Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Уже не смогу посадить половину из имеющегося  :hey:, но с нетерпением жду каталог Попенко  :-\, от заказа у Кулика останавливает только заморочка с оплатой. Спрашивается, ну КУДА???, а удержаться не могу  ???

Надя!  Остановись! Не нужно к Попенко.  В следующем году заказ сделаешь, просто надо капелечку перетерпеть и все хотелки постепенно уйдут на нет.  Иначе столько пакетиков будет лишних, и непосаженных никогда.

фу... пронесло  ;) а то у меня всего пара семок осталось, пришлось бы на троих делить  :D

а я дурак в этом году семян практически не собирал  :-[

Пара семок на троих  :D  Саша!  Надо с самых лучших семена было собрать все же.  :-\

Цитата SVETLA

А я то как не могу  :Dкогда наши южане ,начинают показывать свои народные достижения

Свет!  Неужели у вас и яблоки очень мелкие?  :o  Это из-за сортов, или просто не успевают до нужного размера вырасти и от холода уже маленькими краснеть начинают?

Цитата Nadia

Уже не смогу посадить половину из имеющегося  :hey:, но с нетерпением жду каталог Попенко  :-, от заказа у Кулика останавливает только заморочка с оплатой. Спрашивается, ну КУДА???, а удержаться не могу  ???

Надюша, как я тебя понимаю, сама недавно сделала заказ у В.Редько :-, ждемс :D :mail2:

Цитата ЕленаN

Надя!  Остановись! Не нужно к Попенко.  В следующем году заказ сделаешь, просто надо капелечку перетерпеть и все хотелки постепенно уйдут на нет.  Иначе столько пакетиков будет лишних, и непосаженных никогда.

Лена, умом понимаю, но как же без новеньких, которых не было ещё здесь?

Цитата ЕленаN

...

Пара семок на троих  :D  Саша!  Надо с самых лучших семена было собрать все же.  :-

да я уж понял что ошибку допустил - думал у меня всё есть... ну кроме Яблок любви - с них взял... и ещё с каких просили...

а потом понял что надо брать со своих и адаптировать их к себе... но когда понял - было уже поздно  :-[

Лена у нас только полокультурка растет, редко у кого сортовые .Сколько пробовала садить все вымерзают.Южнее вроде растут но тоже мало. Ранетка наш фрукт!!! :D

Цитата Nadia

Лена, умом понимаю, но как же без новеньких, которых не было ещё здесь?

Это да, Надюш!  Совсем-совсем новеньких - тоже люблю выращивать.  Когда не знаешь ничего о сорте - так еще интереснее.  А на каталог Попенко тоже уже не терпится взглянуть.  :-  :D

да я уж понял что ошибку допустил - думал у меня всё есть... ну кроме Яблок любви - с них взял... и ещё с каких просили...

а потом понял что надо брать со своих и адаптировать их к себе... но когда понял - было уже поздно  :-[

Цитата

Я мне Яблоки любви как раз не понравились совсем, больше их решила не садить  :-X

А как же с Ломтика дыни?  :o

Цитата ЕленаN

Это да, Надюш!  Совсем-совсем новеньких - тоже люблю выращивать.  Когда не знаешь ничего о сорте - так еще интереснее.  А на каталог Попенко тоже уже не терпится взглянуть.  :-  :D

Что-то он поздновато обновляет католог  :D Не знает, наверно, что у нас ручки чешутся  :)

У нас очень крупные яблоки растут, но не каждый год урожай, в этом году , только на пироги собирали, а был год , мешками, как картошку! :hey:

Леночка .привет! хочу спросить не садила ли ты лук параде на зелень .описание такое красивое .вот одна пачечка перепала мне .думаю как лучше посадить .так или через рассаду .хотя места и так для рассады всегда маловато

Цитата Nadia

Что-то он поздновато обновляет католог  :D Не знает, наверно, что у нас ручки чешутся  :)

И про конкурентов не знает, что они уже обновили :D

Надюш!  В прошлом году Попенко только в ноябре каталог новый сделал.

Вчера ходила по семенным магазинам, огурчики Темп, уже 100 рублей! Хорошо, у меня еще 3 шт.осталось, посажу на следующий год, понравились! :yep:

Цитата ЕленаN

И про конкурентов не знает, что они уже обновили :D

Надюш!  В прошлом году Попенко только в ноябре каталог новый сделал.

Товарищ тщательно трудится, что бы не ошибиться. :mail: :mail: :mail:

Цитата
Вчера ходила по семенным магазинам, огурчики Темп, уже 100 рублей! Хорошо, у меня еще 3 шт.осталось, посажу на следующий год, понравились!

Татьян, у Семко 55 руб. У них теперь и интернет магазин появился.

Только доставка не знаю сколько стоить будет.

Цитата Olik

Татьян, у Семко 55 руб. У них теперь и интернет магазин появился.

Только доставка не знаю сколько стоить будет.

У нас вообще цены на все семена выросли прилично :(, но я то запасливая, года на 3-4 хватит!  :hey:

Цитата Ева77

У нас очень крупные яблоки растут, но не каждый год урожай, в этом году , только на пироги собирали, а был год , мешками, как картошку! :hey:

Танюш!  А у нас все время по размеру стандартные яблоки, но в этот год просто дикий урожай яблок, никогда такого не было, действительно, как у вас в тот год - собирали картофельными мешками  :hey:  Я умоталась их перерабатывать.  Зато теперь яблочный сок с мякотью - мой любимка наравне с томатным  :niam:

Цитата ялена

Леночка .привет! хочу спросить не садила ли ты лук параде на зелень .описание такое красивое .вот одна пачечка перепала мне .думаю как лучше посадить .так или через рассаду .хотя места и так для рассады всегда маловато

Леночка, привет!  :thx: Нет, такой не садила, ничего про него не знаю. Я бы в начале апреля посадила семечки прямо в теплицу.

Я в прошлом году насушила 8 , 20 литровых ведер( шитроковских), сушилка работала , как мини завод :D. Каждый вечер, вся семья, как за пельменями, я режи, дети в четыри руки раскладывают, папа с малышом. У меня потом и руки не отмывались от яблок! Зато зимой, красота, витаминов, хватило, ровно до весны! :yep:

Темп, тоже Семко, 100 рублей, в прошлом году был 70!

Ужас какой!  Такое количество в сушеном виде!  :hey:  Нет, у меня запасов в этот год поменьше))

Танюшка, зато совместный труд сближает!  Молодечики  :yep: И малышу полезный компотик был , и вам витаминчики!

Лена, это с одной яблони!

Мы ее осенью, так прилично обрезали, потому что много веток обломило под тяжестью яблок :hey:! Поэтому в этом году она отдыхала у нас, и мы тоже!

Цитата ЕленаN

Да, Оленька, запас карман не тянет.  Я уже запаслась семенами опять на два года вперед  :D

Лена, всего на два? Как-то ты скромненько запаслась еще...:) У меня про посадке 100 сортов практически под 400 есть уже, так ведь и старые буду сажать не меньше половины. :-  Или я не так поняла. Ты имеешь в виду огурцы?

Цитата ЕленаN

...

Я мне Яблоки любви как раз не понравились совсем, больше их решила не садить  :-X

А как же с Ломтика дыни?  :o

так с Ломтика и просили больше всего - я же помню - его то набрал  :hey: аж с 3-х помидорок  ;) а семян там  :hey:

Цитата Nadine

Танюша, да я не специально, ведь отправляю девочкам, а мне в ответ шлют...вот и собралось.

к

Надюша, дак это ж здорово! Так приятно, что нас объединяет одно дело! Я в этом году вырастила и то , что девочки прислали и то, что заказывала и покупала, что то уже и сама девочкам смогла отправить! Тоже думаю , 100 не предел  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...