Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

...  Вот, может и Саша что напутал насчет того, что он дет.

 

всё может быть, конечно... но обычно не я путал  ;) - на пакетике написано -

"Куст высотой до 1м, с листом картофельного типа." Про дет - индет - не написано  ;)

У меня так и было. Может чуть выше метра...

Ссылка на сообщение

Цитата Ева77

Александр, а какой средний вес у этого сорта? По фото , очень хороший :yep:

 

у меня получилось 237 г  :D честно  ;) максимальный - на фотке - 491г. Заявлено до 800  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

всё может быть, конечно... но обычно не я путал  ;) - на пакетике написано -

"Куст высотой до 1м, с листом картофельного типа." Про дет - индет - не написано  ;)

У меня так и было. Может чуть выше метра...

 

Поняла

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Ну, видно, что крупненькие помидорки. А "картофельный" - это с листом картофельным или просто так назвали?

 

я думаю да - за картофельный лист

Ссылка на сообщение

Вот я здесь!  :D

На счет сушилки - пока на рынке или у себя есть томатики, возьми у Олега, если рядом дом, на одну ночь пользовать сушилку. Понравятся ли твоим близким вяленые? Всеми способами, с солью, с приправой... И на верху маслом помазать при помощи кисточки, а так временно можешь салфеткой, то есть что есть под рукой. И на кружки, а не на лодочки. Если бы мы рядом, то бы дала пробовать.

На счет выбора - я долго мучалась, но сын говорил, что лучше брать один раз, но стоящий. Вот он помогал приобрести ту, что выбирала.

Вот нашла отличие многих сушилок, см

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145414.0

Пастила..... вот её тоже сушу. Ведь начинала с неё именно, весной (только что купила весной, в этом году), как не знала, как избавить повидла в банках  :-. Теперь заготовила повидла больше как можем, чтоб весь год поесть пастилу из повидла, по мере потребления, на хлеб с маслом... ням. Только прощай фигура.  :-

 

На счет того, что если портились вяленые, значит не досушили. На ощупь узнаем, готовы ли они.

 

Ссылка на сообщение

Томат Картофельный малиновый описание : среднеспелый, крупноплодный с красивыми малиновыми плодами, куст до 1 метра, с листом картофельного типа, массой до 800 грамм, сахарные на изломе. Судя по фото Александра вкусные :niam:. Сейчас поизучала сушилку Суховей поддоны надо менять местами, но она такая большая 8 поддонов, у Изидри 5 , можно там же дополнительно к ней купить еще 5, говорят справляется легко.

Ссылка на сообщение

Девочки и Саша!  :) Да, верно, у меня Картофельный малиновый был с картофельными листочками.  Не очень высокий, но и не очень низкий. Нашла прошлогодние фотки, только они мутноваты, цвет чуть искажен - фотала с телефона.







Ссылка на сообщение
Цитата Джина

И мои вяленые в духовке помидорки тоже почему-то испортились. В прошлом году делала также, стояли долго.

 

Всем привет...Бывает,даже не смотря что томаты содержат кислоты банки портятся..я прежде чем нарезаю  тщательно осматриваю,даже малюсенькая испорченность - все пойдут пузырьки.или зависит от крышек то есть  плохо закрыли.

Ссылка на сообщение

У Изидри с мощностью 500, можно до 15 поддонов, с мощностью 1000, до 30 шт.  У меня 15 поддонов, сохнет практически одинаково, но чуть дольше , чем 5 поставить. Ну и может по сухости, чуть отличаться 1 ярус и 15, если 5 ставить, сохнут одинаково. Очень удобно на ночь, тем более, если двухтарифный счетчик, не затратно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Женя, по мне зеленые маринованные просто не съедобные. ::) ::)

 

Не знаю,я  однажды в гостях пробовала маринованные зеленые помидоры,надрезаны до половины,а в эти разрезы чеснок зелень и хрен(все через мясорубку)ушли на ура- гости быстро съели,и мне так понравился и домой унесла баночку.. :D

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Еще многое...http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=164.0  :D

Поизучаешь по ночам.  :-

 

Танюшик, дорогая, спасибо  :- :D Точно, ночами придется изучать  информацию.  В свободное время – не знаю за что помидорное  :hey: и хвататься – то ли семена фасовать, конверты собирать, то ли фотки разбирать, то ли каталоги новые смотреть  :-  И с вами, моими дорогими,  на форуме охота поболтать.

 

Поняла, про Суховей и Суховей М, спасибочки!  :thx:  Что это – прощай фигура?  Думаешь, на яблоках можно поправиться?  Мне сушить уже нЕчего, яблок – осталось пол-мешка хороших, их так съедим.  И помидорки все на еду уйдут.  Олег занятОй теперь, этим самым, как АлександрС говорит, – латифундистом стал, купил себе еще одну дачу, где земли много  :-X    Буду ждать до следующего года уже.  Про кисточку и масло поняла  :mail:

 

Теперь тоже буду иметь в виду, что недосушенные помидорки портятся  :thx:

 

Ссылка на сообщение

Цитата elena1984

Леночек, а можно и мне влезть? Только у меня не с зелеными помидорками, а со спелыми, салат на зиму с рисом, вкусныыый и очень сытный.

помидоры свежие – 3 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец болгарский сладкий– 1 кг;

рис круглый – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

растительное масло – 300 г;

соль – 100 г.

 

Салат ностальгия ,раньше такой делала и свекровь тоже, но с красными помидорами(у меня записи 1 кг помидор).А теперь варю только  кетчупы  ,аджики ,соусы  и томатный сок.Эти уходят хорошо,не надо никакие магазинные кетчупы.

Ссылка на сообщение

На счет фигуры... :-X одну пастилу из яблочного повидла скучно мне есть, хоть вкуснее магазинного мармелада, т.к. всегда добавляла туда лимон. А на хлеб с маслом, наверху яблочную пастилу, всЁ, одного бутерброда мне мало.  :-

 

Вот у меня уже месяц, как стоят то банки, то пакеты с томатом вяленым, и еще в морозильнике. Пока не портят они. Но пробу делала, как в теме о вялении, 2 банки, и посмотрим, до какой поры хранить будем. Стерилизовала в духовке до кипения масла в банке и закупорила банки.

Ссылка на сообщение

Раньше спросила о перце... Значит, не остался он у тебя.  :( Просто не хватало? Или в спешке всех в банки, в морозильник?

Мы до сих пор едим. И еще завтра едем забирать из подвала ящики перца. Просто без него неохота чего-то есть.  :- Даже омлет - подавай перца. Зимой - ладно, тогда маринованные перцы. Мы развращены.  :-

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

  Олег занятОй теперь, этим самым, как АлександрС говорит, – лафундистом стал, купил себе еще одну дачу, где земли много  :-X 

 

 

Он что-же теперь бедный мороженую землю долбит? Не дело... ;D Может поедем поможем всем форумом? ;D ;D

Ссылка на сообщение

Лен, из своего опыта: обрати внимание при покупке на сита. У меня они пластмассовые, а так как в сезон пашет без остановки, они все деформировались. Я видела у нас на форуме Наташа с Ростова свою показывала, у нее металлические-это  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Галя-64

Лен, из своего опыта: обрати внимание при покупке на сита. У меня они пластмассовые, а так как в сезон пашет без остановки, они все деформировались. Я видела у нас на форуме Наташа с Ростова свою показывала, у нее металлические-это  :yep:

 

Галюш!  :thx:  Девоньки! :thx:  Что бы я без вас делала!  :yep:

 

Цитата Галя-64

 

Он что-же теперь бедный мороженую землю долбит? Не дело... ;D Может поедем поможем всем форумом? ;D ;D

 

Наверное, дом строит  :-X :yep: :yep:

 

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1875.msg386643.html#msg386643

Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Всем привет...Бывает,даже не смотря что томаты содержат кислоты банки портятся..я прежде чем нарезаю  тщательно осматриваю,даже малюсенькая испорченность - все пойдут пузырьки.или зависит от крышек то есть  плохо закрыли.

Лен, я их не закатывала. Нарезала мелкие сливки кружками, посыпала солью и на бумаге кулинарной сушила в духовке. Потом сложила в баночку,залила маслом и в холодильник. Там они и заплесневели благополучно :D. Э-э, только сейчас дошло, что неправильно сделала :-.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лен, я их не закатывала. Нарезала мелкие сливки кружками, посыпала солью и на бумаге кулинарной сушила в духовке. Потом сложила в баночку,залила маслом и в холодильник. Там они и заплесневели благополучно :D. Э-э, только сейчас дошло, что неправильно сделала :-.

 

Что не правильно?а насчет  крышек я для примера приводила,иногда как бывает закрываешь 5 банок,а одна пенится,значит крышку плохо закрыла...у меня в этом году что то огурцами маринованными,всегда все было хорошо. А может нельзя разные сорта в одну банку ,читала же что вроде можно. ???

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...