Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а мы с детьми едим ягоды санберри сырыми, Особенно дети. постоянно щиплют - и ничего. Варенье моим понравилось, теперь попробую еще и сырым перекрутить. Надя, а ты письмо еще не получила?

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Девочки, а мы с детьми едим ягоды санберри сырыми, Особенно дети. постоянно щиплют - и ничего...

Конечно, тебе решать, виднее. Но лучше бы не дать своим есть недозрелых, т.к. соланин имеет тенденция накапливаться в организме.  :- А так сырые полезнее всего же.  ;)

Ссылка на сообщение

Девочки, привет! :thx:

 

Да, Тан, вот так информация про санберри.  А читала, что народ сам придумал целебные свойства этих ягод, чтобы оправдать их своеобразный вкус, но про отравления не знала.  Буду следить, чтобы ягодки доспели полностью!

 

Зеленоплодные томаты я не очень люблю.  Но вот Тайна зеленой личинки все же покорила своим вкусом.  У нее при переспевании низ у помидорки чуть оранжевым становится.  Вкусная и урожайная.  Вот попробуете, поделитесь впечатлением. 

 

А про синие помидорки — они все-таки красивые, для души их буду растить, но всего пару сортов.  Из синих самая супер у меня Аметистовая драгоценность, но она не совсем синяя, низ нежно розовый, а верх — фиолетово пурпурный.  И вкус очень-очень хороший.  Вот найду фотки, буду вас соблазнять. Весом примерно 150 грамм, это мой любимый помидорчик этого года.

 

Ленчик!  Я санберри рассадой в конце марта сажала.

 

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Имеешь в виду томата? Полно их. Правда, как поспеют, становится желто-зеленоватым многие. Но иногде это уже переспелые. Золотую серединку надо ловить.  :-

Танюш, что-то мы заговорились  :D Я про санберри, про помидоры знаю  :)

Ссылка на сообщение

Я так думала, но решила, что томат, т.к. зеленых санберри не представляю.  Но и томат такой черный, что не просто определить, готов ли он. Есть такие сорта.  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Нет, Лен, не посылала, в магазине поищу.Вот так зарубают все мечты на корню.

 

Когда мне предложили рассаду санберри 3 года назад ,первым делом я в инете за информацией что за ягодка такая однолетняя,и прочитав что ягоды зеленые ядовиты и если есть маленькие дети будьте внимательны,и я отказалась садить...а потом чуть позже мне угостили варенье ,вкус понравился,т.к у меня на даче нет ягод ,а варенья какого нибудь хочется..и с прошлого года сажаю,а сейчас  где то просачивается информация о не полезности ягод,и  ???,сейчас варю варенье,и думаю на след год не посажу,а семена на всякий сохраню. :)

Ссылка на сообщение
...Опять ящик мягких томатов набрала. :-\ :-\ :-\ :-\

Что будешь делать?  Зрелые? На пасту. :D Если бы рядом ты, бы дала на время сушилку.  :(  Одной ночи достаточно. 

Только что сушила яблоки.  :D Теперь буду искать рецепты сладостей с ними.  :mail:

PS сейчас в дороге с планшентом,  едем за яблоками,  перцем,  и немного томата еще надо забирать.  :-\

Ссылка на сообщение

Цитата ЕленаN

Лен, Женя правильно говорит - наш Слава любит пошутить  ;)

 

Но хотя, может, и как-то по-иному он варенье варит.

 

привет...поняла что шутит ...тогда рецепт в студию :)

Ссылка на сообщение

Лена, здесь уже был разговор, что информацию о неполезности ягод санберри распространяют люди, занимающиеся лекарствами. Скопирую сюда Иринку Гармонию

 

Изучение элементного состава плодов санберри показало наличие в них необходимого для жизнедеятельности организма человека комплекса макро- и микроэлементов: калия, натрия, магния, кальция, железа, марганца, меди, цинка и хрома.

 

Спектрофотометрическое исследование подтвердило присутствие в анализируемой биомассе различных классов биологически активных соединений, обеспечивающих широкий спектр фармакологического действия растения: хлорофиллосодержащих соединений, комплекса биофлавоноидов, углеводных компонентов, антоцианов и дубильных веществ.

 

Установлено, что плоды санберри - богатое пектинсодержащее сырье. Массовая доля последних в исследуемой биомассе достигает 15 %. Определены основные характеристики пектиновых веществ плодов санберри. Данные показатели являются удовлетворительными согласно требованиям стандартизации пектиновых веществ, выделяемых из фруктово-ягодного сырья.

 

Установлен факт высокой степени извлечения свинца пектинами плодов санберри. Максимальная степень извлечения катионов свинца - 68 % от исходной концентрации Pb2+ в течение контактного времени 60 мин.

 

Читать полностью: http://www.km.ru/referats/49682959E1994D75990F7FA3E868DF41

 

Лен, еще про мед... который сейчас не критикует только ленивый.... Якобы по последним данным- это вообще бесполезный , и даже,  вредный продукт! Но испокон веков предки его собирали, ели, лечились и т .д. :yep: :yep: Это все происки фармакологов, химиков-"синтетиков" :D :D, надо же как-то зарабатывать. А все, что дает ПРИРОДА, заведомо несет какую-то ценность, для чего-то нужно. Главное, правильно ЭТО  использовать... :hey: :hey:

Ссылка на сообщение

Да, ключевые слова:.... Главное, правильно ЭТО  использовать... ! :yep: ко всему, в т.ч.и томату. Кому-то не стоит его много есть.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Конечно, тебе решать, виднее. Но лучше бы не дать своим есть недозрелых, т.к. соланин имеет тенденция накапливаться в организме.  :- А так сырые полезнее всего же.  ;)

В зеленых помидорах тоже ведь соланин. Просто едим мы их в основном спелыми.

Ссылка на сообщение

Цитата Katya iz Kieva

В зеленых помидорах тоже ведь соланин. Просто едим мы их в основном спелыми.


в баклажанах тоже где то читала что баклажанам нельзя долго держать на кусту или хранить типа того ..Вчера видела магазине Бехетле такие баклажаны как у меня на фото черный круг,плоды очень перезревшие их нельзя есть .а зачем продают :o
Ссылка на сообщение

Лена, а как твои физалисы успели поспеть и что из них делала? У меня Перуанский совсем не вызрел ни одной штучки, а Изюмного собрала почти 5 литровое ведро, свежий не понравился, сделали по типу хреновины, членам семьи вкус показался интересный. Мне кажется у меня он был овощной крупный и кисло-сладкий. :) 

Ссылка на сообщение

Мне запретили физалисы сажать. :D :D :D А то я тут заболела, но меня быстро и четко полечили. Сказали, что их мы сажали, потом самосев изводили 3 года(все мимо меня прошло :o :hid: :hid:), никто не ел, замучаешься из чехольчиков псюшки  с ноготок вытаскивать...

Девочки, вы согласны? :hid: :hid:

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Мне запретили физалисы сажать. :D :D :D А то я тут заболела, но меня быстро и четко полечили. Сказали, что их мы сажали, потом самосев изводили 3 года(все мимо меня прошло :o :hid: :hid:), никто не ел, замучаешься из чехольчиков псюшки  с ноготок вытаскивать...

Девочки, вы согласны? :hid: :hid:

Да, мне тоже 1 раза хватило. Вяло ели, а овощной - только в засол, и тоже пару раз поели и все. А соседке понравился физалис фруктовый, для дочери посеяла, а он в жару засох.

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

в баклажанах тоже где то читала что баклажанам нельзя долго держать на кусту или хранить типа того ..Вчера видела магазине Бехетле такие баклажаны как у меня на фото черный круг

Баклажаны ведь бывают, белые, бело-светлофиолетовые, зеленые, в полосочку и даже красные. Может это в магазине был такой сорт?

Ссылка на сообщение
Цитата Katya iz Kieva

Баклажаны ведь бывают, белые, бело-светлофиолетовые, зеленые, в полосочку и даже красные. Может это в магазине был такой сорт?

 

:)Нееее у нас не продают разноцветные баклажаны,только фиолетовые,видно же в одной корзине лежат фиолетовые и сильно перезревшие

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Лена, здесь уже был разговор, что информацию о неполезности ягод санберри распространяют люди, занимающиеся лекарствами. Скопирую сюда Иринку Гармонию...

 

Леночка!  Спасибо большое за информацию, я пропустила её  :thx: :thx: :thx: Вот оно значит как.  Ну и фармацевтические монополисты  :o  Мёд – супер для всего, это верно!

Ссылка на сообщение
Девчата!  Спасибо за соланин и баклажаны! :yep: :thx:  Я иногда баклажаны покупаю, но  не разбиралась, какие они, перезревшие, и на что нужно обратить внимание.  Не ращу баклажаны, вот и мало знаю про них  :mail:


Физалисов я пару кустов обязательно посажу, очень они декоративные все же.  Но на грядку больше не буду сажать (Эх, чувствую, как у Лены Трофи будет самосевище :hey: :hey: :hey:, много плодов осыпалось).  Посажу к заборчику.  У меня еще какого-то фиолетового физалиса семена есть, тоже хочу посадить, попробовать.  На рассаду буду в теплицу сажать, в апреле.  Физалисы быстро растут.

Ириш (Иринчик)!  Физалисы носила на работу, там они ушли потихоньку в свежем виде.  На работе всё уходит, даже варенье, дома оно почему-то ни у кого не идет.  У меня оба были урожайные, но мелкий, земляничный, на вкус понравился больше.


Лена (Анела)!  Давай я тебе семок Сарахи пришлю.  Это тоже однолетник, ягодки у него тоже черные, но вкус хороший, чем-то на чернику смахивает.  Я хочу Сарахи побольше в следующем году посадить.


Танюш (Татуня)!  Я уже твердо решилась на покупку Изидри к НГ.  Буду в Сиянии заказывать, чтобы привезли.  И тоже всё-всё пересушу следующим летом.  Все еще урожаи собираешь, молодец!  :yep:


Физалисы





Сараха





Санберри


Ссылка на сообщение
Цитата trofi

никто не ел, замучаешься из чехольчиков псюшки  с ноготок вытаскивать...

Девочки, вы согласны? :hid: :hid:

Мне варенье с земляничного очень нравится, прямо как в меду ягодки. Но чтобы его сделать литр, надо наверное ведро физалиса собрать ( наверное больше) и потом расколупать чехольчики. Я целую грядку сажала лет 10 назад, так  что-то  варенья получилось  в пределах двух литров, несколько раз собирала, как поспевали. На такой подвиг пока не способна.

и кстати самосева  не было почему-то.

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лена! Офигеть, ну и название- Тайна зеленой личинки...

 

Жень!  Я иногда сорта не по описанию выбираю, а по названию  :-X  Вот с этим сортом не прогадала, очень понравился!  :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...