Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Танюш!  Красные есть - Немецкая красная клубника, Шрайвер, Бой-бой. И Де барао золотых полным полно.  И Хуторской засолочный от Монаховой только сейчас краснеть начал, а два месяца как сняты плоды  ???  Салатов уже никто не хочет.  Перезревают помидорочки - и потихоньку в мусорное ведро  :(

Цитата ЕленаN

Салатов уже никто не хочет.  Перезревают помидорочки - и потихоньку в мусорное ведро  :(

Молодец мама. Наелись значит и объелись помидорками.

Перезревают - то есть стали мягкими?  Если еще не кислые, то бы вялить их... :- Возьми на пробу у кого-ниб любую сушилку, если недалеко забирать... Хоть у начальника.  :D
Цитата ЕленаБуланова

Молодец мама. Наелись значит и объелись помидорками.

Леночка!  :thx:

Цитата Татуня

Перезревают - то есть стали мягкими?  Если еще не кислые, то бы вялить их... :- Возьми на пробу у кого-ниб любую сушилку, если недалеко забирать... Хоть у начальника.  :D

И мягкими, и скукоживаются.  Да ну, не буду я, Танюш, с сушилкой в этот год заморачиваться.  Я уже твердо её решила купить, как - нибудь в субботу поеду в Сияние и закажу, чтобы привезли.  Буду в следующем году экспериментировать и всё-все сушить и вялить.  И пастилу сделаю.

Тань!  А ты не сажала в ближайшие годы гибрид Фунтик?  Раньше, говорят, хорошим был, а вот сейчас не знаю как он.

Цитата Ева77

Лена, а красную клубнику сажала уже?

Танюш!  Не сажала, но семена есть.  Наташа НатНик ее хвалила, у нас вкусы схожи. И урожайная.  Она у меня в списке на 2015 год. 

Какая у тебя красота! А на улице у нас зима началась по расписанию, снег метет второй день, мороз и ветер, началось обледенение деревьев - они же в листве стояли

Спасибо, Светочка!)))  Фотки за август еще только разбираю, не знаю, разберу ли до конца.  У нас на улице полная зима.  Вот и к вам она пришла.

Да, любуемся, особенно разрезом томата. Ням.... :niam:

Томат Фунтик? Я бы посадила его, раз вроде качества вкусовые "отличные". Хоть, наверное, как реклама, но иногда ведь и пишут, что "хорошие".

http://semenaopt.com/Томаты/Фунтик_F1/600849/

У меня пасьянс гибрида, что не знаю, кого посадить на след.год. И их посажу последними, чтоб собрать их зрелыми, то бурыми… То есть на месяц от первого посева томата. Да, мне немного легче, т.к. не закатываю и имею сушилку.  :-[

Ленусь, гибридов сажала всего по две штуки, в следующем году хочу больше посадить, штук пять-шесть.  Они плотные, поэтому буду их использовать в маринаде дольками.

Танюш!  Я в следующем году скорее всего буду сажать Краснобай, Наша Маша, Фунтик, Стрега и еще парочку каких-нибудь.  Вот я тоже, наверное, попозже их посажу.  В позапрошлом году сажала Мариссу и Черри Блоссэм в конце апреля, результат хороший был и плоды действительно дольше всех лежали  :yep:

Томат Фунтик? Я бы посадила его, раз вроде качества вкусовые "отличные". Хоть, наверное, как реклама, но иногда ведь и пишут, что "хорошие".

http://semenaopt.com/Томаты/Фунтик_F1/600849/

:-[

Цитата

Таня, Фунтик Ф1 от Гавриша просто откровенно невкусный, никакой по вкусу!!!

Вот Александр наш облегчит выбор  :hid:.

Лен, не иди купить какого-ниб гибрида. Заполню «пустоту». 

Неужели в конце апреля посадила?  ??? А я считала, что конец марта (25) – поздний срок самый. Тогда сдвину еще на неделю, дольше – побоюсь.  :-

Девочки, а что скажете про гибрид Пинк Гел? Лежит пакетик второй год. Посадить, что ли?

Цитата ЛенаА

Девочки, а что скажете про гибрид Пинк Гел? Лежит пакетик второй год. Посадить, что ли?

Для меня средне. И не очень лежкий плод, что одновременно с сортом его даже неохота собрать. А к осени почти не осталось, поэтому не сужу. К осени гибриды некоторые усиливают даже вкус. Но и мне так показалось, надо не забыть, что почва у всех разная. У знакомой пробовала я те гибриды, что у меня. Кажется, что у меня вкуснее.  :- Но у ней урожайнее, жирнее выглядели кусты, крупнее плоды... ???

Цитата ЛенаА

садила пинк гел 2 года подряд .сама семян не собирала с них .поэтому в этом году не посадила из-за отсутствия семян .помидорки красивые розовые .ровные и на вкус понравились .но долго не хранятся .да мне их и хранить не надо было .быстро их кушали . .вяжут хорошо без пропусков .отнесу к раннеспелым .на рассаду садила в конце февраля .первые спелые -конец июня

Саша, спасибо!  :thx: А какие у тебя самые вкусные из всех лет получались (кроме Нашей Маши)?  Ты ведь много их выращивал?

Девчат, Леночки и Танюша!  :thx:  А я Пинк Гел тоже ведь садила два года назад, но ни одна семка так и не взошла (у меня две было, мне присылали).

Танюш!  Спасибо! Так я и не стала бы покупать, и дома есть несколько гибридов, которых еще не пробовала, и прислать тоже обещали.  Ты мне пришли один какой-нибудь - две семки, ты в них хорошо разбираешься.  Я так поздно садила, потому что поздно их с Хупты получила - поздно заказ делала.

Танюша (Таника)!  Давай на ТЫ! Я и не знаю, вкусно ли, мало у меня гибридов было, а в банке все в общей куче — и гибриды и сорта.  Просто задумалась посадить их побольше, прочитав рецепт маринования дольками, а гибриды в таком случае не расползаются.  В этом году разгибридизированный В.Монаховой сорт Пинк Мул вот очень понравился — плотненькие красивые плоды хорошего вкуса.

Леночка, привет  :thx:

Ещё раз спасибо большое за семена, вот сижу инфу по ним собираю. По некоторым ничего не нашла. Можно в кратце ( высота, цвет, вес) :

African Vining

German Giant

Debbie Blackburn

Wolford Wonder

Каменное сердце, Викинг - высота?

Надюш!  :thx: Этих еще не показывала.  Пишу вкратце:

African Vining - одно мясо, семян мало, вкусный салатный

German Giant - очень - очень урожайный черныш, и вкус хороший

Debbie Blackburn - салатный, вкус очень хороший, и большой трудяга.  Отличного качества плоды

Wolford Wonder - самый сладкий салатный, даже иногда кислоты бы добавить.  Любимка!

Каменное сердце - самый урожайный в этот год

Викинг - самый вкусный у меня получился в 2014 году.

Все индеты  ;)

Цитата ЕленаN

African Vining - одно мясо, семян мало, вкусный салатный

German Giant - очень - очень урожайный черныш, и вкус хороший

Debbie Blackburn - салатный, вкус очень хороший, и большой трудяга.  Отличного качества плоды

Wolford Wonder - самый сладкий салатный, даже иногда кислоты бы добавить.  Любимка!

Каменное сердце - самый урожайный в этот год

Викинг - самый вкусный у меня получился в 2014 году.

Все индеты  ;)

Вот эти два тоже в планах на будущий год  :yep:. Остальных пока не имею  :(

Ой, Лен, 210 — это максимум, но я уже согласна  :D Ведь что-то еще может не взойти или помереть в рассаде  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...