Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ева77

Я в прошлом году насушила 8 , 20 литровых ведер( шитроковских), сушилка работала , как мини завод :D. Каждый вечер, вся семья, как за пельменями, я режи, дети в четыри руки раскладывают, папа с малышом. У меня потом и руки не отмывались от яблок! Зато зимой, красота, витаминов, хватило, ровно до весны! :yep:

Темп, тоже Семко, 100 рублей, в прошлом году был 70!

Тань, а как хранишь? У меня беда , к весне моль в сухофруктах заводится.

Цитата Галя-64

Хоть я тоже Таня.... :D

На балконе пока храню, правда, впервые. На счет молей помню, давно было. Поэтому перестраховалась.

Цитата Галя-64

Галя, меня пугали ей :D, но не было, я просто сушила до чипсов, а к весне все съели, я компоты каждый день варила и пироги!  :yep:

Цитата Nadine

Танюша, да я не специально, ведь отправляю девочкам, а мне в ответ шлют...вот и собралось.

Надюшь, собирай...

Ой как пригодится ;)

И тебе, и всем нам ;)

Пришла домой с работы.  А дома прибавление - четыре котенка.  Может кому - нибудь надо будет?  :(  Не рыжие  :D

Цитата Галя-64

Девчата! Говорят, еще там какие-то червячки заводятся, если долго сушеные яблоки хранить.  И в грибах тоже.  У нас сотрудница хранит в стеклянных банках, сверху ткань и её  канцелярской резинкой закрепляет.

Цитата Nadine

Лена, всего на два? Как-то ты скромненько запаслась еще...:) У меня про посадке 100 сортов практически под 400 есть уже, так ведь и старые буду сажать не меньше половины. :-  Или я не так поняла. Ты имеешь в виду огурцы?

Надя!  На два года - это остальных семян овощей.  И цветов  :D  А про помидоры - промолчу на сколько лет их у меня  :hey:

да я уж понял что ошибку допустил - думал у меня всё есть... ну кроме Яблок любви - с них взял... и ещё с каких просили...
а потом понял что надо брать со своих и адаптировать их к себе... но когда понял - было уже поздно  :-[
Цитата

Ты хочешь сказать , что с выращиваемых в этом сезоне томатов,  не брал семена?
И что значит эта странная фраза "адаптировать к себе"?
А мы , ждущие и страждущие адаптированных семян, земляки , значит пофигу?
Даже я собрал ОГРОМНОЕ количество своих семян ;D

У Костромского народнопомидорного суда есть предварительное решение:
Привезти твое тельце в Кострому, наказать, и отправить обратно бездыханным.
Трансфер я гарантирую, если есть желание, обсудим дату  :)
Саш, ну и просто винца попьем, о делах наших "скорбных "покалякаем ;)
Цитата АлександрС

так с Ломтика и просили больше всего - я же помню - его то набрал  :hey: аж с 3-х помидорок  ;) а семян там  :hey:

Ну вот хоть с ломтика взял.  А с Оранжевого вот зря не взял семок, мотай себе на будущее на ус  :mail:

А тебе еще одного погранца не нужно?  :-[

Цитата rudik

Даже я собрал ОГРОМНОЕ количество своих семян ;D

Привет, народный судья!  А тебе котенка не нужно ?  :-[ :D

Огромное количество - это как, с одной помидорки?

Олег! А как у тебя Анна Россия себя показала по урожайности?  У меня вкусненькая была, но маленькой урожайности,  но вот я наткнулась недавно на обсуждение, где она сначала думает - размышляет, а потом как наплодит помидорок  :hey:
Цитата Татуня

пироги.... рецепт найдется? Именно со сухими, а не с теми, которых надо намочить...

Нет, все просто, с размочеными . :niam: По вкусу не отличались!

Цитата ЕленаN

Надя!  На два года - это остальных семян овощей.  И цветов  :D  А про помидоры - промолчу на сколько лет их у меня  :hey:

Леночка, береги семенной фонд!

Х его знает, как обернется...

Воот , сижу , думаю...С моим прибавлением , не посадить ли мне сотку другую томатов в ОГ?

Теплицы на новом месте я пока не потяну, а укрытия хоть какие нить сделаю...

А зачем мне это надо ?

Голова кругом, короче :-

Помогай, а то дурка светит :hid:

У Костромского народнопомидорного суда есть предварительное решение:

Привезти твое тельце в Кострому, наказать, и отправить обратно бездыханным.

Цитата

Лен, мне вот эта экзекуция нравится  :hid:

Цитата rudik

Леночка, береги семенной фонд!
Х его знает, как обернется...
Воот , сижу , думаю...С моим прибавлением , не посадить ли мне сотку другую томатов в ОГ?
Теплицы на новом месте я пока не потяну, а укрытия хоть какие нить сделаю...
А зачем мне это надо ?
Голова кругом, короче :-
Помогай, а то дурка светит :hid:

Ну наконец-то, сподвигся  :yep:  Сотку не нужно, конечно, но пару грядочек можно.  А зачем нужно - это потом будешь думать, когда урожай снимешь  :D

В ОГ некоторые сорта абсолютно неприхотливые:

Мечта-2

Привет, народный судья!  А тебе котенка не нужно ?  :-[

Цитата
:D

Огромное количество - это как, с одной помидорки?

Олег! А как у тебя Анна Россия себя показала по урожайности?  У меня вкусненькая была, но маленькой урожайности,  но вот я наткнулась недавно на обсуждение, где она сначала думает - размышляет, а потом как наплодит помидорок  :hey:

Какой котенок? Его же кормить надо! А с приобретением домика в деревне, мы сами сейчас кушать стали маломало :D

Анна хорошо вязала в течении всего сезона, равномерно. Устойчивая. В моих условиях получилась среднепоздняя, по созреваемости. Я снимаю только красные с куста. Недостатки такого подхода я знаю, но мне хватает.

По твоему описанию, из имевшихся у меня сортов, так себя вели Уральские черри. Как начали под потолком вязать...А толку то :- Лету кирдык.

Цитата ЕленаN

Ну наконец-то, сподвигся  :yep:  Сотку не нужно, конечно, но пару грядочек можно.  А зачем нужно - это потом будешь думать, когда урожай снимешь  :D

В ОГ некоторые сорта абсолютно неприхотливые:

Мечта-2

Да я никогда не сажал по серьезному в ОГ!
В теплицу то тож ;D
Там открытое поле, надо кукурузу со стороны господствующих ветров сажать, или подсолнухи...
Защищать от ФФ...
Навесы делать...
Ой мамочки :- БОЮСЬ!

Цитата rudik

Защищать от ФФ... Навесы делать... Ой мамочки :- БОЮСЬ!

Не бойся  :D  В ОГ подчас растет все лучше, чем в теплице  :yep:  И мороки с вечным поливом нет.

Про котенка - жаль, что тебе не прокормить :(  А у меня их четыре.

Цитата ЕленаN

Не бойся  :D  В ОГ подчас растет все лучше, чем в теплице  :yep:  И мороки с вечным поливом нет.

Про котенка - жаль, что тебе не прокормить :(  А у меня их четыре.

Полез искать рецепты приготовления кошачьего корма в Изидри :D

Цитата rudik

Полез искать рецепты приготовления кошачьего корма в Изидри :D

Она и для этого годится  :o :o :o ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...