Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Леночка, ищу " лежкие"помидорчики. По твоему опыту, какие хорошо лежат? У меня пока только Вова Путин соответствует, остальные портятся, даже кумато.

Женя, у меня почему-то хорошо лежат Хуан-ю. ??? ??? Сняли зелеными в конце августа, я из ящиков выбираю мягкие, твердые оставляю. Вот Хуан-ю только вчера закончились. И встречала я их в коробках на протяжении всего сезона, с конца июля. :o :o Видимо они реально урожайные получились, у меня всего 1 куст был. Но по вкусу мен они не понравились. ::) ::)
Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Леночка, ищу " лежкие"помидорчики. По твоему опыту, какие хорошо лежат? У меня пока только Вова Путин соответствует, остальные портятся, даже кумато.

 

Жень!  Я не могу пока сказать, в прошлом году Де барао хорошо хранились, а в этом из-за такого количества сортов ничего не запомнила.

Вот сейчас еще есть свежие помидорки Boy-Boy, ДБ золотой, Шрайвер и Немецкая розовая клубника.  Но когда я эти плоды снимала - не помню  :-  Очень долго еще не спеет Хуторской засолочный.

Ссылка на сообщение

Жень!  Мне кажется ты все правильно делаешь - в прохладе дольше помидорки хранятся.  А ты когда их снимала с кустов, может давно уже?  Они у тебя быстро спеют что - ли или портятся при дозаривании?

Ссылка на сообщение

В прохладе у меня плохо дозариваются и хранятся. :( Лучше всего у меня это получается при комнатной температуре на полу. Даже Киевлянка доходит, хотя была снята зеленой. Я поняла для них важен при дозаривании сухой теплый воздух. :mail: :mail: :mail:ИМХО

Ссылка на сообщение

Да, только в комнате. А перец в прохладном месте, и еще стараюсь чем-то покрыть, чтоб не сушатся они. Но от сорта тоже зависит. Чем темнее со цветом (бордовый) - лучше хранится. А не толщина стенки. Есть такие тонкие, и они сами высыхают, как ни старалась, но уже они готовы к помолке.  :-\

Ссылка на сообщение

У меня дольше лежат такие: Белая королева, сливка черная, оранжевая сосулька, лонг-кипер, дагестанские, чудо земли (сердцев), дынные (сливы), дуся желтая, рейна, БС оранжевое

Ссылка на сообщение

Леночка, спасибо большое  :thx:, сегодня принесли твой конвертик.
Муж на работу позвонил, я домой никогда так не спешила  :mail2:
Сколько ты мне пакетиков с семушками положила  :hey: прям от души  :-* очень, очень приятно. И самое главное, у меня нет тех сортов, что ты мне прислала. Я очень тебе благодарна. Это тебе мой цветочек

Ссылка на сообщение
Цитата Galiy

В прохладе у меня плохо дозариваются и хранятся. :( Лучше всего у меня это получается при комнатной температуре на полу. Даже Киевлянка доходит, хотя была снята зеленой. Я поняла для них важен при дозаривании сухой теплый воздух. :mail: :mail: :mail:ИМХО

 

Цитата Татуня

Да, только в комнате. А перец в прохладном месте, и еще стараюсь чем-то покрыть, чтоб не сушатся они. Но от сорта тоже зависит. Чем темнее со цветом (бордовый) - лучше хранится. А не толщина стенки. Есть такие тонкие, и они сами высыхают, как ни старалась, но уже они готовы к помолке.  :-

 

 

Танюша, Галя, спасибо!  :yep: :thx: И еще, наверное,  в прохладном помещении плоды вкус теряют, как и в холодильнике.

 

Танюш!  Про цвет –спасибо, позамечаю. Boy-Boy вот как раз похожей расцветки салатный помидорчик, которого еще остались свежие плоды. А еще у меня супер-долго харнятся Черри Приднепровья (любимый сорт Р.Духова из черриков)  Я на семена оставила, да все некогда их взять было.  А потом посмотрела – а вот я собирала уже с них семена, оказывается  :D  Так и лежат до сих пор эти черрики на подоконнике уже больше месяца – внешний вид остался неизменным  :yep:

 

Ссылка на сообщение
Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня дольше лежат такие: Белая королева, сливка черная, оранжевая сосулька, лонг-кипер, дагестанские, чудо земли (сердцев), дынные (сливы), дуся желтая, рейна, БС оранжевое

 

Света!  Вот как хорошо!  :yep: :thx: Оранжевая сосулька у меня в списке на 2014 год.  И Рейна тоже.

 

Вот еще вспомнила, в прошлом году очень долгохранящимся был сорт Луч.  А вообще, можно еще Маришу из Кирова спросить – она любит замечать, какие помидорки лучше всех хранятся.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Жень!  Мне кажется ты все правильно делаешь - в прохладе дольше помидорки хранятся.  А ты когда их снимала с кустов, может давно уже?  Они у тебя быстро спеют что - ли или портятся при дозаривании?

Да, я давно их сняла, в первых числах октября. Они уже не зрели на кустах. Спеют не быстро, а вот портятся при дозаривании некоторые, да. Правда, мы почти все уже съели, остались кумато, Чухлома ( она тоже неплохо лежит), а  остальные зеленые (некрупные) я сдуру замариновала.

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

 

Т: И еще, наверное,  в прохладном помещении плоды вкус теряют, как и в холодильнике.

 

Да, они совсем не вкусные после подвала :(.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

... а  остальные зеленые (некрупные) я сдуру замариновала.

 

Женя, а почему, никто кушать не будет?

Ссылка на сообщение

Убедилась просто окончательно, что мы не любим консервацию из зеленых помидоров. Женщина, которая этот рецепт предложила, очень им восхищалась. Заливка вкусная, сладко-острая, но вот помидоры моим не очень. Я соседям отдала, им понравилось...

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Убедилась просто окончательно, что мы не любим консервацию из зеленых помидоров. Женщина, которая этот рецепт предложила, очень им восхищалась. Заливка вкусная, сладко-острая, но вот помидоры моим не очень. Я соседям отдала, им понравилось...

Женя, по мне зеленые маринованные просто не съедобные. ::) ::)
Ссылка на сообщение

Девчата!  А я томатный сок в прошлом году пробовала делать из зеленых помидор - совсем не понравилось, никто его даже пробовать не стал.  И вообще, куда попадают зеленоплодные помидоры - хоть в кетчуп даже - они делают цвет блюда грязным каким-то  :-  Так что зеленоплодные, наверное, только в свежем виде хорошИ!

 

Ну вот, Жень, теперь помидорки будешь в доме, значит, хранить, а не в подвале  :yep:  но это уже в следующем году.

Ссылка на сообщение

Сладкие перцы еще есть? Или все уже съедены?

 

Танюш!  Все съедены и заморожены  :(  Острых вот много  :hey: :-\

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Девчата!  А я томатный сок в прошлом году пробовала делать из зеленых помидор - совсем не понравилось, никто его даже пробовать не стал.  И вообще, куда попадают зеленоплодные помидоры - хоть в кетчуп даже - они делают цвет блюда грязным каким-то  :-  Так что зеленоплодные, наверное, только в свежем виде хорошИ!

 

Ну вот, Жень, теперь помидорки будешь в доме, значит, хранить, а не в подвале  :yep:  но это уже в следующем году.

Леночка .а салат с рисом .сладким перцем и зелеными помидорами не пробовала?

Ссылка на сообщение

Лена  :thx:! У меня по прошлым годам лучше всех лежали помидорки Трюфеля желтые и красные, желтый долежал 1 шт. до Нового года (случайно закатился) только слегка подвялился при комнатной температуре. В этом году кроме них лежат уже месяц Розовый гигант, Пузата хата, Грибное лукошко, еще какие то розовые :). Буду смотреть какие дольше пролежат в хорошем состоянии. Я тоже хотела купить в Сиянии сушилку Изидри, но меня опередили и подарили на ДР Суховей МП, у нее 8 поддонов, еще не опробовала. :) 

Ссылка на сообщение
Цитата ялена

Леночка .а салат с рисом .сладким перцем и зелеными помидорами не пробовала?

 

Леночка - нет, не знаю такого.  А какие там еще ингредиенты?  Он с майонезом?  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

 

 

Привет, Ириш!  :thx:  Спасибо!  Пузату хату я полюбила, значит в теплицу ее посажу, чтобы подольше помидорки на  ней росли, чтобы оставить их побольше штучек на хранение  :mail:

 

Поздравляю с приобретением!  :thx: Будем сушилку, значит, в следующем году вместе осваивать!  :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка - нет, не знаю такого.  А какие там еще ингредиенты?  Он с майонезом?  :mail:

 

Леночек, а можно и мне влезть? Только у меня не с зелеными помидорками, а со спелыми, салат на зиму с рисом, вкусныыый и очень сытный.

помидоры свежие – 3 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец болгарский сладкий– 1 кг;

рис круглый – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

растительное масло – 300 г;

соль – 100 г.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Леночка, конечно можно  :thx:  Спасибо большое, о таком даже не слышала, обязательно попробую  :mail: :yep:

 

Леночек, я сделала такой на зиму, родителям и себе, так уже половина банок ушла до зимы. Вкусно получается.

Ссылка на сообщение
Цитата иринчик

Я тоже хотела купить в Сиянии сушилку Изидри, но меня опередили и подарили на ДР Суховей МП, у нее 8 поддонов, еще не опробовала. :)

 

Здесь в теме про сушилки кто то очень хвалил Суховей. Там вроде потоки воздушные тоже сверху проходят.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...