Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Татуня

Раньше спросила о перце... Значит, не остался он у тебя. 

Таньчик :thx:  Вы умнички, всё продумано у вас.  Я в спешке весь перец заморозила, так мне надоели в тот момент все заготовки, я весь перчик перемыла, и в морозилку.  Часть оставила целиковыми плодами – для фаршировки, часть – нарезала.  Омлетик с перчиком я тоже люблю  :niam:  А ты как перцы маринуешь?  Я только острых намариновала в этот год и смесь: полуострые, острые и сладкие.

Цитата Alenusik

А мне подарили вот такую :mail2:

Аленусик!  Вот опять смотрю на твою сушилку, с первого взгляда так на бочку похожа :o :yep:!  Удивляюсь прямо.  Я нашла эту марку – это Элвин:

http://appliances.wikimart.ru/small/vegetables_dryer/model/32367479/sushilki_dlja_ovoshhejj_fruktov_gribov_ehlektrosushilka_dlja_ovoshhejj_i_fruktov_ehlvin_su-1/
Цитата Анела

Да сейчас начинаем постепенно открывать,муж уже выпил одну банку томатный сок. :)

Воот, Леночка, для меня из помидорных заготовок вкуснее томатного сока ничего нет.  В прошлом году добавляла сахар и соль, вкус не больно был, в этом закатала без всего, соль насыпАла прямо в стаканчик.  Вот такая всё же вкуснотища  :niam:

При заливке вяленых помидор  маслом нужно стараться,чтобы не осталось пустот.Я придавливаю слегка,выпускаю пузырьки воздуха и доливаю масло.Иначе портятся быстро.И обязательно,чтобы сверху тоже было масло,помидоры были им залиты.

И если ставим в микроволновку и доводим до закипания масла,но чеснок в банки лучше не добавлять.Вкус у чеснока становится беее.

Галюш, спасибо большое  :mail: :thx:

Вот где я была, столько информации про вяление не знала.  В прошлом году делала вяленые помидорки всего один раз, правда в духовке.  Сделала всё неправильно, конечно, вот мне они и не понравились.

Мариновала стандартно, где состав такой:

Вода - 1л

Уксус 9% - 200г

Масло подсолнечное - 200г

Сахар - 200г

Соль - 2 ст. ложки

И всякие приправы: черный перец, гвоздика, душистый перец.

Сладких обычно мариновала, вот в этом году пробовала мариновать разных полуострых. Как пробую, делаю вывод, кого посадить. Только боюсь, а если все понравятся…? Капец мне.  :-\  :-\  :-\

http://savepic.su/4338212.jpg

http://savepic.su/4339236.jpg

Вот продолжаю о вялении. Вчера опять вялила некоторых черри, там где кислые, и после вяления остались такими кислыми, но можно поесть.  Вообще, без масла вкуснее, то есть не в масле хранить. Но можно на салфетке дать течь маслу. И потом на блюдце. Оптимальный вариант для меня, точнее сын так просил.  :-\

Ой, какая красота  :yep:  Супер - баночки!  Спасибо, Танюшик, есть к чему стремиться.  Спасибо за рецепт!  И хорошо будет, если все понравятся. 

Вот еще некоторые в морозилке вяленые помидорки хранят, там без масла они.

У меня классный полуострый перец есть - крупный и урожайный:

Букет Востока F3

Цитата ЕленаN

Вот еще некоторые в морозилке вяленые помидорки хранят, там без масла они.

Да, даже не замерзли... :o Наверное, потому что там нет воды? Только холодные.  :D

Девоньки, сушилка моя называется  Электрическая сушилка универсальная СУ-1, в инструкции написано, что можно использовать, как обогреватель и на ней можно  подсушивать белье :o

Цитата Alenusik

Девоньки, сушилка моя называется  Электрическая сушилка универсальная СУ-1, в инструкции написано, что можно использовать, как обогреватель и на ней можно  подсушивать белье :o

Ленусик, так у тебя три в одном? Цены ей нет  ;D

Цитата ЕленаN

А как белье в такую сушилку запихать?  :o  Только если нижнее бельё.  Ну, или носки  :D :D :D

;D ;D ;D Представила себе на одном поддоне помидоры сушатся, а на другом бельишко нижнее  ;D ;D ;D

Цитата ЕленаБуланова

Да, проблемка. А мы перед выездом на весенне-летний период делаем кошке в ветеринарной б-це укол от всяких желаний подобного рода. На пол года хватает. Кошка у тебя красивейшая  :yep: А котят много бывает?

Лен, вот... пронадеялись на лучшее.  Она обычно от дома на даче никуда не уходит, когда и успела-то.  Котят бывало по разному, от одного до шести.  Но тогда они плановые были. Куда котят девать буду, ума не приложу  :- :- :-  Придется объявление в газету давать.

Раньше вот такие были:

Цитата elena1984

;D ;D ;D Представила себе на одном поддоне помидоры сушатся, а на другом бельишко нижнее  ;D ;D ;D

Помидоры с носками круче бы смотрелись  :- :D :D

Цитата ЕленаN

Помидоры с носками круче бы смотрелись  :- :D :D

А чтобы места больше было для сушки носки помидорками набить и сушить  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

А чтобы места больше было для сушки носки помидорками набить и сушить  ;D ;D ;D

Лена!  Я плАчу  :- :D ;D ;D ;D

Цитата Alenusik

Чую завидуете мне :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D ;D

Ленусик, я еще сушилку не купила, кстати  ;) :mail:  Выбираю  :D

У нас и гуляют "дикие", которые родились на воле от диких, то от домашних, что стараюсь смотреть их, как на диких. Сами они по себе,  где-то зимовали, и зимуют. Ничем не баловала, а то их испортить могу, лишив инстинкты их.

Ленчик, я свою еще не пробовала, неделю назад подарили, а так все сушила на печке. Муж пообещал привезти красную рябину, вот тогда попробую.

Просто отличный подарок!  :yep:  Аленусь, расскажи потом, как посушила, удобная ли штука.  И инструкцию прочитай - как же там бельё предполагалось сушить  ???

Я хочу попробовать калину в духовке посушить.  Говорят, она после духовки горечь теряет, потом сахарком запаренные ягодки посыпать - и будет вкусняшка  :niam:  Попробую.

В инструкции про то как белье сушить нет ,я думаю на верхнюю крышку класть, но не полностью закрывать, как-то так наверное.

Цитата Alenusik

Чую завидуете мне :hid: :hid: :hid: ;D ;D ;D ;D

У меня сушилка стоит 3 год в шкафу, в общем пока носки сушу в ванной на батарее :mail2: , а помидорок так и не удосужилась насушить, они и свежие хорошо "идут".  А вообще думаю может яблок посушить в ней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...