Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Помидорное счастье на Костромской земле -2


ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня тоже вкусные ДБ розовые, в консервированном виде с базиликом - улетный вкус. Мой ДБ с Ростова, подарили соседи. С носиком были сливки.

 

Светлан!  Я по твоему рецепту с базиликом очень много банок с помидорками в этом году закатала.  Большое спасибо тебе  :thx: :thx: :thx:  Даже перед закруткой такой обалденный запах стоял на кухне от ошпаренного базилика в банках, просто супер  :yep:

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

Вот читаю хвалят Де Барао,у меня был правда красный ,вкус обычный кожура толстовата  да в засолке хорош и лежкий

можешь узнать что за Де Барао?


А еще посмотрела фото 2012 года в банкак  ДБ есть с носиками..
Ссылка на сообщение
Цитата Анела

Лена привет...А рябчики наверно уже поздно посадить??

 

Леночка, привет!  :thx: Да, поздновато рябчики сажать, уже морозы на носу, лучше весной.

 

Про варенье из санберри - буду делать по такому рецепту:

 

Варенье

 

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

Ссылка на сообщение

за рецепт спасибо ,такое сварю...а у тебя санберрии тля  и клещ не облюбовали? ведь пишут устойчива к вредителям

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Варенье

 

Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод берут 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1-2 лимонов. Если лимонов нет, то 1-2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других.

А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следующем: к ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике, употреблять по 100-150 гр. в сутки.

Ну и изврат. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаN

Саш!  У тебя же еще помидорки в теплице, вроде, растут?  ;)  Вот про Буденовку твою читала  ;)

...

 

да, именно так - вроде - росли до сегодняшнего дня  :D а что там останется к выходным - в воскресенье -10 обещают - будем посмотреть  ;)

Будёновку одну помидоринку оставил на кустике... думал - зреть - получилось замерзать...

Ссылка на сообщение

Цитата Анела

за рецепт спасибо ,такое сварю...а у тебя санберрии тля  и клещ не облюбовали? ведь пишут устойчива к вредителям


Леночка! Урожайные кусты и устойчивые к вредителям.  Фото от августа, есть еще и сентябрьское фото,  там все в ягодах, не найти пока мне эту фотку.
(Тля была на них, правда, в начале.  И муравьи)



Цитата ЕленаБуланова

Лена, ну конечно ты всё подписала - от Ялены.



Ленусь! От Яленочки у меня были очень - очень урожайные ДБ розовые, вкус хороший очень, но они не очень долго хранились в спелом виде.  Вот сколько разных Де барао, всё же  :o
Ссылка на сообщение
Цитата ЕленаБуланова

Девушки, санберри высаживали рассадой? А сеять когда? Думаю - стОит ли заморачиваться?

Тут на днях с с мамой говорила, вот кого надо к нам в Процедурку. :hid: :hid: Она говорит, что сажали мы этот санберри( я не помню), с нескольких кустов собрали ведро! :o :o ягод с вкусом паслена(еще бы знать, что это за вкус такой), никто не ел, выбросили.

Вот теперь тоже думаю, а надо ли. Очень надеюсь, что девы на встречу варенье принесут, хоть понять, а надо ли... :-[ :-[

Ссылка на сообщение

Хороший отзыв на форуме только от двух человек услышала. Остальные говорят, что вкус приемлемый из-за полезности. Но в вареном виде что полезного остаётся?  :o

Ссылка на сообщение

Ну, микроэлементы никуда не денутся. :) :) А витамины, да, если варить по 2 раза, то большая часть разрушится.

Хотя у меня мама черноплодку по 3-4 раза варит, и ничего... Давление все равно хорошо снижается.

Ссылка на сообщение

 

Тут на днях с с мамой говорила, вот кого надо к нам в Процедурку. :hid: :hid: Она говорит, что сажали мы этот санберри( я не помню), с нескольких кустов собрали ведро! :o :o ягод с вкусом паслена(еще бы знать, что это за вкус такой), никто не ел, выбросили.

Вот теперь тоже думаю, а надо ли. Очень надеюсь, что девы на встречу варенье принесут, хоть понять, а надо ли... :-[ :-[

Цитата

Лен, я пробовала варенье из санберри, мне понравилось, необычно, но вкусно  :niam:. По моему там с добавкой лимона было. Вот тоже хочу на след.год посадить пару кустиков. Урожайность говорят сумасшедшая  :hey:

Пока тебя поймала, хочу спросить Ирландский ликер цвет меняет?

Ссылка на сообщение
Цитата Nadia

Лен, я пробовала варенье из санберри, мне понравилось, необычно, но вкусно  :niam:. По моему там с добавкой лимона было. Вот тоже хочу на след.год посадить пару кустиков. Урожайность говорят сумасшедшая  :hey:

Пока тебя поймала, хочу спросить Ирландский ликер цвет меняет?

Да, он становится такой желтовато-коричневатый,  не знаю, как цвет передать, но сразу поймешь. И его можно оставлять и в 3 ствола, мне даже кажется, что они и 4 выкормит. У меня в Ог  под дугами он завязал 11 кистей, и всех выкормил почти одновременно с остальными.  Было бы их и больше, да я прищипнула.

А я тебе его посылала? Не помню уже, кому что... :- :- Если да, то он мне очень понравился. И он перезревает и все равно вкусный остается, не бесвкусная каша.

Ссылка на сообщение

Наверное, надо уметь собрать... :-

Трава и незрелые плоды паслена черного содержат ядовитый алкалоид соладинин, присутствующий в форме гликоалкалоида соланина. Поэтому употребление его незрелых плодов может вызвать отравление.

http://www.hozyain.by/rubrics/health-secrets/1436-priyatnyy-vkus-i-celebnye-svoystva-sanberri.html

Ссылка на сообщение
Цитата trofi

Да, он становится такой желтовато-коричневатый,  не знаю, как цвет передать, но сразу поймешь. И его можно оставлять и в 3 ствола, мне даже кажется, что они и 4 выкормит. У меня в Ог  под дугами он завязал 11 кистей, и всех выкормил почти одновременно с остальными.  Было бы их и больше, да я прищипнула.

А я тебе его посылала? Не помню уже, кому что... :- :- Если да, то он мне очень понравился. И он перезревает и все равно вкусный остается, не бесвкусная каша.

Нет, Лен, не посылала, в магазине поищу.

Цитата Татуня

Наверное, надо уметь собрать... :-

Трава и незрелые плоды паслена черного содержат ядовитый алкалоид соладинин, присутствующий в форме гликоалкалоида соланина. Поэтому употребление его незрелых плодов может вызвать отравление.

http://www.hozyain.by/rubrics/health-secrets/1436-priyatnyy-vkus-i-celebnye-svoystva-sanberri.html

Вот так зарубают все мечты на корню.

Ссылка на сообщение

Цитата trofi

Надь, НЕ ИЩИ. ;)

Лена  :thx:

Вот мне Болото очень нравится и вкусом и урожайностью, НО я всегда его прозёвываю, он спелый цвет не меняет, только когда уже лопаться начинает. Поэтому от него отказалась.

Ссылка на сообщение
Цитата Татуня

Наденька, ведь надо собрать спелых, как томат. Из зеленых томатов мало кому нравятся.  ;)

Танюш, так говорят они и не спелые - чёрные. Вот нажрёмся поедим неспелых и кирдык  :- не кому будет помидорки растить.

Ссылка на сообщение

Дааа, сама с трудом определила спелость у "черно-синих" сортов. Также у "зеленого" сорта, что проще мне не растить их. Тем более "черно-синие" не удивили вкусом, только пробовала и успокоилась, чтоб потом сказать кому-нибудь, что вот пробовала черно-синих.  :D

Ссылка на сообщение

А что, ещё и зелёные сорта есть?

Имеешь в виду томата? Полно их. Правда, как поспеют, становится желто-зеленоватым многие. Но иногде это уже переспелые. Золотую серединку надо ловить.  :-\
Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...