Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата elena1984

Леночек, а можно и мне влезть? Только у меня не с зелеными помидорками, а со спелыми, салат на зиму с рисом, вкусныыый и очень сытный.

помидоры свежие – 3 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец болгарский сладкий– 1 кг;

рис круглый – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

растительное масло – 300 г;

соль – 100 г.

Ленчик, это не знаменитый Анкл бенс? В былые годы такие заготовки готовили все и на ура съедалось  :yep:

Вчера купила семена томата Картофельный малиновый (Сибсад), Лена ты может быть выращивала? Мои ребята в этом году много чего перепробовали на своей сушилке (Супра), помидоры вялили, всевозможные цукаты делали, травы и коренья сушили, сливы и виноград, мне понравились вяленые помидорки с травами, цукаты, а корень петрушки для бульонов просто находка. Помидорки приправленные чесноком в холодильнике испортились за 2 месяца, почему то :( 

Леночка 1984  :thx:  Вот жаль, что свежие сладкие перчики уже закончились, так бы и в этом году уже попробовала приготовить.

Леночка Буланова! Вот Олега Рудика я спросила про Суховей - а он молчит, как партизан  :(  Суховей у нас в Энергии есть, около 3 т.р. стОит.

Цитата иринчик

Помидорки приправленные чесноком в холодильнике испортились за 2 месяца, почему то :(

И мои вяленые в духовке помидорки тоже почему-то испортились. В прошлом году делала также, стояли долго.

Ленусь, у нас Дачница простейшая сушилка. Пересушила я на ней всё, что сушится. Переставлять поддоны приходится, а в остальном класс. Куплена не мной, я бы тоже купила типа Суховея.

Цитата иринчик

Вчера купила семена томата Картофельный малиновый

Ириш!  Картофельный малиновый — хороший томатик, я в прошлом году его выращивала.  Вкус очень хороший, понравился.

Насушу всего-всего в следующем году, буду экспериментировать, а то в этом году над обогревателем сушила и грибы, и яблоки.  Про почему испортились — не знаю.

Цитата ЕленаБуланова

Ленчик, это не знаменитый Анкл бенс? В былые годы такие заготовки готовили все и на ура съедалось  :yep:

Лен, незнаю, я АнклБенс не ела, поэтмоу не могу тебе сказать даже, но этот салат оччч вкусный.

Цитата ЕленаN

Леночка 1984  :thx:  Вот жаль, что свежие сладкие перчики уже закончились, так бы и в этом году уже попробовала приготовить.

Леночка Буланова! Вот Олега Рудика я спросила про Суховей - а он молчит, как партизан  :(  Суховей у нас в Энергии есть, около 3 т.р. стОит.

Лен, а мороженые есть перцы? Добавь их в салат, я наморозила перца, а свежий тоже закончился, только вот вчера последний в борщ добавила.

Цитата elena1984

Леночек, а можно и мне влезть? Только у меня не с зелеными помидорками, а со спелыми, салат на зиму с рисом, вкусныыый и очень сытный.

помидоры свежие – 3 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец болгарский сладкий– 1 кг;

рис круглый – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

растительное масло – 300 г;

соль – 100 г.

рецепт вот этот что Лена написала .только со спелых я еще и шкурку снимаю .а с зелеными тоже вкусно и шкурка не чувствуется

этот салат еще когда дети студентами были готовила большими партиями .тк пока придут с занятий в общагу -открыл баночку и перекусил

Цитата ЕленаN

Замороженные есть  :hey:  :yep:  Тогда попробую уже и в этот год.  Спасибо, Лен!  :thx:

У меня огромной кастрюли нет, так что я для своей 5л кастрюли сокращала кол-во ингредиентов вдвое, попробуй немного, понравится на след. год уже будешь иметь ввиду.

Спасибочки, девчата  :thx:  Вот и в следующем году буду теперь иметь в виду, куда перцы сладкие изводить  :mail:  Уже новых сортов много набралось  :hey:

Яленочка, про шкурку учту  :mail:

Лена, у меня тоже сушилка Изидри, второй год пользуюсь, очень довольна! Для меня есть существенные плюсы, она не нагревается снаружи, с маленькими детьми, да и не только , это важно! Не надо меня поддоны , даже когда долго работает, я ставлю на ночь, удобно! :yep: Ну и то, что можно одновременно , используя сетку и поддон для пастилы, сушить разные заготовки!

Цитата ялена

рецепт вот этот что Лена написала .только со спелых я еще и шкурку снимаю .а с зелеными тоже вкусно и шкурка не чувствуется

этот салат еще когда дети студентами были готовила большими партиями .тк пока придут с занятий в общагу -открыл баночку и перекусил

С зелеными не пробовала, но и у спелых шкурку не снимаю, у меня она и так не чувствуется.

Танечка!  Большое спасибо за твое мнение!  :thx: Вот, метаюсь теперь от Изидри к Суховею, и обратно  :- :- :D  У нас у ком.директора вроде тоже Суховей, нужно у него еще будет спросить.

Мне вот такую и нужно:  все порезанное забросал на поддоны, а потом готовенькое убрал  :-X

Вот как раз сейчас проходил мимо.  В общем, поддоны нужно менять местами примерно через каждые 3 часа, во всем остальном - супер  :yep:  Нравится ему.

Цитата иринчик

Вчера купила семена томата Картофельный малиновый (Сибсад), Лена ты может быть выращивала?
...

Картофельный малиновый сажал в этом году - хороший урожайный томатик - но кажется дет

а портиться вяленые пока не успевают - съедаются раньше пока...

Ой, какие хорошенькие помидорки!  Спасибо, Саш!  :thx: Вполне может быть и детом, я не помню точно.  Мне его Мариша из Кирова прислала, а она крупноплодных детов очень любит!

тоже сажала в этом году картофельный малиновый .семена от тебя Леночка(Лена N).очень красивые вкусные .урожайные .но индет и куст довольно мощный

Цитата АлександрС

Картофельный малиновый сажал в этом году - хороший урожайный томатик - но кажется дет

Александр, супер помидорки! :yep:
Цитата АлександрС

По Сашиным фоткам все хочется посадить и попробовать. Что ни фотка - то очередная хотелка!

Саша, помидорки когда трескаться начали? У себя заметила, что в августе снимала целые, и уже лёжа они лопались  ???

Цитата ЕленаБуланова

Саша, помидорки когда трескаться начали? У себя заметила, что в августе снимала целые, и уже лёжа они лопались  ???

Леночка, у меня был сплошной поток тогда - 2-я половина августа - в записях отмечено - снял перезревшими... так что трескаться начали на кусту, хотя полива у меня тогда уже никакого не было... - только естественный из-под земли  ;)

Ну, видно, что крупненькие помидорки. А "картофельный" - это с листом картофельным или просто так назвали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...