
Все это проверенно прошлогодним опытом. Вот еще время для альбома найти бы :-

Олег, спасибо!  Да уж, выбери, пожалуйста, время для альбомов, иначе если загружать фотографии через файлообменники – через какое-то время они исчезнут :(.

А почему ты думаешь, что может образовываться плесень?  У тебя было такое?  Я такого не замечала. 

Про мульчирование рассады – в этом есть смысл, когда полив производится через поддон.  Я поливаю сверху, поэтому мне мульчировать грунт – не будет никакого толка, мигом всю мульчу размоет.

Вот моя вчерашняя добыча.  Только чисто для томатов Терра-Виты не было, купила специальный грунт для томатов, перцев и баклажанов.  Соотношение такое: азот - 180, фосфор - 300, калий – 350.  Правда, в соотношениях элементов я не больно то и разбираюсь.

Да, в Востоке побольше видов бактерий, чем в Сиянии, поэтому его и выбрала.  А еще купила вот такой ЭМ-контейнер.  Часть семян перцев буду в нем сажать, посмотрю, что будет за результат :mail:

alt="" />

Zlatova  нам передала Ира ( Шаири) в подарок, на встрече раздавали. И есть в продаже в Элком-семена. Это не черри, 80-90 г, по моему, польского происхождения.

Кстати, заметила различие - на том пакете, что нам Ира передала - стоИт срок созревания - поздний, а в Элкоме пишут средне-ранний, вот и верь кому хошь  :D

Цитата Danko

Ленусь,а ты не подскажешь черри Злато и Zlatova-это одно и тоже или разныа?

Ленусь, я купила вчера Златова от Элкома: http://www.cemena.ru/%D0%A2%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%97%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-10

Интересный отзыв нашла (ответ № 2933): http://www.forumhouse.ru/threads/178517/page-196

Танюш,спасибо,у меня тоже от Иры,вот теперь надо будет раздобыть черри Злато,раз вкусные,осенью девчата своих размножат и поделятся ;).

Светик,спасибки за информацию,вопросы отпали :).

Не написала про свою любимую смесь черриков-гибридов Сладкий финик от РО. Там действительно смесь - красные, желтые, оранжевые и розовые сливки. Что они туда кладут - неизвестно, это не их же финик оранжевый, желтый, и т. д. Я все их пробовала.

Пока эту смесь гибридов ничем заменить не смогла, растут очень сладкие и тверденькие, прекрасно дозариваются без потери вкуса. и так едим, и в засолку целиком кладу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...