Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Леночка, ищу " лежкие"помидорчики. По твоему опыту, какие хорошо лежат? У меня пока только Вова Путин соответствует, остальные портятся, даже кумато.

Женя, у меня почему-то хорошо лежат Хуан-ю. ??? ??? Сняли зелеными в конце августа, я из ящиков выбираю мягкие, твердые оставляю. Вот Хуан-ю только вчера закончились. И встречала я их в коробках на протяжении всего сезона, с конца июля. :o :o Видимо они реально урожайные получились, у меня всего 1 куст был. Но по вкусу мен они не понравились. ::) ::)

Цитата Джина

Леночка, ищу " лежкие"помидорчики. По твоему опыту, какие хорошо лежат? У меня пока только Вова Путин соответствует, остальные портятся, даже кумато.

Жень!  Я не могу пока сказать, в прошлом году Де барао хорошо хранились, а в этом из-за такого количества сортов ничего не запомнила.

Вот сейчас еще есть свежие помидорки Boy-Boy, ДБ золотой, Шрайвер и Немецкая розовая клубника.  Но когда я эти плоды снимала - не помню  :-  Очень долго еще не спеет Хуторской засолочный.

Жень!  Мне кажется ты все правильно делаешь - в прохладе дольше помидорки хранятся.  А ты когда их снимала с кустов, может давно уже?  Они у тебя быстро спеют что - ли или портятся при дозаривании?

В прохладе у меня плохо дозариваются и хранятся. :( Лучше всего у меня это получается при комнатной температуре на полу. Даже Киевлянка доходит, хотя была снята зеленой. Я поняла для них важен при дозаривании сухой теплый воздух. :mail: :mail: :mail:ИМХО

Да, только в комнате. А перец в прохладном месте, и еще стараюсь чем-то покрыть, чтоб не сушатся они. Но от сорта тоже зависит. Чем темнее со цветом (бордовый) - лучше хранится. А не толщина стенки. Есть такие тонкие, и они сами высыхают, как ни старалась, но уже они готовы к помолке.  :-\

У меня дольше лежат такие: Белая королева, сливка черная, оранжевая сосулька, лонг-кипер, дагестанские, чудо земли (сердцев), дынные (сливы), дуся желтая, рейна, БС оранжевое

Леночка, спасибо большое  :thx:, сегодня принесли твой конвертик.
Муж на работу позвонил, я домой никогда так не спешила  :mail2:
Сколько ты мне пакетиков с семушками положила  :hey: прям от души  :-* очень, очень приятно. И самое главное, у меня нет тех сортов, что ты мне прислала. Я очень тебе благодарна. Это тебе мой цветочек

Цитата Galiy

В прохладе у меня плохо дозариваются и хранятся. :( Лучше всего у меня это получается при комнатной температуре на полу. Даже Киевлянка доходит, хотя была снята зеленой. Я поняла для них важен при дозаривании сухой теплый воздух. :mail: :mail: :mail:ИМХО

Цитата Татуня

Да, только в комнате. А перец в прохладном месте, и еще стараюсь чем-то покрыть, чтоб не сушатся они. Но от сорта тоже зависит. Чем темнее со цветом (бордовый) - лучше хранится. А не толщина стенки. Есть такие тонкие, и они сами высыхают, как ни старалась, но уже они готовы к помолке.  :-

Танюша, Галя, спасибо!  :yep: :thx: И еще, наверное,  в прохладном помещении плоды вкус теряют, как и в холодильнике.

Танюш!  Про цвет –спасибо, позамечаю. Boy-Boy вот как раз похожей расцветки салатный помидорчик, которого еще остались свежие плоды. А еще у меня супер-долго харнятся Черри Приднепровья (любимый сорт Р.Духова из черриков)  Я на семена оставила, да все некогда их взять было.  А потом посмотрела – а вот я собирала уже с них семена, оказывается  :D  Так и лежат до сих пор эти черрики на подоконнике уже больше месяца – внешний вид остался неизменным  :yep:

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня дольше лежат такие: Белая королева, сливка черная, оранжевая сосулька, лонг-кипер, дагестанские, чудо земли (сердцев), дынные (сливы), дуся желтая, рейна, БС оранжевое

Света!  Вот как хорошо!  :yep: :thx: Оранжевая сосулька у меня в списке на 2014 год.  И Рейна тоже.

Вот еще вспомнила, в прошлом году очень долгохранящимся был сорт Луч.  А вообще, можно еще Маришу из Кирова спросить – она любит замечать, какие помидорки лучше всех хранятся.

Цитата ЕленаN

Жень!  Мне кажется ты все правильно делаешь - в прохладе дольше помидорки хранятся.  А ты когда их снимала с кустов, может давно уже?  Они у тебя быстро спеют что - ли или портятся при дозаривании?

Да, я давно их сняла, в первых числах октября. Они уже не зрели на кустах. Спеют не быстро, а вот портятся при дозаривании некоторые, да. Правда, мы почти все уже съели, остались кумато, Чухлома ( она тоже неплохо лежит), а  остальные зеленые (некрупные) я сдуру замариновала.

Цитата ЕленаN

Т: И еще, наверное,  в прохладном помещении плоды вкус теряют, как и в холодильнике.

Да, они совсем не вкусные после подвала :(.

Цитата Джина

... а  остальные зеленые (некрупные) я сдуру замариновала.

Женя, а почему, никто кушать не будет?

Убедилась просто окончательно, что мы не любим консервацию из зеленых помидоров. Женщина, которая этот рецепт предложила, очень им восхищалась. Заливка вкусная, сладко-острая, но вот помидоры моим не очень. Я соседям отдала, им понравилось...

Цитата Джина

Убедилась просто окончательно, что мы не любим консервацию из зеленых помидоров. Женщина, которая этот рецепт предложила, очень им восхищалась. Заливка вкусная, сладко-острая, но вот помидоры моим не очень. Я соседям отдала, им понравилось...

Женя, по мне зеленые маринованные просто не съедобные. ::) ::)

Девчата!  А я томатный сок в прошлом году пробовала делать из зеленых помидор - совсем не понравилось, никто его даже пробовать не стал.  И вообще, куда попадают зеленоплодные помидоры - хоть в кетчуп даже - они делают цвет блюда грязным каким-то  :-  Так что зеленоплодные, наверное, только в свежем виде хорошИ!

Ну вот, Жень, теперь помидорки будешь в доме, значит, хранить, а не в подвале  :yep:  но это уже в следующем году.

Сладкие перцы еще есть? Или все уже съедены?

Танюш!  Все съедены и заморожены  :(  Острых вот много  :hey: :-\

Цитата ЕленаN

Девчата!  А я томатный сок в прошлом году пробовала делать из зеленых помидор - совсем не понравилось, никто его даже пробовать не стал.  И вообще, куда попадают зеленоплодные помидоры - хоть в кетчуп даже - они делают цвет блюда грязным каким-то  :-  Так что зеленоплодные, наверное, только в свежем виде хорошИ!

Ну вот, Жень, теперь помидорки будешь в доме, значит, хранить, а не в подвале  :yep:  но это уже в следующем году.

Леночка .а салат с рисом .сладким перцем и зелеными помидорами не пробовала?

Лена  :thx:! У меня по прошлым годам лучше всех лежали помидорки Трюфеля желтые и красные, желтый долежал 1 шт. до Нового года (случайно закатился) только слегка подвялился при комнатной температуре. В этом году кроме них лежат уже месяц Розовый гигант, Пузата хата, Грибное лукошко, еще какие то розовые :). Буду смотреть какие дольше пролежат в хорошем состоянии. Я тоже хотела купить в Сиянии сушилку Изидри, но меня опередили и подарили на ДР Суховей МП, у нее 8 поддонов, еще не опробовала. :) 

Цитата ялена

Леночка .а салат с рисом .сладким перцем и зелеными помидорами не пробовала?

Леночка - нет, не знаю такого.  А какие там еще ингредиенты?  Он с майонезом?  :mail:

Цитата иринчик

Привет, Ириш!  :thx:  Спасибо!  Пузату хату я полюбила, значит в теплицу ее посажу, чтобы подольше помидорки на  ней росли, чтобы оставить их побольше штучек на хранение  :mail:

Поздравляю с приобретением!  :thx: Будем сушилку, значит, в следующем году вместе осваивать!  :yep:

Цитата ЕленаN

Леночка - нет, не знаю такого.  А какие там еще ингредиенты?  Он с майонезом?  :mail:

Леночек, а можно и мне влезть? Только у меня не с зелеными помидорками, а со спелыми, салат на зиму с рисом, вкусныыый и очень сытный.

помидоры свежие – 3 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

перец болгарский сладкий– 1 кг;

рис круглый – 200 г;

сахар-песок – 200 г;

растительное масло – 300 г;

соль – 100 г.

Цитата ЕленаN

Леночка, конечно можно  :thx:  Спасибо большое, о таком даже не слышала, обязательно попробую  :mail: :yep:

Леночек, я сделала такой на зиму, родителям и себе, так уже половина банок ушла до зимы. Вкусно получается.

Цитата иринчик

Я тоже хотела купить в Сиянии сушилку Изидри, но меня опередили и подарили на ДР Суховей МП, у нее 8 поддонов, еще не опробовала. :)

Здесь в теме про сушилки кто то очень хвалил Суховей. Там вроде потоки воздушные тоже сверху проходят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...