Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье на Костромской земле -2

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

я конечно и сам грешен - до прошлого года чего велели - то и сыпал, но в прошлом году - восстал!

и Вы же сами не раз писАли не за урожай мол... так зачем тогда деток то травить не пойму - ну будет на пару вёдер больше-меньше... вроде некритично 

Саш, ну что ты пристал со своим природным земледелием :)Во первых на него уходит уйма времени. Это надо жить на даче.  Во вторых, не так уж и страшны минеральные удобрения. Страшно это их бесконтрольное использование. Сейчас же как правило они продаются комплексные. А если учесть что времени мало, то я 2 руками за минералку, чем выращивать как попало, или бросаться из крайности в крайность. :mail:

Цитата rudik

Саш, ну что ты пристал со своим природным земледелием :)Во первых на него уходит уйма времени.

Олег, да, пристаю и видимо буду - уже объяснял - это у меня внутренняя борьба так проявляется - это может я с вашей помощью сам с собой дискутирую...  :D

каждому своё... да, мой маятник в данный момент качнулся в сторону ОТ химии - виноват  ;)

насчёт времени так и эдак - очень бы поспорил - я по крайней мере к нему качнулся по природной лени - там копать не надо  ;D ;D ;D

а жить на даче совсем не обязательно - сорняки как и сидерасты - сами прекрасно растут  :P

P.S. Ты ж с температурой пристаёшь - и правильно делаешь  :P

Цитата АлександрС

каждому своё... да, мой маятник в данный момент качнулся в сторону ОТ химии - виноват  ;)

Саша, ты уверен, что минеральные удобрения-это химия? ???

В большинстве своем они имеют природное происхождение  :-X

Чаще всего мы используем фосфорные и калийные.

"Растения извлекают фосфор из почвы, поэтому его запасы необходимо восполнять, периодически добавляя ф о с ф о р н ы е    у д о б р е н и я. Фосфорные удобрения производят из фосфата кальция, который входит в состав природных фторапатитов и фосфоритов."

" Многие калийные удобрения представляют собой природные калийные соли, используемые в сельском хозяйстве в размолотом виде. Большие разработки их находятся в Соликамске, на Западной Украине, в Туркмении."

А вот азотные минеральные удобрения можно заменить внесением перегноя, навоза, куриного помета, травяной бражки и т.п.  :)

Цитата rudik

Саш, ну что ты пристал со своим природным земледелием :)Во первых на него уходит уйма времени.

Мне природное земледелие не нравится тем, что я не верю в альтруизм при капитализме.

Ну, не верю (Служебный роман).

Цитата LLL

Мне природное земледелие не нравится тем, что я не верю в альтруизм при капитализме.

Ну, не верю (Служебный роман).

Я тоже не верю в альтруизм УралКалия, ФосАгро и Ко, ну не верю, сорри  ;D

Цитата Svetikk

уверен, Светикк... всё на Земле - химия  ;)

Цитата Svetikk

многие ещё любят азотные - и несмотря на своё природное происхождение (как сырьё) - это - химия

но ХИМИЯ- не ругательное ж слово то  ;)

Цитата Svetikk

"Растения извлекают фосфор из почвы, поэтому его запасы необходимо восполнять, периодически добавляя ф о с ф о р н ы е    у д о б р е н и я. Фосфорные удобрения производят из фосфата кальция, который входит в состав природных фторапатитов и фосфоритов."

" Многие калийные удобрения представляют собой природные калийные соли, используемые в сельском хозяйстве в размолотом виде. Большие разработки их находятся в Соликамске, на Западной Украине, в Туркмении."

вот эта цитата - типичный образец творчества науки от производителей удобрений - что Вас тут удивляет?

им же надо Вас убедить покупать их товар - вот они и стараются... и собаку съели в этом деле

я например  ничуть не удивлён такому количеству приверженцев минералки тут у нас - сам такой был ещё недавно  ;)

Цитата Svetikk

А вот азотные минеральные удобрения можно заменить внесением перегноя, навоза, куриного помета, травяной бражки и т.п.  :)

Вы на правильном пути - точно так же можно заменить и все остальные  ;)

Цитата Svetikk

+1.

Ой, Лен, вчера не заходила к тебе в гости, а тут такую полемику развели. Кстати, гречку посеять которую мы едим можно, или она обработана? Лена, а столько острых сортов посеяла на посмотреть - попробовать или как? Я 19 числа замочила перец острый "Рябинка", ну так, баловство. На картинке он как горох мелкий. Пару штук будет и то хорошо, хватит. А ещё замочила сладкий несколько сортов и от тебя которые. Сейчас посмотрела, кое кто клювики высунул, вечером надо высаживать.

Лена, гречка, которую едим, с нее снята оболочка и соответственно зародыши повреждены, да еще как правило и обработку уже прошла термическую( паром или в сушилках на высокой температуре). Но для пробы можешь выбрать нешелушеную, попадается в общей массе и бери которая на вид побледнее, она не прожаренная, может что-то и получится. А так для посадки надо семенной фонд брать.

Леночка,расскажи пожалуйсто про вермикофе :thx:или пошли куда почитать по подробнее :thx: :thx: :thx:

Полиночка, рассказываю:

Жидкое органическое удобрение Вермикофе

Эффективное органическое удобрение-вытяжка из биогумуса. Применяется для корневой и внекорневой подкормки растений.

«ВермиКОФЕ» содержит в себе все компоненты вермикомпоста в растворенном состоянии: гумины, фульвокислоты, витамины, природные фитогормоны, микро- и макроэлементы в виде биодоступных органических соединений и споры полезных почвенных микроорганизмов. Фунгицидные и бактерицидные свойства препарата обусловлены присутствием природных фунгицидов и антибиотиков, выделяемых микрофлорой кишечника дождевого червя в процессе вермикультивирования.

«ВермиКОФЕ» – это комплекс натуральных экологически чистых и безопасных стимуляторов роста для развития растений. Его использование оказывает положительное действие на процессы роста, обмена и фотосинтеза, что способствует повышению урожая сельскохозяйственных культур. Препарат обладает следующими свойствами:

Повышает всхожесть и энергию прорастания семян,

стимулирует корнеобразование у растений,

способствует быстрому укоренению черенков,

стимулирует рост и ускоряет развитие растений,

снижает содержание нитратов в плодах и овощах,

препятствует поступлению тяжелых металлов и радионуклидов в растения,

увеличивает содержание сахаров, белков и витаминов,

устраняет хлороз и стимулирует цветение и плодоношение,

усиливает устойчивость растений к заболеваниям,

повышает качество урожая и продлевает сроки его хранения,

полноценный урожай созревает на 2-3 недели раньше срока.

По данным Всероссийского НИИ фитопатологии препарат на 60-100% угнетает сухую пятнистость, ризоктониоз, фитофтороз и ряд других болезней картофеля. На 100% подавляет возбудителей снежной плесени, серой гнили, септориоз зерновых и зернобобовых, на 44-60% – фузариоз колоса, корневой гнили.

Тестирование Вермикофе:

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t42575.html

http://dacha.wcb.ru/lofiversion/index.php?t42575.html

Из наших форумчан знаю, что Ленчик (Ялена) из Брянской области подкармливала в прошлом году рассаду Вермикофе — ей очень понравилось.

Про свой опыт пока могу сказать - лапы сосны, поставленные в воду с добавлением Вермикофе - в середине декабря - до сих пор стоят зеленые и не потеряли ни одной иголки  :yep:

Цитата ЕленаБуланова

Галюша, а где этот фонд брать?

Вообще все семена хранятся в зернохранилищах ( Хлебоприемные предприятия, на токах, элеваторах), везде по разному. Как правило в сельских поселениях( ой, не знаю как теперь и назвать, ну бывшие колхозы), те которые на полях высевают ее, тоже хранят семена.Но я так думаю, если доступа нет, то только в семенных магазинах можно приобрести, так-же как рожь, овес, горчицу, на развес. Но я что-то не видела ее в продаде. Может где-то на рынках продают. Во всех регионах ведь по разному.

Леночка,громадное СПАСИБО!!! :thx: :thx: :thx:утащу в свою копилку :-[

давно на дачу не заглядывала,надо посмотреть результаты тестирования :thx:

Цитата ЕленаБуланова

Лена, а столько острых сортов посеяла на посмотреть - попробовать или как? Я 19 числа замочила перец острый "Рябинка", ну так, баловство. На картинке он как горох мелкий. Пару штук будет и то хорошо, хватит. А ещё замочила сладкий несколько сортов и от тебя которые. Сейчас посмотрела, кое кто клювики высунул, вечером надо высаживать.

Ленусь, я пока посадила 18 сортов острого перца, планируется еще 3 сорта, пока их не получила еще.  Но до сих пор еще ни один не взошел — первых посадила 13 января.  Как появятся всходы — выложу список.  Я тоже хотела Рябинку, а вроде она у меня и будет, я не помню уже :D

А в чём ты замачиваешь и как? 

Цитата ЕленаN

А в чём ты замачиваешь и как?

В этом году замочила, как Нинуля - в тёмном растворе марганцовки на 20 мин. Затем промыла тёплой водой и положила на влажные диски и под пакет. Но до замочки каждый сорт завязала в тряпочку, сделала длинные хвосты из ниток и прилепила номер. В общем, насмотрелась у Нины. О результате всходов расскажу.

Лен, обязательно расскажи!

А я замачивала все перцы в Энергене.  Но вот у себя в теме своё же сообщение прочитала, и думаю - наверное, в Вермикофе мне надёжнее было замачивать :D.

В итоге, не утерпела, раскопала осторожненько сегодня один сорт - и... увидела спинку первого перчика  :mail2:!  Закопала обратно, теперь более спокойно к посадкам буду относиться.

Я при замачивании наливаю воды в стаканчик примерно 5 мм - 1см, чтобы семена не задохнулись и доступ воздуха был.  По времени - от 6 до 24 часов у меня получается.

Цитата ЕленаБуланова

Ой, Лен, вчера не заходила к тебе в гости, а тут такую полемику развели. Кстати, гречку посеять которую мы едим можно, или она обработана?

Елена, может вас это интересует?

4000x3000(2.43 MB)
хостинг изображений

4000x3000(2.50 MB)
хостинг изображений
Я проращиваю дома, семейство хрумкает с удовольствием.  :yep: Не часто конечно ;D

Олег, спасибо. Кстати, у Лиды в теме сейчас говорили про зелёную гречку, что можно проращивать. Просто интересно стало, годится ли крупа для еды на посев. А проращиваете для здорового питания?

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, а ты семена в стаканчиках замачиваешь? Каждый сорт в своём стаканчике?

Да, Ленусь, в одноразовых стаканчиках 200 мл: или в обычных прозрачных, или в коричневых с ручкой - что для кофе - они пошире и поустойчивее.  Каждый сорт - отдельно.

Цитата ЕленаБуланова

Олег, спасибо. Кстати, у Лиды в теме сейчас говорили про зелёную гречку, что можно проращивать. Просто интересно стало, годится ли крупа для еды на посев. А проращиваете для здорового питания?

Елена, если вы имеете ввиду обычную, коричневую, могу попробовать. Все равно завтра буду закладывать зеленую.

Стараемся для здорового проращивать. А вообще очень даже вкусная. Я правда все равно норовлю колбаской приправить ;D

Цитата ЕленаN

Я при замачивании наливаю воды в стаканчик примерно 5 мм - 1см, чтобы семена не задохнулись и доступ воздуха был.  По времени - от 6 до 24 часов у меня получается.

Елена, а от 6 до 24 это от чего зависит? До проклевывания?

Цитата rudik

Елена, а от 6 до 24 это от чего зависит? До проклевывания?

Олег, это от наличия времени зависит. Проклевывания  - не дожидаюсь, замачиваю - а потом сразу в стаканчики.  6 часов - это в выходные получается, а в рабочие дни: вечером замочу,  на другой день (так же вечером) - сажаю.

Цитата ЕленаN

Олег, это от наличия времени зависит. Проклевывания  - не дожидаюсь, замачиваю - а потом сразу в стаканчики.  6 часов - это в выходные получается, а в рабочие дни: вечером замочу,  на другой день (так же вечером) - сажаю.

Понял :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...