Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата vasilevna

Вера, а как этот Ачучук делают - из чего?

У нас тоже снег, но тает - плюс потому что.

Любань, он у нас в обжорках есть... ;) ;)

Лена, спасибо :thx: У меня для фаршировки сорт Zlata тонкостенный, желтый аж светится, Эрли Сансейшн описан как 8-9 мм, думала он мясистый. 

Цитата иринчик

Ира! Так Эрли и есть со стенкой мм 8-9.  Просто я для фаршировки такую форму люблю.  Я в прошлом году даже взяла с него семена - F2, понравился,  но так и не посадила.

Цитата ялена

Лен .ничего себе .аж метет у вас  :o :o :o.у нас хоть бы дождик прошел .а то от пожаров все в дыму .кругом сушь стоит

Вот как, Ленусь! Не знала, что и так бывает, что пожары осенью из-за засухи  :o

Цитата ЕленаБуланова

Лена, ты про цветы? Так вроде ещё потеплее будет.

Лен, да, розы не укрыты, да саженцы деревьев, которые недавно посадила, надо бы укрыть. Еще вот винограда куст(ик) дохлый  :D). Я вообще в холод не люблю на даче находиться. В воскресение уже -10 будет  :o

Цитата vasilevna

У нас тоже снег, но тает - плюс потому что.

Цитата tomatinka

У нас, сегодня выпал снег...всё бело.. :(

Люба, Вера!  Но ведь хорошо всё-таки, когда первый снег  :yep: Почти как в первый раз зиму увидеть. Вот я совсем зиму не люблю, а сегодня утром вышла на улицу, всё белым — бело, снежок пушистый летит — так сразу настроение и поднялось! :thx:

К вечеру уже потаяло снежка чуточку.

Ира, так я молчу, что у меня еще помидоры в теплице не выдернуты. :-\ :-\ :-\ :-\

Галь! Ну ты даешь!  :o :o :oОпять пожалела выдергивать? Вот тебе идея есть  ;) Если у вас к выходным снежок пойдет — сфоткай для нашего календаря помидорки в теплице на фоне снега за поликарбонатом  :yep:

Леночка, ничего себе... :o снег, а у нас +8. Правда сыро, серо :thx:

Уже почти месяц, как отдыхаю от огорода. Заквасила капусту, варю холодец :niam:-лепота!

Ириш! И к вам скоро снег придет. У нас в прошлый выходные чудо как тепло было, а в эти уже порядочный морозец обещают. Как всё быстро меняется.

Я тоже хочу уж отдохнуть от огорода, а все какие-то дела не доделанные  :-\

Цитата trofi

А я всё заготовки делаю и урожай перерабатываю. :hid: :hid: :hid: Опять ящик мягких томатов набрала. :- :- :- :-

Ленусь, у тебя прямо консервный завод в этот год! :yep: :o :thx:

У меня салатные помидоры почти все закончились. Остались Де барао золотой — много помидорок, Хуторской засолочный ( почему-то очень поздний получился и спеть не торопится) и Немецкая розовая клубника (небольшие помидорки, очень красивого розового цвета и на вкус приятные). Все потихоньку на еду уйдут, ничего больше из заготовок делать не буду. Осталось варенье из санберри сварить и всё.

Лен, зато на будущий год у меня нет нужды сажать засолочные и гибриды. :D :D :D Урожая и заготовок на 2 года точно хватит. :hid: :hid: У меня на даче еще 20 банок 3-х литровых с томатами и огурцами в подвале стоят. :hid: :hid:

Цитата Джина

Лен, по мне вкуснее свежих помидоров ничего нет. Никакие заготовки со свежими не сравнятся.

Женечка!  Согласна с тобой!    Но вот и маринованные помидорки, с картошечкой  :niam: :niam: :niam:

И томатного сока я наделала  :hey:  Очень его люблю.

Цитата trofi

Лен, зато на будущий год у меня нет нужды сажать засолочные и гибриды. :D :D :D Урожая и заготовок на 2 года точно хватит. :hid: :hid: У меня на даче еще 20 банок 3-х литровых с томатами и огурцами в подвале стоят. :hid: :hid:

Лен, у меня еще маринованные помидорки 2013 года остались.  Вот до чего же вкусные Де барао розовые, оказывается, в засолке  :niam:

Ужас какой!  Я представляю, что у тебя дома.  Да еще и на даче, в подвале  :hey:  Вот придут к тебе соседи, или еще какие-нибудь не очень близкие знакомые.  Посмотрят на твои запасы, что интересно, подумают?  :o :D

Цитата ЕленаN

Лен, у меня еще маринованные помидорки 2013 года остались.  Вот до чего же вкусные Де барао розовые, оказывается, в засолке  :niam:

Воистину!!! :niam: :niam: :niam:

Цитата ЕленаN

Свет!  Твой ДБ розовый из всех трех прошлогодних, что я выращивала из разных источников - дольше всех хранился  :yep: :thx:

У меня ещё веточка зеленых плодов лежит  :) Я его под крышей теплицы загнула-и он плодил, плодил...пока теплицу не пришло время чистить  :D А лучше всех опять Медовая капля лежит! :yep: Собрала в конце августа тазик зеленых плодов с двух кустов, каждые несколько дней оттуда желтенькие дозревшие выбираем  :niam:

У меня сейчас дома 10 ящиков с томатами стоят.  :D :D :D Плодоовощная база  :hid: :hid: :hid: еще и яблоки лежат  :D :D :D

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня сейчас дома 10 ящиков с томатами стоят.  :D :D :D ...

не пойму я вас, ребята - я б их давно съел  :D ну если спелые конечно  ;)

Цитата АлександрС

Неее, на дозаривании лежат, выбираем поспевающие и едим.

Цитата ЕленаN

Про меня тоже родственники думают что-то  :D

Лен, когда я на даче загружала ящики с красными помидорами, ( а в это время у нас на улице меняли эл.столбы) рабочий наблюдал, наблюдал, сколько я ношу в машину, не выдержал, подошел, - это что Вовсе на продажу? Я отвечаю,- еще чего ,сама все съем....живьем! Вот уж него глазищи  ??? :o то округлились...

Я уж не говорю, когда я выгружалась у подъезда, удачно.... даже торганула действительно. :yep: :hey:

Цитата АлександрС

Саш!  У тебя же еще помидорки в теплице, вроде, растут?  ;)  Вот про Буденовку твою читала  ;)

Цитата Lana_s_Kavkaza

У меня сейчас дома 10 ящиков с томатами стоят.  :D :D :D Плодоовощная база  :hid: :hid: :hid: еще и яблоки лежат  :D :D :D

Свет! У меня еще тоже яблоки на балконе лежат, но все остались хорошие, на еду.  Хотела еще набрать и вино попробовать сделать  :-X  Так мороз теперь помешает, все оставшиеся померзнут на огороде  :(

Да, запас у тебя большой помидорный!  Тебе еще перерабатывать, и перерабатывать  :hey: :- :thx:

Цитата Svetikk

У меня ещё веточка зеленых плодов лежит  :)

Светлан!  Я Медовую каплю как-то сажала, но она у меня не удалась - куст первым заболел в ОГ.  С тех пор и повторять боюсь.  Я жалею, что в этот год консервных и сливок мало посадила, в следующем году буду исправляться.  ДБ розовый вот тоже не посадила в этот год, жалею очень  :(  Он просто универсальный, хоть в салат, хоть в заготовки  :yep:

Лена привет...А рябчики наверно уже поздно посадить??весной что ли?какое совпадение ;) днем помыла санберрию,собралась почистить,а сама сижу в форуме  притягивает прям..а как варить будешь санберрю?я прошлом  прокрутила через мясорубку и на 5 мин  проварила.вот прочитала опустить в кипяток,думаю надо иль не надо..тоже много делаю заготовки хранить даже негде,есть прошлогодние.я заготовки делаю  для своей семьи,свекрови и золовке .. :)

Цитата ЕленаN

ДБ розовый вот тоже не посадила в этот год, жалею очень  :(  Он просто универсальный, хоть в салат, хоть в заготовки  :yep:

Леночка, у меня от тебя  ДБ розовый, вкуснейший томатик. И зелёные лежат зреют, нам нравятся.

У меня тоже вкусные ДБ розовые, в консервированном виде с базиликом - улетный вкус. Мой ДБ с Ростова, подарили соседи. С носиком были сливки.

Вот читаю хвалят Де Барао,у меня был правда красный ,вкус обычный кожура толстовата  да в засолке хорош и лежкий

можешь узнать что за Де Барао?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...