Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Никогда не пробовала Славянку? Если так, то для меня новость...т.к. в ПХ этот самый популярный сорт.  :-

Буду знать, если не пробовала.  :D

Цитата Drosera

Бывает, бывает :) У тебя Аурии нет ? ???

Лен, обычно для консервации используют плотные, сухие сорта и гибриды, они по определению не могут быть очень вкусными :hid:

Света, есть, я у Рудика отсыпала из семян Гусева на всякий случай.  Но садить её не хочу  :D  Про консервацию согласна, но вот те же ДБ царские розовые в прошлом году хорошие по вкусу были и просто так. И с верхних кистей мелкие салатные помидорки наподобие Орлиного клюва - тоже в консервации не трескались, и вкусными были.  В этом году у меня мало что-то консервных получилось, буду исправляться.

И гибридов было мало, они в засолочке - супер, согласна, особенно если дольками.  Спасибо! :thx:

Цитата Татуня

Никогда не пробовала Славянку? Если так, то для меня новость...т.к. в ПХ этот самый популярный сорт.  :-

Буду знать, если не пробовала.  :D

Нет, не пробовала, Танюш!  А что, она и вкусная тоже?  Почитала описание: 80-90 грамм, вкусовые качества отличные.  ПХ - почитываю иногда, правда гостем, я там не зарегистрирована.

Сравнила со всеми ДБ, и поставлю ставку на Славянку. Она прописана у меня на долго пока.

Стоит пробовать хоть раз, и сравнишь. Правда, еще не пробовала того ДБ украинского  :-[. Посажу рядом со Славянкой. 8)

Сравнила со всеми ДБ, и поставлю ставку на Славянку. Она прописана у меня на долго пока.

Стоит пробовать хоть раз, и сравнишь. Правда, еще не пробовала того ДБ украинского  :-[

Цитата
. Посажу рядом со Славянкой. 8)

Танюш!  Буду просить у тебя пару семок Славянки тогда  :-[  Вот хорошо, что ты их всех сравнила.  Я из ДБ буду сажать ДБЦ красный украинский, ДБЦ розовый украинский (еще не сажала его) и ДБЦ желтый. 

Стоит пробовать хоть раз, и сравнишь. Правда, еще не пробовала того ДБ украинского  :-[

Цитата

Татьяна, в этом году с соседкой, обменялись томатами, я ей ДБ царский, она мне Славянку. Собрала семена с этого плодика семена и попробовла, действительно Славянка слаще и чуть покрупнее, мне очень понравилась, на след. год обязательно посажу, она попробовала мой и сказала что сажать не будет, т.к. её вкуснее (слаще) урожайность одинаковая.

Цитата

Таня, отсыпь мне тоже Славянки чуть  :-[

ЕленаО, да, как сюда пришла, посмотрела фото у вас, подумала, что некоторые перепутали с названием, т.к. с носиком и у ДБ, и у Славянки... Вот ЛенаN дала мне возможность сравнить все ДБ, что ей спасибо. Теперь знаю, что за ДБ.  :D
Цитата ЕленаN

Да ну тебя с твоим персиком  :D  Поняла теперь  :o :D

ну слава богу  ;) а пэрсик - он не мой  :D

Цитата ЕленаN

А чего, Аурия и крупненькая бывает  ;) 

не знаю - не пробовал  ;) я ваще то про форму и вкус, а не про размер  :D

Цитата ЕленаN

Вот и я хочу найти такие сорта для консервации, чтобы не только в консервацию, но и салатик, и просто так можно было использовать, чтобы вкусные были помидорки.  Я мелкие больше люблю, чем крупные.

опять про размеры  :D

ну а если серьёзно - я больше крупные... пока по крайней мере... но в этом году начали закрадываться робкие сомнения... я их ещё обдумываю пока...

а с сортами для консервации я конкретно пролетел - просто вообще не думал об этом при планировании

а зачем универсального применения ищешь? мне кажется лучше  специализация - одни на поесть, другие в консервацию - или я не прав?

Цитата АлександрС

опять про размеры  :D

Ты и жену свою умулындал в этот год крупняком, наверное  :-  Так что сомнения у тебя правильные  :yep:

Я думаю специализация должна быть такая:

- на поесть вкусные,

- в консервацию,

- крупные урожайные, которые бывают невкусные, но все же мясистые и урожайные))) - на сок и подобное,

- универсальных мелких чуть - на поесть и в консервацию,

- сорта, которые хорошо хранятся, чтобы подольше помидорки кушать.

Цитата ЕленаN

Ты и жену свою умулындал в этот год крупняком, наверное  :-  Так что сомнения у тебя правильные  :yep:

умулындал?  ;D это новое слово для меня - я и не знал что это так называется  ;)

но что-то подобное точно утворил...

Цитата ЕленаN

Я думаю специализация должна быть такая:

- на поесть вкусные,

- в консервацию,

- крупные урожайные, которые бывают невкусные, но все же мясистые и урожайные))) - на сок и подобное,

- универсальных мелких чуть - на поесть и в консервацию,

- сорта, которые хорошо хранятся, чтобы подольше помидорки кушать.

всё понимаю, со всем согласен, вот только 4-го пункта не понимаю - это черриков для досыпки в банки что ли?

и ещё бы добавил пунктик про ранние - там уж критерии по вкусу-цвету-форме-размеру не особо строгие

и пожалуй этот список исчерпает практически все мои хотелки на след год  ;)

Цитата АлександрС

умулындал?  ;D это новое слово для меня - я и не знал что это так называется  ;)

но что-то подобное точно утворил...

всё понимаю, со всем согласен, вот только 4-го пункта не понимаю - это черриков для досыпки в банки что ли?

и ещё бы добавил пунктик про ранние - там уж критерии по вкусу-цвету-форме-размеру не особо строгие

и пожалуй этот список исчерпает практически все мои хотелки на след год  ;)

Нет, Саш.  Это не черрики, а вот например такие томаты как Колокольчик - вкусненький, но кожурка чуть толстовата, так что его хоть просто так можно схомячить, можно в засолку - он не лопнет, а можно в салат.  Колокольчик - он не совсем мелкий, грамм 100 - 120 примерное у меня весом был.  Вот иногда совсем не хочется большой салатной помидорины, а хочется взять что поменьше.

Про ранние тоже думаю.  Можно сорта 3 посадить.  Я Июньский буду сажать, остальных еще не выбрала, салатных ранних каких-нибудь посажу.

Ну и черрики тоже нужно будет посадить, конечно  :mail:

Неужели ты слово "умулындал"  не слышал ни разу? А слово "умудохался" - слышал?  :D :D

Цитата Эльфия

Блин,девочки,ухожу от вас. :D :DТеперь еще и Славянку искать >:( >:(

Элечка!  :D  :thx:  Она в магазинах, наверное, есть, нужно будет посмотреть.

Ну, скажем, слово  "умулындал" реже на слуху, чем "умудохался" -  :D :D  ;D Может и смысл разный? Сразу вспоминается - богат и могуч русский язык.

Цитата Галя-64

Костроме от Владимира " Розы из под снега"

:thx: :thx: :thx:  Ярославль,  тоже бы, не  отказался!    :D :D :D

Галюшик, спасибо большое!  :-* :thx:

А вас тоже снега много?  У нас идет почти не переставая, но потихонечку сыплется, к выходным хороший мороз обещают, потепление откладывается.  Так что я, наконец-то, на огород не поеду, да и планов на выходные нет - так что моя мечта побыть в выходные дома - наконец-то сбудется  :mail2: :D  Правда я еще саженцы от зайцев не доукутала.

Наташенька! Благодаря твой цитате - у меня теперь два букетика  :yep:  Сейчас я Ярославлю тоже какой-нибудь букетик поищу от Костромы - из под снега :thx:

Таня, отсыпь мне тоже Славянки чуть  :-[

Цитата

Да, не заметила пост... :- Для Костромы отсыплю. Только не помню, собрала ли в этом году  :D, но точно есть от прошлого года ибо достану свежих!  ;)

Ленчик, а в Средней Азии говорили замордовали, ухайдокал,  а твое слово умулындал тоже впервые услышала  ;D

Ой, девчата, может у меня придумалось такое слово "умулындал"?  Не знаю, откуда я его взяла.  Сама уже сомневаться стала  :-

Замордовали - не знаю такого слова, знаю только Замуровали  - из фильма предновогоднего "Иван Васильевич меняет профессию" - там "демоны" этим делом занимались  :D У нас такого не говорят.  Вот как здОрово, что у каждой области свои выражения есть  :yep:

Лен, у нас снег идет периодически с пятницы, но днем подтаивал, остался как припорошенный и все. А с сегоднешнего дня ночью до минус 16 и днем до минус 10 и без снега. Плохо для розок и для многолетников.

А я в теплице не перекопала, не успела. Но думаю еще будут оттепели, перекопаю. Да и в доме надо все попрятать от Вандалов :-X :-X :-X

Так надоело : попрячешь, а потом весь сезон ищешь ;D ;D Только найдешь, опять прятать надо ;D У меня соседка записывает на листочек куда что положила ;D

Я тоже еще не укрыла от зайцев молодые яблоньки и грушки, но если такой мороз будет, тоже не поеду. Мне тоже даже не верится, что выходные можно дома провести, хоть спокойно все углы за полгода подчистить, а то все бегом, галопом :-\

И у нас мороз к субботе до -10, а потом опять +6. Все посохнет и померзнет, а потом опять тепло.

Цитата Галя-64

Лен, у нас снег идет периодически с пятницы, но днем подтаивал, остался как припорошенный и все. А с сегоднешнего дня ночью до минус 16 и днем до минус 10 и без снега. Плохо для розок и для многолетников.

А я в теплице не перекопала, не успела. Но думаю еще будут оттепели, перекопаю. Да и в доме надо все попрятать от Вандалов :-X :-X :-X

:-

а у нас пока плюс .но с завтрашнего дня и у нас морозы и без снега .Галочка .а ты розы укрываешь или нет ? .дуги поставила .но пока часть не укрывала .а часть укрыла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...