Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Вдогонку,  крупных вялить даже нравится.  :hid: Теперь смотрю на малосемянные сорта. Резала на кружки.

Цитата rudik

Все тож самое. Урожайная, большая, пустая...

Вялить???

Если пустая...вялить в принципе можно, но получится решето.  :P

Танюш! Я тоже постепенно с семенами стала разбираться, хоть чуть свободного времени появилось.

Верочка, Таня, я думала, что только мелкие можно вялить, спасибо!  :thx: Вот куплю сушилку к НГ, и буду в следующем году помидоры вялить  :yep:

Со временем разберешься со сушилкой  ;). Черри даже дольше крупноплодных вялятся..... И еще резать их муторно.  :- Мне нравятся вяленые,  где меньше чувствуется кожица. Кому как.

Лен,они тоже страшно на Синий похожи. :-[Ты садила?Давай в твоей теме расскажи, а то флудим... :-[

Цитата

Верочка!  :thx: Постараюсь на этой неделе найти фотки и показать.  Нет, они на Синий не похожи - мельче намного.  Блю Стрик Томато самый мелкий, это черрик.  Индийское яблоко - очень хорошего вкуса помидорчики - мельче моей Зебры и крупнее Блю Стрик Томато.  Пришлю тебе их, чтобы ты уж всех синих изучила  :thx:

Цитата ЕленаN

Танюш!  По сушилке - я тебя еще очееень помучаю потом  :-*  Как куплю её.  Спасибо!  :thx:

Какую будешь покупать?

Про Индийское яблоко у Татьяны написано, что один из его родителей - OSU Blue,  и селекционер другой, да и сорт совсем свежий - 2013 г.

Цитата Drosera

Про Индийское яблоко у Татьяны написано, что один из его родителей - OSU Blue,  и селекционер другой, да и сорт совсем свежий - 2013 г.

Да, Светлан  :thx:  Я у Татьяны в дневнике на нашем форуме прочитала в прошлом году про него:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,43.msg168869.html#msg168869

Цитата

Ничего я не укрыла, и укрывать не буду.  Только лапника сверху накидаю.  Не перезимуют, значит - не моё  :-X

розы :yep:.почему не будешь укрывать?жалко же.у меня соседи по даче укрыли роз

Цитата Анела

розы :yep:.почему не будешь укрывать?жалко же.у меня соседи по даче укрыли розы

Леночка!  Посмотрела сегодня на розы...  и укрыла их все :D :thx:  Пожалела.

Сушилка, говорят, очень экономит время и электроэнергию, и помогает в борьбе с урожаями.  Так что, думаю, дело стОящее!  :yep:

Цитата ЕленаN

Олег!  Хочу Изидри заказать в Сиянии.

А почему Изидри? Хорошие отзывы?

У меня Суховей 5 лет уже. Стоит менять на Изидри, или пускай дальше работает? :mail:

Олег!  Я не знаю про Суховей.  Она российская?

В Изидри поддоны не нужно местами менять, там все равномерно сушится. 

Олег, вялил? Всеми способами? То есть с приправой, без приправы, и в масле хранишь, и без масла...

Если да, то бы пробовать нашей Лене вяленых томатов, т.к. это не то, что в духовке.  :-[

Лена, отвечала у Лиды в дневнике, дублирую у тебя.

Фильтры для ингаляторов можно купить в магазинах для астматиков. Не знаню у вас в городе такие присутствуют.  В инет-магазинах они тоже есть, только не все марки.

Цитата ЕленаN

Ну что, Олежка, угостишь вялеными помидорками или опять зажмешь, как кое-какие семена?  :P

Угощайся :niam:

А я и ни к чему , что семена уже отправлять пора...Сижу вот , конверты  клею ;)

Олег, вялил? Всеми способами? То есть с приправой, без приправы, и в масле хранишь, и без масла...

Если да, то бы пробовать нашей Лене вяленых томатов, т.к. это не то, что в духовке.  :-[

Цитата

Тань, жена вялила, по мне огурчик соленый ближе...

Я их отношу к категории "не моя еда".

Вкусно, но не мое ;)

Цитата ЕленаN

А я продолжаю разбирать фотки августа  :)

Лена - какое чудо из чудес! главное чтоб перезимовал!
Цитата rudik

Угощайся :niam:

А я и ни к чему , что семена уже отправлять пора...Сижу вот , конверты  клею ;)

Спасибо! :thx:  Вкусненько выглядят  :niam:  Ты Аурию что-ли вялил? 

А зачем ты конверты клеишь?  А то клеил мне тут один человек, только один сорт оказался не перепутанным, остальные все высыпались  :-  А зипов почему не хочешь купить?

Цитата Жаворонок

Лена - какое чудо из чудес! главное чтоб перезимовал!

Да, Катя, очень хотелось бы, чтобы перезимовала хорошо, понравилась мне эта розочка, постараюсь название её узнать  :thx:

Ленчик, Аурия и Сан-марцано очень хорошо подходят для вяления. Сушили в российской сушилке, два раза по 5-6 часов. На ночь выключали.

Спасибо, Светик  :thx:

Про Сан-Марцано - не знаю пока описания, посмотрю.  А Аурию я что-то не хочу сажать  :- :D  Хоть и семки есть.

Про сушилку поняла, думаю еще про выбор, спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...