Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Верочка!  :-*

Грустный этот год у вас по погоде.  Летом - осень была, осенью - зима настоящая. 

Ничего, в следующем году всё будет по-правильному, такое раз в сто лет только бывает. :thx:

Обязательно напиши потом название розы... Красота!  :yep: :yep: :yep:

Пока поваляюсь, вижу за окном снег на деревьях. Правда, не так как у вас. Вчера многое успели то, что надо сделать на участке. Но все таки, "зима" пришла рано. Перец на даче намного лучше хранится. Правда, хранила на террасе, наверху газету и пленку. Теперь в подвал часть, там хоть бы до ноября. Если большой холодильник,  то и перец там может еще месяц хранить.

Цитата Татуня

Обязательно напиши потом название розы... Красота!  :yep: :yep: :yep:

Хорошо, Танюш!  Спасибо!  :thx: :thx: :thx: Вот не знала, что перцы хорошо в холодильнике хранятся, у меня два холодильника  :mail:  У нас на огороде погреб есть, но на дачу зимой не добраться, так что я дома все храню.  Сейчас на огород поеду, посмотрю, насколько там все замело.

Цитата Марина

Привет Ленчик  :hey: Розы и правда шикарные  :yep:.

А как тебе Кальвадос , понравился ?

Мариш, привет ! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Кальвадос мне очень понравился по вкусу, вкусный, но у меня получился малоурожайный, потому что рос в загущении, в тени.  Обязательно буду повторять.  Мне из чернышей по вкусу очень понравились в этом году только два сорта -  Пурпур Бренди и Кальвадос.  Пурпур Бренди еще и очень урожайным был.

Цитата ЕленаN

Мариш, привет ! Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Кальвадос мне очень понравился по вкусу, вкусный, но у меня получился малоурожайный, потому что рос в загущении, в тени.  Обязательно буду повторять.  Мне из чернышей по вкусу очень понравились в этом году только два сорта -  Пурпур Бренди и Кальвадос.  Пурпур Бренди еще и очень урожайным был.

Мне тоже понравился , не только вкусом , он ещё и красивый  :yep: у меня был урожайный , солнышка ему хватало , я тоже его буду повторять .

А вот Большая девочка у меня оказалась с пустотами , суховата  :(

Цитата Джина

Леночка, какие розы!!! Просто ощущается тонкий аромат, прелесть!

Женечка!  :thx:

Цитата Марина

Мариш! Вот хорошо, значит у Кальвадоса хороший потенциал по урожайности  :yep: 

С Большой девочкой - тоже у меня не все ладно.  Росла в загадочном месте в теплице, где ничего не росло из помидор.  Поэтому тоже была малоурожайной, на следующий год в этот угол помидор садить совсем не буду, только перцы. Про пустоты вспомнить не могу, а фотки нет пока под рукой.  Вот про вкус помню, что со сладостью помидор был и очень крупный, бочонком.

Не  могу свою фотку розы вставить, инет очень слабый у нас. Будет время, посмотришь в моем альбоме? Тоже люблю, цветет все лето. Но название не знаю, муж покупал.

С Cherry Brandy я погорячилась, цветом походит, но не она.
У меня первую же зиму не пережила :( , Cherry Brandy - срезочная, цветок около месяца держится :yep:

Цитата Марина

У меня тоже Б.Д. была крупным бочёнком , а на разрезе вот такая . Не пойму почему , чего ей надо  ::)

Марина, Лена, у меня Большая девочка была очень урожайной. Не единой кисточки не пропустила. Но по вкусу, как и  Марине, показалась суховата. Я на свое выращивание списала. Б. Д. начала плодить поздно, из-за июньских холодов, а в августе я свои помидоры перестаю поливать. Вот я и думала, что ей влаги для налива плодов не хватило.
Ирочка, Мариша!

Разыскала сейчас фотки Большой девочки.  По фото видно, что у меня тоже суховатой она получилось, но сладость была.  Вот от чего тогда консистенция мякоти зависит  ???

Ириш! Твои фотки Б.Девочки видела - просто  :yep: Огромные бочонки и много!

Большая девочка

Цитата Drosera

С Cherry Brandy я погорячилась, цветом походит, но не она.

У меня первую же зиму не пережила :( , Cherry Brandy - срезочная, цветок около месяца держится :yep:

Светочка!  Спасибо за фотки  :thx:  У тебя тоже розочка красивая  :yep:  Жалко как, что не перезимовала.

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты приехала с огорода. Сколько там снега? И вообще, как дела?

Лена! Холодища там  :-  На улице было -3, в теплице +6.  Острый перчик жив.  Что могла - укрыла лапником и снега накидала еще сверху.  Но вот все-таки очень противно в такую холодищу на даче находиться, хоть и солнышко сегодня было.

Цитата Ира

Леночка, к сожалению, получается толку нет от ее урожайности. :( Куда она такая суховатая пригодится. А жаль...

Да, согласна, Ириш! :(  Но я ее повторю если не в следующем году, то через год - обязательно.

Цитата Марина

У меня тоже Б.Д. была сладкая , но болявая , я её еле еле от фиты спасла . Её наверно только вялить  ::)

Мариш!  А у меня была абсолютно здоровая, огромный здоровый кустище  :hey:  В общем, надо ее в ОГ сажать, такую капризулю  :D

Цитата Ира

Марина, Лена, у меня Большая девочка была очень урожайной. Не единой кисточки не пропустила. Но по вкусу, как и  Марине, показалась суховата. Я на свое выращивание списала. Б. Д. начала плодить поздно, из-за июньских холодов, а в августе я свои помидоры перестаю поливать. Вот я и думала, что ей влаги для налива плодов не хватило.

Все тож самое. Урожайная, большая, пустая...

Вялить???

Цитата rudik

Прикольная лошадка :)

Это моя любимая лошадь  :)  Я ее на работе выпросила, хотела весной еще обработать лаком и повесить в теплице, да так руки и не дошли до этого.

Цитата rudik

Все тож самое. Урожайная, большая, пустая...

Вялить???

Олег! А крупные помидорки разве вялят?

:o  неслабо! Рано пришла зимоа.  :( У нас тонкий-претонкий слой снежка.

Раз "зима" за окном, тогда пора мне заняться порядком семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...