Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Это я так себя оправдываю — я же слово давала  :-[ :D Но в этом году один сорт так и не взошел  - 3 раза пересеивала, и подрезала носики семкам даже. 

Семки наверное старые были. Да ладно Лен, ну пусть будет 210. У тебя все сорта хорошие такие, жалко же отказываться от чего-нибудь!

Ой, Лен, 210 — это максимум, но я уже согласна  :D Ведь что-то еще может не взойти или помереть в рассаде  :-[
Цитата

Не, не, не, Лен, назад дороги нет. Ты так опять 300 посадишь  :o Как там в поговорке - дал слово держи... ит.д. и т.п.

Ленуська!  Какой чудесный смайлик  :yep: :yep: :yep:  Нет, ну я точно больше 210 не буду.  Может 190 и оставлю.  Вот когда получу все семена,  посмотрю сколько их - тогда точно уж и решу. У Редько зачем-то заказ сделала сортов на 30, но посадить удастся всего сортов пять  :-\

В общем, Ленусь, как я список начну составлять, ты меня шукай если что, и присылай побольше таких смайликов  :D :yep:

Танюшик  :thx: :thx: :thx:

Black Mountain Pink

Не знаю, пересорт у меня или нет, семена были из надежного источника.

Ленусь, вот меня всё таки мучает вопрос про Хэртсак Жёлтый (Hartsack Yellow). Форма, размер подходит под описание. А цвет красный, не биколор. И все помидорки были такие. Ладно бы разный источник был, а так непонятки.

Мне тоже понравился Red Pear Franchi  :yep:

Я почему-то думала, что все ребристые пустотелые, а этот нет, выглядит очень аппетитно! и необычно.

Цитата IrinaA

Мне тоже понравился Red Pear Franchi  :yep:

Я почему-то думала, что все ребристые пустотелые, а этот нет, выглядит очень аппетитно! и необычно.

Ириш!  :thx: Да, он не пустотелый совсем, и вкус очень хороший.  И достаточно урожайный сорт

Цитата ЕленаБуланова

Ленусь, вот меня всё таки мучает вопрос про Хэртсак Жёлтый (Hartsack Yellow). Форма, размер подходит под описание. А цвет красный, не биколор. И все помидорки были такие. Ладно бы разный источник был, а так непонятки.

Я тоже, Ленусь, очень удивилась.  Я же из одной плошки их распикировала тебе и мне, придется тебе на будущий год опять его растить, хороший сорт  ;)

Цитата ЕленаN

Саша, спасибо!  :thx: А какие у тебя самые вкусные из всех лет получались (кроме Нашей Маши)?  Ты ведь много их выращивал?

Лена, в последние годы я пробовал следующие гибриды (цифра справа - оценка вкуса):

Титаник F1 ………………. 3,5

Страус Ф1 ……………….. 3,9

Лемон Бой Ф1…………… 4,0  больше не выпускается

Селебрити Ф1…………… 4,1  больше не выпускается

Пинк леди F1………………4,0  у Ангелины, кажется, есть разгибридизированный

Красная комета F1............3,5

Cпейс стар F1…....…………..3,9

Crystal F1……………....……...3,9

Малика F1………………...…..2,5 

Пинк солюшн F1…………...4,0

Pink Pioneer F1……………..3,9  у меня был мелкий и неурожайный

Розовый спам F1 ………….3,7

Черри Ира F1……………….3,5  для консервирования - отлично

Берберана F1………………3,5

Это по моим записям. Раньше выращивал ещё какие-то гавришевские и негавришевские гибриды - все невкусные.

Жалко, что гибриды хорошего вкуса Лемон Бой и Селебрити не производят больше. Галя Эсме говорит, что на смену Селебрити пришёл подобный гибрид, но название не помню.

Мои оценки вкуса гибридов очень часто расходятся с оценками опытных огородников, может быть, причиной тому моя песчаная почва, не набирают они сладости. Очень уважаемые мной люди (огород - глина) в восторге от Розового спама, Бербераны и других, а для меня их вкус - смотри табличку выше.

Цитата Aleksander

Мои оценки вкуса гибридов очень часто расходятся с оценками опытных огородников, может быть, причиной тому моя песчаная почва, не набирают они сладости. Очень уважаемые мной люди (огород - глина) в восторге от Розового спама, Бербераны и других, а для меня их вкус - смотри табличку выше.

Саша!  Просто огромное спасибо за такой труд  :o :yep: :thx:

Да еще и вкусы тоже ведь у всех разные, не только дело в почве, но и в почве всё же тоже.  А Нашей Маше ты бы какую оценку поставил?

Цитата ЕленаN

Саша!  Просто огромное спасибо за такой труд  :o :yep: :thx:

Да еще и вкусы тоже ведь у всех разные, не только дело в почве, но и в почве всё же тоже.  А Нашей Маше ты бы какую оценку поставил?

Наша Маша у меня стабильно получает четвёрку и это вовсе неплохая оценка.

Цитата ЕленаN

Sundul Moldovan

Вкус очень хороший.

Чуток наврала.  Смотрю записи:

Крупные плоды, в первую дегустацию - хорошего вкуса, во вторую — вкусные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...